多个文件的上传问题

billyqiao 2003-04-02 02:54:15
问题一:传多个文件到服务器
问题二:怎样同时传文本和文件
问题三:怎样将多个文件保存到SQL SERVER中的一个字段中,并如何读取显示
哪位大虾有代码示例呀?
多谢了!
...全文
33 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhjzh_zjz 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
iyougis() :ado_stream上面用的是流机制,压缩文件当然可以!在计算机中,任何数据都是 010111001 等形式,都是可以转换为二进制的,用流来读取数据,就不用管他是什么文件格式了,照读无误!are you OK?
billyqiao 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位支持,结贴
lgs6715 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通用性还是不太好,用别人编的代码总感觉不放心~~
我觉得通用性还是lyfupload.
能解决基本问题


确实不行,自己有时间都研究研究
heroone 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
upload_5xsoft.inc, 第 161 行出错,也就是dr.SaveToFile FullPath,2这一句报错!我用稻香老农的无组件上传代码。我的机子是win2000professor,请教这是为什么?
iyougis 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩文件上传呢?
zhjzh_zjz 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一的限制就是:浏览器的安全设置为最低
zhjzh_zjz 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmldom xmlhttp联合使用,可以没限制传输任何文件,多少个都行。还可以保存到数据库

给你一段程序作参考,自己改改就行了:

客户端代码:xmlclt.asp
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>File Send</TITLE></HEAD>
<BODY>

<INPUT name="btn_send" type=button value="FILE SEND">
<DIV id=div_message>Ready</DIV>
</BODY>
</HTML>

<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>

// files upload function
function btn_send.onclick()
{
// create ADO-stream Object
var ado_stream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");

// create XML document with default header and primary node
var xml_dom = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument");
xml_dom.loadXML('<?xml version="1.0" ?> <root/>');
// specify namespaces datatypes
xml_dom.documentElement.setAttribute("xmlns:dt", "urn:schemas-microsoft-com:datatypes");

// create a new node and set binary content
var l_node1 = xml_dom.createElement("file1");
l_node1.dataType = "bin.base64";
// open stream object and read source file
ado_stream.Type = 1; // 1=adTypeBinary
ado_stream.Open();
ado_stream.LoadFromFile("c:\\windows\\desktop\\test.doc");
// store file content into XML node
l_node1.nodeTypedValue = ado_stream.Read(-1); // -1=adReadAll
ado_stream.Close();
xml_dom.documentElement.appendChild(l_node1);

// we can create more XML nodes for multiple file upload

// send XML documento to Web server
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.open("POST","./xmlsrv.asp",false);
xmlhttp.send(xml_dom);
// show server message in message-area
div_message.innerHTML = xmlhttp.ResponseText;
}
</SCRIPT>

服务器端代码: xmlsrv.asp
<%@ Language=VBScript %>
<% Option Explicit
Response.Expires = 0

' define variables and COM objects
dim ado_stream
dim xml_dom
dim xml_file1

' create Stream Object
set ado_stream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
' create XMLDOM object and load it from request ASP object
set xml_dom = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
xml_dom.load(request)
' retrieve XML node with binary content
set xml_file1 = xml_dom.selectSingleNode("root/file1")

' open stream object and store XML node content into it
ado_stream.Type = 1 ' 1=adTypeBinary
ado_stream.open
ado_stream.Write xml_file1.nodeTypedValue
' save uploaded file
ado_stream.SaveToFile "c:\tmp\upload1.doc",2 ' 2=adSaveCreateOverWrite
ado_stream.close

' destroy COM object
set ado_stream = Nothing
set xml_dom = Nothing
' write message to browser
Response.Write "Upload successful!"
%>

billyqiao 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,请问上传到数据库的多个文件的有吗?组件或代码都可以
lgs6715 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
add.html
<form enctype="multipart/form-data" action="add_submit.asp">
<input type="file" name="img1">
<input type="file" name="img2">
<input type="file" name="img3">
</form>

add_submit.asp
<%
Set obj = Server.CreateObject("LyfUpload.UploadFile")
obj.extname="gif,jpg"

for each A in B //???这里该如何写,使得A为files对象

next
%>
liuqinyi 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无组件的推荐稻香老农的,代码都是现成的,
组件的话使用lyfupload这样的组件都可以。
hahu 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.5xsoft.com/soft/upclass.zip
里面有个类,还有具体用法,例子,他用的是保存到文件夹中
可同时传送文本
三。
filevalue(5)
for i=0 to 4
rs("fieldname").appendchunk filevalue(i)
next
billyqiao 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家怎么不说话呀?解决一个也好啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧