征集MySQL 乱码现象

ACMAIN_CHM 2009-05-13 09:51:03
加精
想整理一篇中文乱码的贴子。希望能从各位得到一些对各种乱码症状的补充。比如 mysql windows中DOS下中文乱码,php中GBK显示乱码等现象。

http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/12/4174186.aspx

提供症状即可,如同时有解决方法更佳。

...全文
973 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库类型mysql,字符集utf8。


我在CMD里面使用的时候,set names utf8,但是中文还是乱码了,但是我使用的是set names gbk的时候,中文是正常显示的。
网页编码gb2312,数据库编码utf8,查询的时候set names gbk,得到的输出中文也是正常的,没有乱码。
daodaoyu222 2009-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
q u我总是乱码
day90 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
powerbuilder 调用时乱码,不知道怎么解决
懒得去死 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一把版主!
ACMAIN_CHM 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=29 APOLLO_TS ]
我也想整理一番,一直没时间。用不用咱们两个谱写一个PDF文档供大家参考?
[/Quote]

ACMAIN_CHM 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=25 ljf_ljf ]
楼主以上是一段 5.2 PHP版本以上解决乱码问题的PHP Code
注意:mysql_set_charset($program_char,$conn); [/Quote]

多谢。
APOLLO_TS 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想整理一番,一直没时间。用不用咱们两个谱写一个PDF文档供大家参考?
nick40827 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编码不统一会导致乱码.
gxg353 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过 数据编程问号的情况,主要是从文本导入后,有些数据变成了 ‘?’
不知道是什么原因 请大家分析
ljf_ljf 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复

$conn = mysql_connect("192.168.1.133", "root", "123456") or
die("Could not connect: " . mysql_error());

$program_char = "utf8";

$conn.mysql_select_db("test");
//$conn.mysql_query('SET @@character_set_results = "'.$program_char.'"');

mysql_set_charset($program_char,$conn);
$charset = mysql_client_encoding($conn);
printf ("current character set is %s <br>", $charset);
$result = mysql_query("SELECT id, task_no,pack_path FROM tb_workplan where id = 1 ",$conn);
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_BOTH)) {
printf ("ID: %s <br> task_no: %s <br> pack_path :%s <BR>", $row["id"], $row[1], $row["pack_path"]);
}
$conn.mysql_free_result($result);
$conn.mysql_close();

楼主以上是一段 5.2 PHP版本以上解决乱码问题的PHP Code
注意:mysql_set_charset($program_char,$conn);
phpboy 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去开发系统了 了..
youllizi 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用jsp提交数据到数据库,连接数据库没加useUnicode=true&setcharacterEncoding=gb2312;数据库显示信息会出现乱码;
dinghun8leech 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将mysql设置为utf-8的,然后通过jdbc往里面写gb2312的,在mysql里看就是乱码
angelsimle 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Uinx 下的乱码怎么解决呢?
angelsimle 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wosizy 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了···
agel0ver 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhudan1988 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
小曦子 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
gao512008 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(15)

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧