如何对DataView vue 进行满足两个条件的筛选呢

zhengyingcan 2009-05-12 08:01:47
string strsql = "select 用户ID,用户密码 from 用户";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strsql, cn);
ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "用户");
DataView vue;
vue = new DataView();
vue.Table = ds.Tables["用户"];
我的目的是,当用户在textbox上输入用户ID和用户密码时,如果vue里已经存在,那么就继续操作,假如不存在,则告诉用户不存在,并退出程序,这该如何写呢
...全文
296 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ralpha08 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,因为这个方法返回的是个DataRow[] 数组, 跟你表里有几列没有关系 只跟你有多少行数据有关
zhengyingcan 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法很好,问一下用户表里有两个列,还可以用length属性吗,感觉length只能用在单个的列上吧
ralpha08 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = string.Format("用户ID='{0}' and 用户密码='{1}'", txtId.Text, txtPw.Text)
if(ds.Tables["用户"].Select(str).Length==0)
{
//对应用户名密码不存在
}
else
{
//对应用户名密码存在
}
zhengyingcan 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
zhengyingcan 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 llsen 的回复:]
用 vue.Table.Select(" 用户名= ''");

这样的筛选
[/Quote]
这好像才一个条件呀
llsen 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用 vue.Table.Select(" 用户名= ''");

这样的筛选

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧