在jsp上怎么获得客户端的计算机名称呢??

zaokong 2009-05-12 11:00:02
rt
...全文
683 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyq870806 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestURI();获取发出请求字符串的客户端地址。
request.getRemoteAddr();获取客户端的IP地址。
request.getRemoteHost();获取客户端的名字。
luffyke 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 forchase 的回复:]
获取远程客户端相关信息的有这些方法:

Java code
request.getRemoteHost();//远程主机名
request.getRemoteAddr();//远程主机地址
request.getRemoteUser();//远程主机用户名
request.getRemotePort();//远程主机请求端口
[/Quote]
正解!
pwl2014 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机名称是局域网中的概念, 正解
xue08161981 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRemoteHost();//远程主机名
request.getRemoteAddr();//远程主机地址
request.getRemoteUser();//远程主机用户名
request.getRemotePort();//远程主机请求端口
中智软件科技 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java技术群:69705156
forchase 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过InetSocketAddress类来获得hostname好像还是IP:

import java.net.InetSocketAddress;

public class InetAddressTest {
public static void main(String[] args) {
InetSocketAddress isa = new InetSocketAddress("127.0.0.1",80);
System.out.println("远程主机名:"+isa.getHostName());
}
}

也许没办法获取计算机名啊,计算机名好像就是用于局域网的吧,外网中获取不到,我都没有发现Java有获取计算机名的方法
winit 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始想用InetAddress,但是这个类在某些情况下也得不到
winit 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下,在局域网里面可以,但是在外网下不行
forchase 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除了这些方法没有别的了
shikonglaike 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zaokong 的回复:]
引用 3 楼 winit 的回复:
使用request.getRemoteHost()方法

这个得到的是ip地址呀
[/Quote]
javatotheworld 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
forchase 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
获取远程客户端相关信息的有这些方法:

request.getRemoteHost();//远程主机名
request.getRemoteAddr();//远程主机地址
request.getRemoteUser();//远程主机用户名
request.getRemotePort();//远程主机请求端口
zaokong 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 winit 的回复:]
使用request.getRemoteHost()方法
[/Quote]
这个得到的是ip地址呀
winit 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用request.getRemoteHost()方法
zaokong 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 w382572397 的回复:]
建议 在编译器上点帮助一下。。
[/Quote]
什么意思?
w382572397 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 在编译器上点帮助一下。。
zaokong 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里呢?给点提示吧

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧