新来的没有分有没有人帮忙一下:限制手机短信验证发送次数。

vodart 2009-05-12 09:44:03
需要限制一下;在一个帐户里一段时间只能验证一次手机短信。那位朋友能帮助解决一下,感激不尽(虽然没有积分,有热心的朋友留下个邮箱,我送点别的,表示一点感激心情。
这是下面的部分代码:

string circle = e_WebConfig.SMSPlatform_Name;
string pwd = e_WebConfig.SMSPlatform_Pwd;
string message = "您的体验码:[" + ExperienceCode.ToString() + "]。";
string url = "http://txt1.alexcomm.com/CXAPI/smExSendMassMsgNew.asp?user=" + circle + "&password=" + pwd + "&fromMobile=FROMNUMBER&toMobile=" + mobile + "&msg=" + message;
string[] Experience = { mobile, ExperienceCode.ToString() };

if (l_user.SendExperienceCode(url))
{
Session.Add("Experience", Experience);
txtExperience.Enabled = true;
btnExperience.Enabled = true;
Response.Write("<script type=\"text/javascript\">alert('一条验证码已经发送到您的手机,请注意查收。')</script>");
}
else
{
Response.Write("<script type=\"text/javascript\">alert('发送体验码失败,请联系管理员。')</script>");
}
...全文
108 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vodart 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己解决了。


1、在数据库建立一个发送短信成功后的时间字段(VTime)。初始为空(null) 数据类型为:DateTime。
2、当短信发送成功后返回一个发送时间存储到(User表的VTime字段里)。
3、当再一次发送验证码时从VTime里的时间与当前时间进行比对,
如果小于4小时则不能发送,
当大于4小时则可以进行发送,且再次Update当前成功发送的时间。
vodart 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的程序是正常的,只是发送的手机短信没有做限制,所以需要限制一下,在一个帐户里一段时间只能验证一次手机短信

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧