0xC0000005: 写入位置 0xcccccccc 时发生访问冲突的疑问

jy029137477 2009-05-13 04:15:50
请教一个关于内存访问冲突的问题

程序代码很简单..
=====a.h======
#pragma once

#include "stdafx.h"
#include <afxinet.h>
#include <Wininet.h>


class AccessUrl
{
public:
CWnd *SetWindowServer(CWnd *pWndServer);
CWnd *GethWndServer();
AccessUrl();
~AccessUrl();

private:
CWnd *m_pWndServer;
};

======aaa1Dlg.cpp==========
#include "a.h"
......
......

AccessUrl::AccessUrl()
{
m_pWndServer=NULL;
}

CWnd *AccessUrl::SetWindowServer(CWnd *pWndServer)
{
return m_pWndServer=pWndServer;}

void Caaa1Dlg::OnBnClickedButton1()
{
Caaa1Dlg::ff->SetWindowServer(this);
}

========================

为什么运行后点按钮,直接出错,提示
aaa1.exe 中的 0x00412309 处未处理的异常: 0xC0000005: 写入位置 0xcccccccc 时发生访问冲突

调试信息如下:
“aaa1.exe”: 已加载“C:\Program Files\Netease\POPO\msvcr71.dll”,未加载任何符号。
aaa1.exe 中的 0x00412309 处最可能的异常: 0xC0000005: 写入位置 0xcccccccc 时发生访问冲突
aaa1.exe 中的 0x00412309 处未处理的异常: 0xC0000005: 写入位置 0xcccccccc 时发生访问冲突


明明
AccessUrl::AccessUrl()
{
m_pWndServer=NULL;
}
已经初始化了m_pWndServer

百思不得其解,请各位高人指点一下....
...全文
4616 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy029137477 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢指教,明白了.....
菜牛 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jy029137477 的回复:]
貌似不是ff为空指针导致的...

出错的时候断点是在
CWnd *AccessUrl::SetWindowServer(CWnd *pWndServer)
{
return m_pWndServer=pWndServer;
}

...
[/Quote]所以说ff是空指针。
biweilun 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ff指向的是什么?你初始化过了?访问冲突一般都是空指针或是野指针造成的
jy029137477 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不是ff为空指针导致的...

出错的时候断点是在
CWnd *AccessUrl::SetWindowServer(CWnd *pWndServer)
{
return m_pWndServer=pWndServer;
}

...
用户 昵称 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ff是空指针。
jy029137477 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在===aaa1Dlg.h===中定义了 ff这个指针.

#pragma once
#include "a.h"

// Caaa1Dlg 对话框
class Caaa1Dlg : public CDialog
{
// 构造
public:
Caaa1Dlg(CWnd* pParent = NULL); // 标准构造函数

// 对话框数据
enum { IDD = IDD_AAA1_DIALOG };
AccessUrl *ff;
......
......
用户 昵称 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Caaa1Dlg::ff,看你使用的样子,应该是static变量,而且还是个指针,应该是ff没有经过初始化。

zhihuizhilv 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是ff有问题喽。
估计ff是一个无效指针。
用户 昵称 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个ff怎么声明的?
用户 昵称 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
debug变量没有经过初始化。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧