很是着急,老大们赶快帮忙.

spr79 2003-04-02 10:13:11
我实现通过程序建立了一个数据库(access2000)和其中的一个表cao,现在通过command控件实现添加记录的操作(更新用另一个command控件),但我发现这样的问题,创建的数据库为空时,command控件中的程序无法运行,在data1.recordset.movelast处就终止了.晴高手们看看问题可能出现在那里.下面是部分代码,如需要我会添加更为详细的代码.Private Sub Command2_Click()

Data1.Recordset.MoveFirst
Command1.Enabled = True
Command2.Enabled = False
RichTextBox1.Enabled = True
Combo3.Enabled = True
Combo4.Enabled = True
Combo3.SetFocus

Data1.Recordset.AddNew

End Sub
注:当握手动在数据库中添加一条记录时,就能顺利运行.
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spr79 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!!
spr79 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,当程序执行到data1.recordset.addnew 时出现"该操作北关联对象取消"这是怎么回事?
spr79 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,虽然不是最好的,但总算能通过了
zsgzsgzsg 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if not Data1.Recordset.EOF then Data1.Recordset.Movelast
zsgzsgzsg 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if not Data1.Recordset.EOF then Data1.Recordset.MoveFirst

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧