关于静态导入(import static)

北京饼干 2009-05-13 11:06:11
为什么父类的静态导入不能在子类中使用,如果新特性真的不能在子类使用,可以使用什么办法进行类似的功能
...全文
328 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TAOCLEE 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String args[]){这行代码错了啊
应该是这样数组位置错了 public static void main(String[] args){
jhr924 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 breezes2008 的回复:]
引用 5 楼 kingssman 的回复:
引用 3 楼 rascalboy520 的回复:
静态导入, 是为了方便对本程序的编写,与其它类是无关的,也就是说,他只是为了减少些繁琐代码


是这样的,但是似乎也没减少多少,呵呵


当需要频繁使用某个类中静态方法时,就会减少代码书写量了。
《JAVA编程思想》书中也有经常使用。
[/Quote]

不经常用.
pathuang68 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议少用所谓的静态导入
GeekZFZ 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
aaa7782814 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justinavril 的回复:]
静态导入说白了就是让你不通过类名直接使用类中的静态方法。是好是坏,其实还是看个人使用习惯了。

Java codeimport static java.lang.System.*;

public class ImportStatic {
public static void main(String args[]){
out.println("Testing static import!"); //原样是System.out.println("Testing static import!");
}
}
[/Quote]

学习了。新特性,感觉没大用处。。
sjkof 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rascalboy520 的回复:]
静态导入, 是为了方便对本程序的编写,与其它类是无关的,也就是说,他只是为了减少些繁琐代码
[/Quote]

同意
jinxfei 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justinavril 的回复:]
静态导入说白了就是让你不通过类名直接使用类中的静态方法。是好是坏,其实还是看个人使用习惯了。
Java codeimportstaticjava.lang.System.*;publicclassImportStatic {publicstaticvoidmain(String args[]){
out.println("Testing static import!");//原样是System.out.println("Testing static import!");}
}
[/Quote]

同意。

静态导入会导致读代码的人产生疑惑。
breezes2008 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kingssman 的回复:]
引用 3 楼 rascalboy520 的回复:
静态导入, 是为了方便对本程序的编写,与其它类是无关的,也就是说,他只是为了减少些繁琐代码


是这样的,但是似乎也没减少多少,呵呵
[/Quote]

当需要频繁使用某个类中静态方法时,就会减少代码书写量了。
《JAVA编程思想》书中也有经常使用。
kingssman 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 rascalboy520 的回复:]
静态导入, 是为了方便对本程序的编写,与其它类是无关的,也就是说,他只是为了减少些繁琐代码
[/Quote]

是这样的,但是似乎也没减少多少,呵呵
justinavril 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
静态导入说白了就是让你不通过类名直接使用类中的静态方法。是好是坏,其实还是看个人使用习惯了。
import static java.lang.System.*;

public class ImportStatic {
public static void main(String args[]){
out.println("Testing static import!"); //原样是System.out.println("Testing static import!");
}
}
rascalboy520 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
静态导入, 是为了方便对本程序的编写,与其它类是无关的,也就是说,他只是为了减少些繁琐代码
DL88250 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
别和 C/C++ 的 include 搞混了....
捏造的信仰 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
静态导入仅针对当前的 java 文件,与父类还是子类无关。
lulu0126 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
受益了!

感谢中!
Adebayor 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 rascalboy520 的回复:]
我们都知道,在java编程中,所有的实现都有它一定的存在价值,但如果滥用,就会有副作用.
比如在一个方法中,要平凡的用到一个类的静态方法,而这个类的名字又很长(************Class)
把它写在代码里会很乱,又会占用编程时间,这时如果考虑用静态导入的话,会省很多力气.
[/Quote]
rascalboy520 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都知道,在java编程中,所有的实现都有它一定的存在价值,但如果滥用,就会有副作用.
比如在一个方法中,要平凡的用到一个类的静态方法,而这个类的名字又很长(************Class)
把它写在代码里会很乱,又会占用编程时间,这时如果考虑用静态导入的话,会省很多力气.
Csdbfans 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justinavril 的回复:]
静态导入说白了就是让你不通过类名直接使用类中的静态方法。是好是坏,其实还是看个人使用习惯了。

Java codeimport static java.lang.System.*;

public class ImportStatic {
public static void main(String args[]){
out.println("Testing static import!"); //原样是System.out.println("Testing static import!");
}
}
[/Quote]
这个例子好,又学了一招
kevinpan2009 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉作用不是很大。
dreamhyz 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justinavril 的回复:]
静态导入说白了就是让你不通过类名直接使用类中的静态方法。是好是坏,其实还是看个人使用习惯了。

Java codeimport static java.lang.System.*;

public class ImportStatic {
public static void main(String args[]){
out.println("Testing static import!"); //原样是System.out.println("Testing static import!");
}
}
[/Quote]

赞一个!
KingZChina 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justinavril 的回复:]
静态导入说白了就是让你不通过类名直接使用类中的静态方法。是好是坏,其实还是看个人使用习惯了。

Java codeimport static java.lang.System.*;

public class ImportStatic {
public static void main(String args[]){
out.println("Testing static import!"); //原样是System.out.println("Testing static import!");
}
}
[/Quote]
hoho学习了
加载更多回复(6)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧