线程中通迅有两处错误,如何修改?

flyskytoday 2009-05-12 06:17:11
主要是线程间的通迅,检测
程序是七拼八凑的,这样能否实现还是未知
请大家帮我看下现在的错误,谢谢

第一处 : error C2440: 'type cast' : cannot convert from 'class CString' to 'long'
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
第二处 : error C2664: 'send' : cannot convert parameter 2 from 'long' to 'const char *'
Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast

#define WM_USERMSG WM_USER+101
int OpenSocket(CString SendData)
{
HANDLE hThread;
unsigned int ThreadID=0;

DWORD AIExitCode;
if(ThreadID!=0)//看看线程是否是第一次建立
{
GetExitCodeThread(hThread,&AIExitCode);//捕捉线程
if(AIExitCode==STILL_ACTIVE)
{//如果线程存在,就不需要建立新线程
PostThreadMessage(ThreadID,WM_USERMSG,0,(LPARAM)SendData); //第一处错
return 0; //发送完成后返回
}
}
m_hEvent=CreateEvent(NULL,FALSE,FALSE,"socketdll");
hThread = (HANDLE)_beginthreadex(NULL,0,NewThread,0,0,&ThreadID);
if(hThread == 0)
{
//printf("start thread failed,errno:%d\n",::GetLastError());
CloseHandle(m_hEvent);
return 1;
}
Sleep(10);
WaitForSingleObject(m_hEvent,INFINITE);
CloseHandle(m_hEvent);
return 0;
}

static unsigned WINAPI NewThread(void *arg)
{
if(SocketClose || StartEnv())
return 0;

sockClient=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

SOCKADDR_IN addrSrv;
addrSrv.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr(QSerAddress);
addrSrv.sin_family=AF_INET;
addrSrv.sin_port=htons(QSerPort);
if(INVALID_SOCKET == connect(sockClient,(SOCKADDR*)&addrSrv,sizeof(SOCKADDR)))
{
closesocket(sockClient);
WSACleanup();
return 0;
}

int buflen = 0;
setsockopt(sockClient,SOL_SOCKET,SO_SNDBUF,(const char*)&buflen,sizeof(buflen));
MSG msg;
PeekMessage(&msg, NULL, WM_USER, WM_USER, PM_NOREMOVE);
if(!SetEvent(m_hEvent)) //set thread start event
{
return 1;
}

while (1)
{
if(GetMessage(&msg,0,0,0)) //get msg from message queue
{
switch(msg.message)
{
case WM_USERMSG:
if(0 > send(sockClient,msg.lParam,strlen(msg.lParam)+1,0))//第二处错
{
Sleep(10);
send(sockClient,msg.lParam,strlen(msg.lParam)+1,0);
}
break;
}
}
Sleep(100);
}

closesocket(sockClient);
WSACleanup();
return 1;
}
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息都有提示,都需要你做类型转换等,填好对应的参数类型
Ryanwen 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没仔细看代码 只针对你这两个错误来说
PostThreadMessage(ThreadID,WM_USERMSG,0,(LPARAM)SendData); //第一处错
修改为
PostThreadMessage(ThreadID,WM_USERMSG,0,(LPARAM)&SendData); //这里应该传地址


send(sockClient,msg.lParam,strlen(msg.lParam)+1,0))//第二处错
修改为
CString *pStr = (CString*)msg.lParam;
send(sockClient, pStr->GetBuffer(0) , pStr->GetLength(), 0)) //send的第二个参数是字符指针
pStr->ReleaseBuffer();
hendriclee 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.(long)((LPCTSTR)SendData)
2.(const char*)msg.lParam
greatws 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、类型不对
2、注意变量的作用域

char* pbuf = new char[SendData.GetLength];
strcpy(pbuf, SendData);
PostThreadMessage(ThreadID,WM_USERMSG,0,(LPARAM)pbuf); //第一处错




if(0 > send(sockClient,(const char*)msg.lParam,strlen(msg.lParam)+1,0))//第二处错
{
Sleep(10);
send(sockClient,(const char*)msg.lParam,strlen(msg.lParam)+1,0);
delete[] msg.lParam;
}

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧