javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: Column Index out of range, 2 > 1.

yangchuxi 2009-05-12 01:23:35
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /chazhao.jsp at line 61

58: while(i<iPageSize && !RS_result.isAfterLast())
59: {
60: id=(iPage-1) * iPageSize + 1+i;
61: password=RS_result.getString(2);
62: sex=RS_result.getString(4);
63: work=RS_result.getString(5);
64: strlove=RS_result.getString(6);

root cause

javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: Column Index out of range, 2 > 1.
我的代码有上传,请大家帮我看看,谢谢!
...全文
1281 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuba123454321 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个错误了
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的话最好采用分页的 SQL 语句,也就是说仅仅查出这一页的数据。

不要去遍历结果集,遍历结果集的效率是很低的。想想看如果数据有 10 万条,你要找最后一页的数据,那得遍历多少啊?
只有一页 20 条的数据,没有必要把 10 万条全部取出来,不是么 ^_^

分页的 SQL 语句,每种数据库都不一样,可以在网上找到资料。

MySQL 和 PostgreSQL 可以使用 LIMIT 子句;
DB2、Oracle 和 SQL Server 2005 可以使用 row_num() 的 ranking 函数,SQL Server 2000 比较麻烦;
Oracle 还可以使用 rownum 的伪列
natineprince 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好明显就是你拿的数据超出数组的范围啦...

检查下最容易出错的I是否初始化的时候就大于结果集.
查询的字段有没那么多项.

其实用DEBUG很容易就查出来了.
licip 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查的表有多少列数据.
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看看,你上面给的链接找不到资源
yangchuxi 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的附件有代码

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧