如何在Cookie中添加域名标识

sineweb 2009-05-13 08:05:44
如题
...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sayoath 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Cookie,有时也用其复数形式Cookies,指某些网站为了辨别用户身份而储存在用户本地终端上的数据(通常经过加密)。定义于RFC2109。它是网景公司的前雇员Lou Montulli在1993年3月的发明。

  服务器可以利用Cookies包含信息的任意性来筛选并经常性维护这些信息,以判断在HTTP传输中的状态。Cookies最典型的应用是判定注册用户是否已经登录网站,用户可能会得到提示,是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续,这些都是Cookies的功用。另一个重要应用场合是“购物车”之类处理。用户可能会在一段时间内在同一家网站的不同页面中选择不同的商品,这些信息都会写入Cookies,以便在最后付款时提取信息。

  Cookie可以保持登录信息到用户下次与服务器的会话,换句话说,下次访问同一网站时,用户会发现不必输入用户名和密码就已经登录了(当然,不排除用户手工删除Cookie)。而还有一些Cookie在用户退出会话的时候就被删除了,这样可以有效保护个人隐私。

引用内容  //写入
  protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
  {
    HttpCookie cookie=new HttpCookie("MyCook");//初使化并设置Cookie的名称
    DateTime dt=DateTime.Now;
    TimeSpan ts = new TimeSpan(0, 0, 1,0,0);//过期时间为1分钟
    cookie.Expires = dt.Add(ts);//设置过期时间
    cookie.Values.Add("userid", "userid_value");
    cookie.Values.Add("userid2","userid2_value2");
    Response.AppendCookie(cookie);
    //输出该Cookie的所有内容
    //Response.Write(cookie.Value);//输出为:userid=userid_value&userid2=userid2_value2
  }

  //读取
  protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
  {

    // HttpCookie cokie = new HttpCookie("MyCook");//初使化
    if (Request.Cookies["MyCook"]!=null)
    {
      //Response.Write("Cookie中键值为userid的值:" + Request.Cookies["MyCook"]["userid"]);//整行
      //Response.Write("Cookie中键值为userid2的值" + Request.Cookies["MyCook"]["userid2"]);
      Response.Write(Request.Cookies["MyCook"].Value);//输出全部的值
    }
  }

  //修改Cookie
  protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
  {
    //获取客户端的Cookie对象
    HttpCookie cok = Request.Cookies["MyCook"];

    if (cok != null)
    {
      //修改Cookie的两种方法
      cok.Values["userid"] = "alter-value";
      cok.Values.Set("userid", "alter-value");

      //往Cookie里加入新的内容
      cok.Values.Set("newid", "newValue");
      Response.AppendCookie(cok);
    }
  }

  //删除Cookie
  protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
  {

    HttpCookie cok = Request.Cookies["MyCook"];
    if (cok != null)
    {
      if (!CheckBox1.Checked)
      {
        cok.Values.Remove("userid");//移除键值为userid的值
      }
      else
      {
        TimeSpan ts = new TimeSpan(-1, 0, 0, 0);
        cok.Expires = DateTime.Now.Add(ts);//删除整个Cookie,只要把过期时间设置为现在
      }
      Response.AppendCookie(cok);
    }
  }

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧