在linux操作系统下显示cpu类型和型号型号

vikey0623 2009-05-12 10:12:01
在linux系统下用c编写一个小程序显示:
--cpu类型和型号
--内核版本
--从系统启动至今的时间(dd:hh:mm:ss)
[/size]
...全文
368 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vikey0623 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 brookmill 的回复:]

/proc/uptime里面的两个数字分别表示:
the uptime of the system (seconds), and the amount of time spent in idle process (seconds).
把第一个数读出来,那就是从系统启动至今的时间,单位是秒
怎么把 秒 转换成 天:小时:分:秒 ,楼主自己应该会吧
[/Quote]

还是谢谢你 我已经会了。。。
vikey0623 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的高人
我把uptime文件显示出来了,但只有一组数,不大清楚那是什么,可以把她附给一个int 变量,然后在换算吗?
brookmill 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vikey0623 的回复:]
一楼的高人
我把uptime文件显示出来了,但只有一组数,不大清楚那是什么,可以把她附给一个int 变量,然后在换算吗?
[/Quote]
/proc/uptime里面的两个数字分别表示:
the uptime of the system (seconds), and the amount of time spent in idle process (seconds).
把第一个数读出来,那就是从系统启动至今的时间,单位是秒
怎么把 秒 转换成 天:小时:分:秒 ,楼主自己应该会吧
morris88 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参照:通过proc文件系统获取系统性能监测参数
http://topic.csdn.net/u/20090513/21/a99a7e94-30cf-47ad-845d-d41defbe4eee.html
liuyang1943 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
vikey0623 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,是要编c程序查看uptime文件,然后在转化成 天:小时:分:秒 的形式
xhy_851221 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 morris88 的回复:]
/proc/cpuinfo
/proc/version
/proc/uptime
[/Quote]up
  • 打赏
  • 举报
回复
/proc下有你需要的信息
morris88 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/proc/cpuinfo
/proc/version
/proc/uptime
puheavy123 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用system去调用

cat /proc/cpuinfo

uname -r

uptime
threeleafzerg007 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用shell吧

more /proc/cpuinfo

uname -a

最后一个俺不知道用哪个命令
brookmill 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux系统下用c编写一个小程序显示:
--cpu类型和型号
打开文件/proc/cpuinfo,找到“model name“开头那一行,打出来就行了
--内核版本
system("uname -r");
或者打开文件/proc/version,然后把内核版本提取出来
--从系统启动至今的时间(dd:hh:mm:ss)
打开文件/proc/uptime,把秒数转换成想要的格式

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧