Java 对已知文件的操作

emoam 2003-04-02 05:47:06

文件名已知,要能对文件内容实现增删改。
比如,在文件里没有“use”这一项,要能增加这一项并给它赋值。
如果文件里有一项是“usegroup”,要求能够删除。
如果文件里有“password”这一项,要求可以修改它的值。

当然,文件名是已知的,而这些项的名称以及它们对应的值,都可以作为参数传进去
但是我对文件操作不熟悉,如果哪位大虾有过这方面的经验,可否告知?不胜感激!
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emoam 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

不要告诉我还从来没有人这样对文件进行操作过。。。
emoam 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去

有人可以帮我解决此问题否?
emoam 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
prop.setProperty(para,String.valueOf(paravalue))?
secrets001 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
值必须都为类的实例,不能是int,long,boolean,float等基本类型,如要加入这种基本类型,请用String.valueOf(123).
emoam 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
prop.setProperty(para,paravalue);
这样好像是不行D~~~

谁能告诉我该怎么去做呢?
emoam 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

根据你的提示,我这样写(一部分,修改项值吧),你看看可不可以。

//para 为项名,paraValue 为项值
public void Set_Para(String para,String paraValue)
{
try{
Properties prop = new Properties();

//FileParse 为类名,Str_FileName 为已知的文件名
prop.load(FileParse.class.getResourceAsStream(Str_FileName));
prop.setProperty(para,paravalue);//可以这样设置对应项的值吗?可以告诉我方法吗?
//这个东西我还真的没用过,学JAVA才不到两个礼拜,见谅,^o^
}catch(Exception e)
{
}

}
ChDw 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件格式是类似于
use=123
usegroup=group
password=321

这个样子吗?如果是,你直接使用properties的load方法就可以了,然后最后再输出到原来的文件上面

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧