Apache与IIS故障

danqe 2009-05-12 05:43:53

高端服务器。内部局域网。
Apache与IIS共存。
PHP+MySql+Apache在10.107.215.138:8080,
ASP+IIS在另10.107.215.139
半年了,相安无事,运行正常。
但近一月来总是出问题,客户端打开浏览器经过漫长的等待之后显示无法连接。停止IIS,运行如下批处理
net stop w3svc
net stop iisadmin /y
net start w3wvc
net start iisadmin
起动IIS
能维持一段时间(几个小时而已),但不久又不行了。
运行瑞星最新版式查毒,只有少数的可以控制的病毒。查出的病毒与服务器没有关系,可以说没有毒。

请教各路神仙,这是怎么回事?我该如何处理?
...全文
105 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
应该网 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统,或者来个彻底杀毒。
danqe 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS重装过了。问题没有解决。
现在我临时的处理办法是运行
iisreset /restart
命令,但也是坚持一会儿就不行了。今天早上从8:00到11:00就已经断了四次了。
到底是什么原因导致iis无响应的呢?
请各位高手继续讨论。
应该网 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查看日志。

还有apache和iis分别在不同的机器上面吧?你指的客户端打开浏览器是指10.107.215.139 ?

服务器有病毒是件很烦恼的事情。
莱登堡 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mrshelly 的回复:]
基本上可以认定是病毒...

记住 杀毒软件永远都比病毒慢半拍的. 只有病毒出来了,才会有相应的杀毒.

删除IIS,重装一下吧. 或者放弃IIS.
[/Quote]

顶下~~~~~~
zhwedo0822 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
系统日志里面记录IIS的服务停止的原因是什么?在看看是不是有相关冲突的程序
danqe 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP程序的影响可能性不大。它是用网上的一个免费的CMS做的。叫做“零点站点管理系统”,代码当然是优化好了的。我感觉重点还是IIS的事,但我一直不知道是什么事。日志里无异常。唉。
请各位继续讨论。
谢谢各位热心参与。有效答案会给高分。
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP程序不知道有没有问题,这个也有可能影响吧,要是有问题,运行一段时间把IIS弄的不行了,你重启IIS就恢复了,运行一段时间又不行了。就像别的程序,运行就了就卡住了
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS重启后能坚持一段时间,病毒影响小点儿吧!IIS重装试试。
海诗美妆 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
察看一下iis的日志
mengshan1986 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒吧!既然有病毒就杀得绝对点。
kukufly 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂哦, 帮你顶了啊
lonelyriver 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
丿
mrshelly 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上可以认定是病毒...

记住 杀毒软件永远都比病毒慢半拍的. 只有病毒出来了,才会有相应的杀毒.

删除IIS,重装一下吧. 或者放弃IIS.
danqe 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢abest!!!
两个网站在同一台服务器上。
一个是10.107.215.138:8080,环境是apache+mysql+php,主目录是D:\myphp
另一个是10.107.215.139,环境是IIS+access+asp,主目录是D:\myiis
仔细检查发现,不管什么故障,apache工作都是正常的。而IIS老出问题。

谢谢各位大虾。一到24小时我就加分。
ISAPI_Rewrite 是一款适用于IIS的功能强大的基于正则表达式的URL处理模块。它兼容Apache的mod_rewrite的语法,从而使仅仅复制.htaccess文件就把配置从appach移植到IIS中或者从IIS移值到appach中变成可能。请参阅3.2兼容性图表这一节。 运行IIS服务器SSI(rewrite重写)插件,可在windows的IIS服务器上通过“httpd.conf”文件或将指令“Options +Includes”以ASCII编码写入“.htaccess”格式的文件来开启SSI (Server Side Includes)。 任何路径都可以包含在“.htaccess”格式的文件中(使用“.htaccess”格式的文件会降低服务器速度)。 本资料主要提供完整帮助文件(全英文的chm文件,Release 3.1.0.109)、方便查阅的参考说明(中文)、软件作者网站(全英文)及相关的参考资料,不含插件本身。该软件的精简版(Lite version)免费使用、有部分限制,可以从作者网站免费下载(Freeware字样的是免费版),完整版是收费的。 安装好后记得给ISAPI_Rewrite软件安装目录network service的读权限。 参考说明目录 [转载]ISAPI_REWRITE3.1教程中文版 1 软件介绍 1 2.1系统要求 2 2.2安装程序 2 2.3手工安装 3 2.4反安装 4 2.5运行ISAPI_REWRITE所需的权限 5 2.6 MSI的自定义行为 6 3.1基本概念 11 3.2和APACHE下MOD_REWRITE的兼容性 13 这里有一个完整的ISAPI_Rewrite和mod_rewrite兼容性图表。标记为绿色的功能或指令是充分支持的,黄色的功能是部分支持或计划在下一版本中支持,标示为红色的功能是不支持的。 13 3.3使用环境以及处理顺序 16 字面值 17 通配符 18 重复 18 懒惰型重复 18 插入成份 19 无标记插入 19 N择1标记 19 预置符 19 字符类 20 正则表达式 21 集合元素 21 等价类 21 行锚 22 回溯引用 22 向前查找 23 通配符 23 转义字符 23 单个字符转义序列 23 杂项转义序列 24 怎样得到匹配 24 对“病态”正则表达式的特别提示: 25 4.1ACCESSFILENAME指令 25 4.2ALLOWOVERRIDE指令 26 4.3REWRITEENGINE ON|OFF 26 REWRITEENGINE DIRECTIVE 26 4.4REWRITERULE指令 27 4.5REWRITECOND指令 32 4.6REWRITEBASE指令 34 4.7REWRITEPROXY指令 35 4.8REWRITEHEADER指令 36 4.9REWRITEMAP指令 36 4.10REWRITELOG指令 38 4.11REWRITELOGLEVEL指令 39 4.12REWRITEOPTIONS指令 39 4.13REWRITECOMPATIBILITY2指令 39 4.14ERRORLOG指令 40 4.15LOGLEVEL指令 40 4.16指令 41 4.17指令 41 4.18指令 42 4.19 指令 43 4.20指令 44 4.21指令 44 4.22指令 45 示例&注意: 46 简单的搜索引擎友好的网址 46 富关键词URLS 47 使用IIS作为反向代理 48 藏匿文件扩展名: 49 仿真基于主机头的虚拟网站 49 阻断内联图像(阻止盗链) 50 重定向非WWW的版本到WWW 51 强制SSL或者非SSL到一个指定的位置 51 转移站点位置 52 平衡负荷仿真 52 故障处理 53 精简版的限制 55 使用和传播许可 56 [转载]ISAPI_Rewrite3.1教程中文版 软件介绍 ISAPI_Rewrite 是一款适用于IIS的功能强大的基于正则表达式的URL处理模块。它兼容Apache的mod_rewrite的语法,从而使仅仅复制.htaccess文件就把配置从appach移植到IIS中或者从IIS移值到appach中变成可能。请参阅3.2兼容性图表这一节。 ISAPI_Rewrite最重要的功能: ? ISAPI_Rewrite提供了和Apach mod_rewrite相同的句法和行为,使仅仅拷贝.htaccess文件就完成配置移植成为功能。(要想阅读更多关于与mod_rewrite的兼容性,请参阅3.2兼容性图表这一节。) ? 正则表达式支持灵活而强大的配置。 ? 极速而且容易升级的纯C++代码。 ? 真正的分布式配置:实时监控服务器全局级别、虚拟主机(网站)级别、目录级别的.htaccess文件。 ? 隔离性:用户级配置只影响本地用户环境,从而使ISAPI_Rewrite成为Web主机提供商的理想解决方案。 重要的应用示例: ? 搜索引擎优化。 ? 一台Web服务器的代理内容经过另一台web服务器。 ? 防止内容被吸血(盗链)。 ? 阻断特定主机、反向链接或者烦人的搜索机器人。 ? 内容商议:向不同的语言用户或者不同的浏览器用户提供不同的文件。示例 ? 为群集式服务器架构模拟负载均衡。 定价资料 ? 45天的试用期 ? 单机版99美元 ? ISAPI_Rewrite精简版是免费的。在这里可以看到受限的细节说明。 ? 大宗采购可议折扣。 2.1系统要求 ISAPI_Rewrite可以被安装在下列操作系统中: ? Windows 2000 with IIS 5 ? Windows XP with IIS 5.1 ? Windows Server 2003 with IIS 6.0 ? Windows Vista with IIS 7.0 ? Windows Server 2008 with IIS 7.0 在安装ISAPI_Rewrite之前,操作系统中必须先安装IIS。 32位和64位的Windows版本都是支持的,但是你必须下载32位版和64位版两种不同的安装包。Windows Installer 2.0必须运行安装程序。你可以从微软的网站上下载到最新版本的Windows Installer。 在Windows Vista和Windows Server 2008上安装ISAPI_Rewrite,还必须先安装下面两个模块(默认情况下这两个模块是不安装的) ? ISAPI过滤器 ? ISAPI 扩展 2.2安装程序 在运行安装包之前请先阅读系统要求部分。下载并安装某个版本的ISAPI_Rewrite.msi,依照安装向导的说明操作。安装过程是自动的,并有自我描述。ISAPI_Rewrite在自动安装过程中必须重启IIS。下列服务必须被重启:IISADMIN、W3SVC。不需要手工把任何ISAPI筛选器或者扩展加入到网站或者全局列表中。它能够在安装和配置过程中自动完成。 命令行安装 ISAPI_Rewrite也能够通过命令行进行后台安装。请使用以下命令行语法来安装: msiexec /i ISAPI_Rewrite3.msi /qn AcceptEULA=Yes REGISTRATIONCODE=Code REGISTRATIONNAME=Name 用命令行来后台反安装ISAPI_Rewrite请使用下面的语法: msiexec /x ISAPI_Rewrite3.msi /qn KEEPUSERFILES=Yes ...... 对“病态”正则表达式的特别提示: ISAPI_Rewrite 使用了一个非常强大的来自Boost库的正则表达式引擎。但是它依然有一些局限性:有着一些“病态”的表达式,它可能会指数级地消耗匹配时间。这些都涉及到嵌套重复运算符,例如试图对N个连续字母a匹配表达式“(a*a)*b”,消耗的时间将与N2成正比。这些表达式常常能改成另一种写法来避免这种问题。例如,“(a*a)*b”可以被改写成“a*b”,解析它消耗的时间与N成正比。在多数情况下,非嵌套重复表达式消耗的时间与N2成正比,但是,如果条款是相互排斥的,则它们会在线性时间里完成匹配。在“a*b”这种情况下,每个字符将要么匹配a要么匹配b或者不匹配。相较之下,“a*a”匹配器不能告知哪个分支被采取(第一个 a还是第二个a)因此必须尝试两种。 Regex可以检测出这种“病态”的正则表达式并终止和它们的匹配。这将使ISAPI_Rewrite的规则失效。当一个规则失效时,ISAPI_Rewrite将给客户端发送一个"Internal Server error - Rule Failed"的状态,以表示配置错误。 ...... 精简版的限制 ISAPI_Rewrite的精简版拥有相同的引擎和重写功能。但是也有下面这些限制: ? 不支持分布式.htaccess配置、目录以及网站级配置,只有一个精简版安装目录中的全局的httpd.conf配置能被载入。 ? 不支持 以及这几个标签。 ? 精简版中没有代理服务模块,因而所有的和代理服务功能相关的比如说RewriteProxy指令以及[P]标记都会被忽略。 ? 精简版没有针对于虚拟主机环境的手工安装包 ISAPI_Rewrite精简版完全免费,它对开发或者测试目的以及只有几个网站而且不需要分布式配置或者代理功能的小型服务器来说是一个很好的解决方案 ......
Eventlog Analyzer日志管理系统、日志分析工具、日志服务器的功能及作用     Eventlog Analyzer是用来分析和审计系统及事件日志的管理软件,能够对全网范围内的主机、服务器、网络设备、数据库以及各种应用服务系统等产生的日志,进行全面收集和细致分析,通过统一的控制台进行实时可视化的呈现。     通过定义日志筛选规则和策略,帮助IT管理员从海量日志数据中精确查找关键有用的事件数据,准确定位网络故障并提前识别安全威胁,从而降低系统宕机时间、提升网络性能、保障企业网络安全。 一、日志管理 保障网络安全 Windows系统日志分析 Syslog日志分析 应用程序日志分析 Windows终端服务器日志监控 Syslog服务器 通用日志解析 & 索引(ULPI)技术 事件日志监控 云设施日志监控 数据库审计 应用程序日志分析 监控和分析应用日志 IIS Web服务器日志分析 IIS FTP服务器日志分析 DHCP Windows应用日志分析 DHCP Linux应用日志分析 MS SQL数据库日志分析 Oracle数据库日志分析 Apache Web服务器日志分析 打印机服务器日志分析 IT合规性审计报表 满足合规性审计需要 合规性审计 PCI合规性报表 ISO 27001合规性报表 FISMA合规性报表 HIPAA合规性报表 SOX合规性报表 GLBA合规性报表 新法规合规性报表 自定义合规性报表 系统与用户监控日志报表 及时了解事件活动 内建报表 自定义报表 微软IIS服务器日志报表 IBM AS/400日志报表 VMware服务器日志报表 活动目录日志报表 特权用户监控报表 用户会话监控 事件日志监控 - 问答报表 历史事件趋势 搜索结果报表 安全信息管理 管理网络安全信息 无代理的采集日志方式 基于代理的采集日志方式 日志搜索 日志分析 日志归档 日志取证 日志导入 用户认证 安全管理服务提供商(MSSP) 适用于MSSP的日志管理方案 操控板与用户视图 个性化界面 安全信息和事件管理(SIEM) 全面保证网络及IT安全 实时事件关联 安全日志管理 服务器日志管理 日志管理 文件完整性监控 安全信息和事件管理(SIEM) 告警与通知 及时发现网络故障问题 实时告警 邮件、短信通知或运行程序 集成第三方工具 扩展管理 EventLog Analyzer API
智能调度平台系统技术要求 一、系统要求 1、总体目标要求 投标人必须采用先进成熟的技术和产品,严格按照相关国家标准 、行业标准的软件开发流程进行项目定制开发,不允许在实施过程 中作试验性开发或产品试用,确保系统建设质量和进度,防范开发 集成过程中的技术风险和产品风险。 2、软件平台的要求 2.1投标人开发建设的系统必须符合《深圳市公交智能调度系统 平台规范SZDB/Z 35- 2011》以及招标人的平台功能需求,按照《深圳市公交智能 调度系统 通信协议SZDB/Z 36- 2011》接入符合《深圳市公交智能调度系统 车载调度终端SZDB/Z 35- 2011》的车载调度终端,并满足本技术要求中的具体要求( 如存在不一致的地方以本技术要求为准)。 2.2投标人开发的系统须支持目前通用的各类操作系统环境,包 括Windows 2008server,Linux等主流操作系统。 2.3 Web应用服务器支持主流中间件产品,如IBM Websphere, BEA Weblogic, Oracle Application Server, Tomcat等; Web服务器支持MS IIS, NES, Apache等。 2.4数据库管理系统须具备良好的数据和索引的压缩技术,具有 较低的空间膨胀率;在系统硬件资源允许的条件下(如服务 器内存不小于2G),对超大型数据库及结构化/非结构化复杂 查询实现响应的时间能够达到亚秒级,并且不随文件数量增 大而效率降低,数据库规模仅受硬件资源的限制。数据库仅 限于使用ORACLE或SQL SERVER 2008。 2.5语言支持:简体(GBK)、繁体(BIG5)、西文(ASCII)、 国际统一码(Unicode)。支持中西文混合检索。 2.6系统须采用JAVA语言并基于J2EE架构或者基于C#的.NET平台 开发,整个架构必须是构件化面向对象的,充分考虑系统今 后纵向和横向地平滑扩张能力,进行设计和建设。 2.7系统应采用多层B/S应用结构体系,表示层、业务层、数据 访问层要分开。 2.8系统应支持组件化开发,为第三方应用系统提供标准化数据 接口。 2.9 系统须具有分布式事务功能。 2.10系统须支持负载均衡及双机热备。 2.11除系统所用到的硬件、数据库软件及操作系统的费用由招 标人承担以外,其它费用均由投标人承担。 2.12电子地图要求必须支持ArcGIS地图,同时支持目前免费的 主流地图,包括但不限于谷歌地图、百度地图等。 2.13系统中的基础信息部分支持excel的导入、导出。 2.14系统中的所有查询应能支持灵活查询。 2.15系统中的报表除了打印固定的格式外,还须支持导出文本 或excel格式。 3、数据处理能力 3.1必须提供分布式和跨平台的灵活配置方案,支持对关系型数 据库的文本数据和大对象类型数据检索能力。 3.2系统支持并发用户数大于1000人。 3.3百万目录数据量带全文检索,客户端响应时间小于10秒; 3.4在内网情况下,用户访问系统、WEB页面报表查询、线路切 换、轨迹查询等的响应时间小于3秒。 4、外网接入的安全性 4.1防止系统在互联网上被非法用户使用资源。 4.2防止网络病毒的入侵。 4.3防止数据在传输时的泄漏。 5、数据备份的要求 5.1应能永久保存数据,并提供永久备份数据的解决方案。 5.2应能定期备份数据,采用本地保存或异地存储的方式。 5.3当数据容量过大时,提示并辅助实施相关数据的导出备份。 5.4系统采用每日增量备份,每月全量备份。 5.5系统具备异地灾备,实现系统所有数据在灾备中心的实时备 份。 5.6数据备份时,不能影响平台系统的正常运行。 6、系统的稳定性要求 6.1系统无故障运行时间大于半年,全年60分钟内无法修复的故 障次数不大于2次。平均故障修复时间小于60分钟。发生故障 时,应能立即启动应急响应机制,确保公交调度业务不受影 响。 6.2电子目录数据接收,导入(导出)临时或核心数据库每批次 能承载百万条以上,记录数据信息不发生错误; 6.3软件系统须防止消耗过多的系统资源而使系统崩溃。 6.4数据库设计时须区分当前业务数据和历史数据,避免因历史 数据过大,查询或相关的操作引起服务器运行负载过重。 7、故障监视、诊断及恢复 7.1出现故障须及时告警,具备完整的系统安全机制。 7.2应用系统具备自动或手动恢复措施,以便在发生错误时能够 快速地恢复正常运行。当系统出现故障时,必须能及时切换 备用服务器以快速恢复系统正常工作,备用服务器启动时候 小于15分钟。 7.3须有相应的应急方案,以便在3G网络故障或局域网络故障时 能保证正常的生产工作。 7.4系统必须能接收车载终端发送的自检信息和服务器定时的资 源使用率情况信息,生成故障告警表。 8、系统安全性 8
注意:此资源只有XenCenter7.6中文版windows 桌面安装包(附带英文版)客户端,没有服务器底层虚拟化系统iso, 如需下载服务器底层系统镜像XenServer-7.6.0-install-cd.iso请移步到 https://download.csdn.net/download/jayce_ming/11107206 XenServer 是在云计算环境中经过验证的企业级虚拟化平台,可提供创建和管理虚拟基础架构所需的所有功能。它深得很多要求苛刻的企业信赖,被用于运行最关键的应用,而且被最大规模的云计算环境和 xSP 所采用。XenServer: 通过整合服务器,降低电源、冷却和数据中心空间需求来降低成本允许在几分钟内完成新服务器置备和IT服务交付,进而提高IT灵活性确保可始终达到应用要求和性能水平标准减少故障影响,防止灾难,进而最大限度地减少停机,免费版 XenServer 配备有64位系统管理程序和集中管理、实时迁移及转换工具,可创建一个虚拟平台来最大限度地提高虚拟机密度和性能。Premium 版 XenServer 扩展了这一平台,可帮助任何规模的企业实现管理流程的集成和自动化,是一种先进的虚拟数据中心解决方案。 通俗的理解: XenServer 是思杰公司(Citrix) 推出的一款服务器虚拟化系统,强调一下是服务器“虚拟化系统”而不是“软件”,与传统虚拟机类软件不同的是它无需底层原生操作系统的支持,也就是说 XenServer 本身就具备了操作系统的功能,是能直接安装在服务器上引导启动并运行的,XenServer 目前最新版本为7.0。国内VPS管理软件XenSystem就是基于XenServer 5.6开发的,一直沿用着这个虚拟平台,稳定性也较Hyper-V高。支持多达128G 内存,对2008R2 及Linux Server 都提供了良好的支持,XenServer 本身没有图形界面,为了方便Windows 用户的易用, Citrix 提供了XenCenter 通过图形化的控制界面,用户可以非常直观的管理和监控XenServer 服务器的工作。 我们可以将一台性能强劲的服务划分成多台服务器,让这些服务器同时运行提供各种应用服务,节省硬件投资也方便管理。比如你的公司只有一台OA服务器,因为业务需要增加内网WEB 服务和邮件服务、需要同时使用IISapache ; 这个时候你可以用XenServer 在服务器上创建三台虚拟的服务器,运行各自的操作系统和应用服务,它们共享服务器的硬件资源又互不冲突。单个服务器意外死机不会影响到其他服务器的工作。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧