关于Oracle查询,请高手这是哪里错了?

450239142 2009-05-12 08:41:54
请高手帮忙看看这段代码。
我这个连的是Oracle数据库,连接肯定没有问题,也是显示结果,但是关闭窗口时总不能释放程序(就是必须点 Program Reset才能结束。)我弄了半天就是不知道那段出错了,还是请前辈指导一下。

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Sql.Clear;
ADOQuery1.Sql.Add('Select count("SYSTEM"."CX"."BH" ) from "SYSTEM"."CX" ');
ADOQuery1.Sql.Add('where ("SYSTEM"."CX"."BH" like :y0) ');
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('y0').Value:=copy(rqbh,1,4)+'%';
Try
ADOQuery1.Open;
except
showmessage('数据库联接不上!');
application.Terminate
End;
if ADOQuery1.RecordCount<>0 then
ShowMessage('Yes!')
else
ShowMessage('No');
...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackie_gao 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能释放程式跟你贴出来的代码没有关系,可能你的主窗体已经隐藏了,你要把主窗体关闭才能在进程中释放
hongqi162 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在你提供的代码里面看不到有什么问题,其余的是一些建议而已
450239142 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和这个没有关系吧?
450239142 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hongqi162 的回复:]
和这些代码没有关系,把表建到system账户下不是一个什么好的选择,通常都是建一个独立用户进行管理的
[/Quote]

和这个没有关系吧?
450239142 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该是:

ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Sql.Clear;
ADOQuery1.Sql.Add('select * from table_name')
Try
ADOQuery1.Open;
except
showmessage('数据库联接不上!');
application.Terminate
End;
if ADOQuery1.RecordCount <>0 then
ShowMessage('Yes!')
else
ShowMessage('No');
hongqi162 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和这些代码没有关系,把表建到system账户下不是一个什么好的选择,通常都是建一个独立用户进行管理的

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧