关于虚拟串口创建。

fagopi 2009-05-12 08:07:00
我现在是用笔记本电脑,用VB想虚拟出一个串口,设备管理器现在没有串口。
用createfile时,总是返回-1,没有创建。请有人能告诉一下,该怎么创建。
...全文
199 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fagopi 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没得到想要的。不过没时间了,先结了帖。谢谢各位大虾了。
lyserver 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个虚拟串口软件就行了。
贝隆 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fagopi 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我不会那个API。是个菜鸟级人物。
请问一下,哪里有virtual port这样控件?
打死不掉牙 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟串口好像不是那么创建的吧,你用那个API是在已有的串口情况下打开串口,如果没有串口肯定打开失败了!有专门虚拟串口的软件啊!好像是叫virtual port
嗷嗷叫的老马 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要生成一个虚拟设备,然后在对应的设备对象里完成这个虚拟设备应该完成的功能.

这需要编写驱动完成.

如果你不会驱动,那就使用APIHOOK,拦截目标程序的CreateFile,ReadFile,WriteFile,CloseHandle:

一,在CreateFile时返回一个假的句柄,并记录;

二,在ReadFile,WriteFile时检查句柄,如果发现是这个假句柄,则转入自己的处理过程,模拟串口行为.

三,在CloseHandle的参数为这个假句柄时,退出处理过程.

如果你不会APIHOOK,那.....................

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧