解决了这个问题就是微软MVP!!

qqok 2003-04-02 02:57:27
现在有这样一个网站 http://www.boolu.com/
它里面有四个板块(汽车,游戏,小灵通,电子营业厅),每个板块都有自己的注册系统。
我新建了个用户信息表,给新用户注册,提交基本信息,如果用户要去某个板块的会员服务,就从那个相应的数据库里提取信息,以提示新用户补填一些相关信息。
------------------------------------------------------------------
问题:
1.新用户如何才能访问其它板块的会员服务

2.在某个板块已经注册过的用户,如何才能访问其它板块的会员服务

--------------------------------------------------------------
每个板块放在不同的服务器上,所以Session用不了。
假如直接传UserID(也就是用户名),它会显示在地址栏里,这样做会非常不安全。
如果用Cookies的话,好象也不妥,用什么方法可以解决这个问题呢?

...全文
91 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不用传身份,后台用同一套数据库就可以了
awaysrain 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLHTTP使用:

<%
Function bytes2BSTR(vIn)
strReturn = ""
For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next
bytes2BSTR = strReturn
End Function

set objXMLHTTP = server.createobject("MICROSOFT.XMLHTTP")
objXMLHTTP.open "get","http://www.csdn.net/",false
objXMLHTTP.setrequestheader "content-type","text/html"
objXMLHTTP.send ""

htmlStr = bytes2bstr(objXMLHTTP.responseBody)
response.write htmlStr
%>

你可以对取得的内容进行分析和截取就应该能得到你自己想要的信息
sinzy 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hidden也是一个办法~
ouyi0901 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是很复杂嘛,
将UserID放在Hidden 控件里,进某个板块的时候提交一下就可以了,
是不是我想的太简单了??
sinzy 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP中使用XMLHTTP天经地义~
<%
Dim xhFoo
Set xhFoo = Server.CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
xhFoo.open "SomePage.asp?UserID=×××", False
xhFoo.send
%>

On SomePage.asp, when it gets the QueryString, it can create a session or something to confirm the UserID...
qqok 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
awaysrain(绝对零度)

可以在MSN上交流一下吗

MSN:hiasp@hotmail.com
qqok 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,说错了
不要见怪
qqok 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
分享一下
awaysrain 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,MSDN有中文版吗?
qqok 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还不是很明白,有哪位好兄弟有MSDN中文版,分享一下
suolan 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好难啊 ,听
awaysrain 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
传递个UserID之类的东西
在需要验证的地方用XMLHTTP到数据所在服务器上的验证程序验证
重新生成SESSION
qqok 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLHTTP,Server之间传送UserID

有那位可以解释一下
cuipi2003 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点!
par 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用分布式数据库吧。
qqok 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用ASP技术做的,谢谢
sinzy 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用XMLHTTP,Server之间传送UserID~

祥见MSDN
AspNetForums 的汉化版和改写版,主要改写在于: 1、修改了邮件发送程序,设计了可发送需要身份验证的邮件发送组件。 2、设计了一个统一用户群组件(OneUsers.dll),只要你使用 OneUsers 的用户群(数据库可以使用我们的也可以使用你们自己的,我们提供 OneUsers 的数据库的 SQL 脚本),用户只要在加入本站用户群的任何一个论坛注册一次,就可以在其他论坛以同样的帐号登陆。 比如,你在 www.chinamvp.org 注册一次,那么你也可以用此帐号在 www.onebbs.net 登陆,而无需再次注册。 安装文档 1、必须安装MS SQL SERVER 2、必须安装.Net Framework + IIS 1、安装 MS SQL SERVER 论坛数据库文件 首先在 查询分析器里执行 aspnetforums_oneuser1.0.sql脚本安装论坛数据库 然后是 CreateDefaultData1.0.sql 安装默认数据 oneuser1.0.sql 是我们统一使用的用户群库,你可以不安装,而是使用我们的默认数据库,这个默认数据库在我们的服务器上。 如果你是英文系统 请执行 aspnetforums_oneuser1.0forEnSqlServer.sql 和 oneuser1.0forEnSqlServer.sql 但是不能保证论坛 能够正常执行 2、设置 AspNetForums 里的web.config aspnetforums数据库 用户名和密码 oneuser数据库 用户名和密码,你可以删除他或者注释掉,那么就是默认使用我们服务器上的统一用户库 3、设置邮件服务器 把以上的 yourhost.com 改成你的邮件服务器 如果需要验证,请设置 UserName,否则 删除或者注释掉 4 、设置IIS,在你的web站点里设置一个虚拟目录 其物理目录指向 AspNetForums 目录。 5、解决方案 EngineAspNetForums.sln 6、管理员帐号: user:admin pwd:admin

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧