window.open打开一个新网页后,如何修改新网页内容?

butui 2009-05-12 11:59:39
比如
<html>
<head>
<script>
function f1(sUrl)
{
var a = window.open(sUrl);
a.document.write('xxx');
}
</script>
</head>
<body>
<div>
<A id=id1 href="javascript:f1('http://www.csdn.net')">链接</A>
</div>
</body>
</html>


发现a.document.write('xxx')根本不起作用。
...全文
368 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caiying2009 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

index.htm

<script>
function f1(sUrl) {
var a = window.open(sUrl);
a.document.write('<scr'+'ipt>alert("my name is aaa.htm")</scr'+'ipt>');
}
</script>
</head>
<body>
<div>
<A id=id1 href="javascript:f1('aaa.htm')" target=>链接 </A>
</div>




aaa.htm

<body>

</body>

butui 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那js能实现这样的功能吗:比如一个指向网页A的链接,点击链接后对网页A动态插入一些脚本,然后再打开,即这时网页A已经被改变。
caiying2009 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限写http://www.csdn.net
butui 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 caiying2009 的回复:]
引用 4 楼 butui 的回复:
如果是本地网页aaa.htm没问题。但是如果为 <A id=id1 href="javascript:f1('http://www.csdn.net')" target=>链接 </A>,
用IE6还是不行,提示脚本错误:拒绝访问。但用firefox可以,真是见鬼了。我目前的工作必须是基于IE的,且改变的网页不是本地网页。。。

firefox可以--也是虚的,否则你可以随意修改别人的文档了^_^
[/Quote]

哎,看来我的想法是无法实现了。
caiying2009 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 butui 的回复:]
如果是本地网页aaa.htm没问题。但是如果为 <A id=id1 href="javascript:f1('http://www.csdn.net')" target=>链接 </A>,
用IE6还是不行,提示脚本错误:拒绝访问。但用firefox可以,真是见鬼了。我目前的工作必须是基于IE的,且改变的网页不是本地网页。。。
[/Quote]
firefox可以--也是虚的,否则你可以随意修改别人的文档了^_^
butui 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是本地网页aaa.htm没问题。但是如果为<A id=id1 href="javascript:f1('http://www.csdn.net')" target=>链接 </A>,
用IE6还是不行,提示脚本错误:拒绝访问。但用firefox可以,真是见鬼了。我目前的工作必须是基于IE的,且改变的网页不是本地网页。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧