请问这样的应该用 接口? 事件,还是方法来实现啊?

benbenRH 2009-05-13 04:21:42


private void toolStripSave_Click(object sender, EventArgs e)
{
EventHandler hd = (EventHandler)base.Events[_saveDocument];
if (hd != null)
{
hd(sender, e);
}
}



事件时是这样子写,但是我的如果是函数,没有参数sender 和e的时候应该怎么写呢?谢谢!下面这种写法出错:

public void function(int vex)
{
object sender = vex;
EventArgs e = EventArgs.Empty;
MessageBox.Show(vex .ToString ());
EventHandler hd = (EventHandler)base.Events[_linkeEvent ];
if (hd != null)
{
hd(sender, e);
}
}
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbenRH 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了, 那两个参数可以用 null 来作为实参,谢谢各位!
ViewStates 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似要看你的SENDER和E要拿来做什么了。
zgke 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果

hd(sender, e); 对参数没处理 hd(null,null);

如果处理了 看你的方法toolStripSave_Click

hd(toolstripSave,new EventArgs());


烈火蜓蜻 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你想干什么 ,帮不了你了

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧