IBM MQ与jms的问题

jeezz 2009-05-12 03:50:08
最近公司要求学习IBM MQ 和jms。现在头都大了。
在网上找了些例子。 运行报Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no mqjbnd05 in java.library.path

public class Tester

{

public static String icf = "com.sun.jndi.fscontext.RefFSContextFactory";

public static String url = "file:/C:/JNDI-Directory";

public static void main(String[] args) throws JMSException, NamingException
{

QueueSession session = null;

QueueConnection connection = null;

QueueConnectionFactory factory = null;

QueueSender queueSender = null;

QueueReceiver queueReceiver= null;

Queue oQueue = null; // 消息发送到的队列

Queue iQueue = null; // 接收消息的队列

try
{

JNDIUtil jndiUtil= new JNDIUtil(icf,url);
factory=jndiUtil.getQueueConnectionFactory("TestQM_QCF");
System.out.println(factory.toString());
connection = factory.createQueueConnection();//就是运行到这一句时就报了前面说的那个异常.

// 启动(或重新启动)入站消息的连接地址,如果没有这个调用消息不会被接收

connection.start();

//表示一个非相互操作会话

boolean transacted = false;

session = connection.createQueueSession( transacted, Session.AUTO_ACKNOWLEDGE);

oQueue= jndiUtil.getQueue("OutputTestQueue");

queueSender = session.createSender(oQueue);

TextMessage oMsg = session.createTextMessage();

oMsg.setText("www.devx.com");

// 你还可以设置其他消息属性

queueSender.send(oMsg);

iQueue= jndiUtil.getQueue("INQUENE");

queueReceiver = session.createReceiver(iQueue);

Message iMsg = queueReceiver.receive(1000);

if ( iMsg != null )
System.out.println( ((TextMessage)iMsg).getText() );
else
System.out.println( "No messages in queue " );
}

finally
{
//总是释放资源
if ( queueReceiver!= null )
queueReceiver.close();
if ( queueSender!= null )
queueSender.close();
if ( session!= null )
session.close();
if ( connection!= null )
{
connection.close();

}

}

}

}

希望大家帮我解决. 非常感谢.!
...全文
512 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeezz 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 YuLimin 的回复:]
用自带IBM的JDK,省得麻烦。
[/Quote]

IBM自带的jdk?
能说详细点吗?
paopao_ouin 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样问题,只是我的MQ安装路径下的DLL为mqjbnd.DLL我应该怎么处理。谢谢、
paopao_ouin 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样问题,只是我的MQ安装路径下的DLL为mqjbnd.DLL我应该怎么处理。谢谢、
jeezz 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangxiao_jiang 的回复:]
你的MQ的jar的包都放到路径里了?还有你的JDK的版本是否对应上了?
[/Quote]

我的包放进去了. jdk 是用的1.5 的
YuLimin 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用自带IBM的JDK,省得麻烦。
yangxiao_jiang 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MQ的jar的包都放到路径里了?还有你的JDK的版本是否对应上了?

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧