CDaoDatabase如何打开远程数据库

lizifong 2009-05-12 03:36:21
已完成一个单机版的管理系统开发并投入使用,现在客户要求做成网络版.
开发工具: VC6.0
使用类库: CDaoDatabase, CDaoRecordset
数据库类型: MS ACCESS

单机版数据库安装在前台,客户要求在其他地方(如办公室)可以进入操作或查询.
可否使用CDaoDatabase.Open打开远程数据库,具体该如何配置?
是将数据库放在一个网站上还是设置一个局域网?
...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hendriclee 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lizifong 的回复:]
//得数据库服务器把端口什么的都开好啊
能否具体点?
[/Quote]
比如说,你的数据库需要访问1433端口,你得允许客户端连接1433端口呀,不然数据库怎么访问
biweilun 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

CDaoDatabase* pdb = new CDaoDatabase();
pdb->Open("Z:\\mydata.mdb",FALSE,FALSE,_T(""));


在一个局域网中,Z盘是网络映射盘,把其他机器上的一个盘或是一个文件夹映射成你本地的一个Z盘就好了

具体用法参见http://baike.360.cn/wiki/item/CDaoDatabase
http://hi.baidu.com/sinbh/blog/item/7b6024ee57a86b212df53491.html
lizifong 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//得数据库服务器把端口什么的都开好啊
能否具体点?
na_he 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的很对哦
hendriclee 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串里的主机名改一下就行了,改成IP.哦,记得数据库服务器把端口什么的都开好啊

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧