如何在ASP.NET中发送电子邮件?

无锡阔微信息科技 2009-05-12 02:45:43
如何在ASP.NET中发送电子邮件?并且能发送附件的,一定要详细点
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
lg3605119 把完整的给我,我的邮箱是zywsqlserver100@163.com 传了我马上给你结贴
herty 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自带的发送不是那么好,可以试下Jmail
lg3605119 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Collections;
using System.IO;
using System.Net;
using System.Net.Mail;
using Gazx.InvestmentBank.CommonBLL.Config;
using log4net;

namespace Gazx.InvestmentBank.SystemServices.Email
{
public class SmtpHelper
{
private static readonly ILog logger = LogManager.GetLogger("Email");

public static void SendEmail(string to, string subject, string body, ArrayList attachmentList)
{
MailMessage message = new MailMessage();
SmtpClient smtp = new SmtpClient();

try
{
// 获取邮件参数
string from = SmtpConfigManager.ConfigInfo.MailFrom;
string displayName = SmtpConfigManager.ConfigInfo.DisplayName;

// 填写邮件基本信息
MailAddress fromAddress = new MailAddress(from, displayName);
message.From = fromAddress;
message.To.Add(to);
message.Subject = subject;
message.Body = body;

// 添加附件
foreach (string file in attachmentList)
{
if (File.Exists(file))
{
Attachment attachment = new Attachment(file);
message.Attachments.Add(attachment);
}
}

// 设置邮件发送服务器
smtp.Host = SmtpConfigManager.ConfigInfo.Host;
smtp.Port = SmtpConfigManager.ConfigInfo.Port;

// 邮件发送验证
if (SmtpConfigManager.ConfigInfo.CertificateRequired)
{
smtp.UseDefaultCredentials = false;
NetworkCredential credential = new NetworkCredential();
credential.UserName = SmtpConfigManager.ConfigInfo.UserName;
credential.Password = SmtpConfigManager.ConfigInfo.Password;
smtp.Credentials = credential;
}

// 发送邮件
smtp.Send(message);

}
catch (Exception ex)
{
logger.Info(ex.ToString());
}
finally
{
message.Dispose();
}
}
}
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧