'null'为空或不是对象 ,谢谢

zhaojingchun1 2009-05-12 03:05:05
在vs2005中运行时,发现错误
function changsheng(va)
{

if(va!='0')
{
var city = document.getElementById("city");
city.disabled=false;
var qu = document.getElementById("qu");
qu.disabled=true;

var f=document.getElementById("qu");
f.options.length=1;
var url="Handler.ashx?type=sheng&id="+va;
var a=null;
send_request("GET",url,a,"text",populateClass3);
}
}
当前页的脚本发生错误

行 65
字符 4
错误 'null'为空或不是对象
代码 0
...全文
523 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CeleryZeng 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意13楼
rascalwm 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
a都是null了 就说明没有这个对象 你之后哪来的a 当然报不是对象的错了
你要是空的 你可以var a="";这才有对象
baobei7758 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的用alert测试下 city qu f 就可以了啊

var a=null; 本身没有错误

zhaojingchun1 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要不10楼楼主把邮箱给我,我把原文件给你吧
baobei7758 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var f=document.getElementById("qu");
alert(f.options);
f.options.length=1;

xu_hfut 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
" var qu = document.getElementById("qu");
qu.disabled=true;

var f=document.getElementById("qu"); "

定义两个变量?
zhaojingchun1 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
city是名为城市的下拉列表
qu是名为区的的下拉列表
zhaojingchun1 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎什么使用js检查啊
bennyyyyy 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var a=undefine;
baobei7758 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用 alert() 测试看看 city qu f 3个对象是什么
liuyjcel 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JS查找错误,最好先看看源代码,这样很容易发现错误在那里。
zhaojingchun1 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
va是下拉列表选的值
陌上花花 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vip_hjb 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
va!='0' 0是字符串?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧