求救fork()函数

yfzheng 2003-04-02 10:46:34
请问在windows下,c 的哪个库函数包含fork()函数,或者用c如何实现一个子进程的调用
谢谢回复
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arya 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fork是个UNIX的**系统调用**. 就是说这是一个直接受到核心支持的函数。
windows的核心和UNIX不同,所以windows没有这个系统调用,也就没有fork函数。一般来说在windows下面实现fork函数,都是用模拟的方式,比如cygwin,效率很低。
eric_uugames 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下没有fork

因为windows与Unix的机制不同。
cenlmmx 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
fork是Unix/Linux下的函数,用于创建子进程,复制父进程空间...。
没见过windows下有的。
mikespook 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关于fork的简单介绍看看这个~~

http://zwills.crcoo.com/mikespook/articlelist.asp?id=6

呵呵,windows的机制和linux不太一样~~这只能在linux下使用~~~
yatuor 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
windows里面好像没有把,fork是linux的特产.
c里面用system();
fork的功能是创建一个子进程,不知道你是要调用其他进程,还是要创建父进程的副本

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧