VB是不是目前为止开发数据库最好的开发软件吗? 讨论

chenyifan 2003-04-02 06:59:08
oliver_chenyifan@yahoo.com.cn

陈一凡

电话:65582169

...全文
57 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ulfnboy 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有最好,隻有更好
xayzmb 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
工具没有什么区分
区分在于使用工具的人
victorycyz 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前看了很多的言论,觉得很多人对PB、Delphi等比较推崇。
但是我试着用了一下,觉得它们有不少BUG,无法调试。比如有一次(忘了是PB还是Delphi,很久以前的事了),我按住一行代码拖到窗口外,马上就会宕机。这样的工具,我是用怕了。
现在,我只用VB。毕竟它与windows是同胞兄弟。
sunxiaohui 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好不好,主要对个人的习惯,我使用VB两年,感觉不错,后使用C++ BUILDER ,
除了程序调试不如vb,其他比VB好用。
lihonggen0 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
pb,delphi也可以

.net是方向
Napoleo 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi也不错
ketao_78 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 不能说是最好的开发工具,但绝对是最简单、最容易上手的。
俗话说的好:没有最好,只有更好!

从数据库角度出发,用 Delphi 好一点;
从报表角度出发,PB 显然是更胜一筹;
而从最稳定、安全的角度出发,还是用 C 更合适(比如说什么 VC、TC、C BUILDER之类);
在有些特定的场合,你可能不得不交叉使用多种语言。

总之一句话:工具永远都是且只是实现任务的工具,关键是解决问题的方案


________________________

对,严重同意~!
ynduanlian 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
综合比较,VB可以说是最不好的,当它是最便宜的。
juzi110 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有最好只有更好
什么是好
适合你的,用来顺手的,能让你挣到更多money的就是好的
AechoJohn 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做报表上不好PB,在性能上不如DELPHI,但要说到和MS平台的关系上VB当然不错。不过最重要的是你开发的数据库系统的目的及用途还有你自己对各语言的喜好。
fhr2003 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vb简单但是打包费劲,移植性差,我觉得c++ Builder好,编译后的可移植性好,数据库引擎也比较先进。^_^,pb数据库最好,因为它是对数据库编程做过优化的,它的目的就是对数据库编程。
hqsee 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VB还凑合!
chenyu5188 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好与不好,不是我们所能讨论的,关键是适合我们用就行了。
zhenxizhou 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi不错
TNT1900 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 不能说是最好的开发工具,但绝对是最简单、最容易上手的。
俗话说的好:没有最好,只有更好!

从数据库角度出发,用 Delphi 好一点;
从报表角度出发,PB 显然是更胜一筹;
而从最稳定、安全的角度出发,还是用 C 更合适(比如说什么 VC、TC、C BUILDER之类);
在有些特定的场合,你可能不得不交叉使用多种语言。

总之一句话:工具永远都是且只是实现任务的工具,关键是解决问题的方案。
mudai 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi
pb
vb
vc
vc#
c++builder
online 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不是
开发数据库有很多工具VB也是一种但不是最好。
delphi
pb
vb
vc
vc#
c++builder

PB和delphi都不错
Dhammacakkhu 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉的delphi在开发数据库方面比较号
Javaxhb 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为对数据库编程它是最好的,当然delphi也不错!
KiteMail 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么最好的!

只有最合适自己的!

本人推荐
VB.Net
C#

祝你选择好合适自己的!:)
加载更多回复(1)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧