哪位大侠有用javabean进行翻页的例子?或是一些好的思路?

VFanYan 2003-04-03 10:29:47
哪位大侠有用javabean进行翻页的例子?或是一些好的思路?
...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcvj 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意孔X王的意见
编程指南针 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是调用的一段小例子供你参考


//**********页面分页程序
sqlcou="select count(*) from examsys where exam_kinds='4'";
rs0=mydata.executeQuery(sqlcou);
rs0.next();
data_num=rs0.getLong(1);
Current_Page = 0;
currentpage=(String)request.getParameter("currentpage");
if (currentpage != null && !currentpage.equals(""))
{
Current_Page = Integer.parseInt(request.getParameter("currentpage"));
}
mypage.Init(Current_Page,data_num,int_num);
l_start = mypage.getStart();
l_end = mypage.getEnd();
//**********数据筛选程序**********
querysql="select * from examsys where exam_kinds='4' ";
rs=mydata.executeQuery(querysql);
while((i<l_start) && rs.next())
{
i++;
}
//输出查询结果


%>


<br>
<table width="487" height="26" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr ><td align=right><img border="0" src="image/now_03.gif"><font color="red" >判断题</font></td></tr>
<% //******循环输出
while(rs.next() && (i<l_end))
{
j=i+1;
id=rs.getString("id");
%>
<tr>
<table width="60%" height="18" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="54">
<div align="left"><%=id%>,<%=rs.getString("exam_title")%><br></div>
</td></tr>
<tr>
<td height="40"><div align="left">A:
<input type="radio" name="answer" value="right">正确
</td>
<td height="40"><div align="left">B:
<input type="radio" name="answer" value="wrong">错误
</div>
</td></tr>
<tr>
<td align=right valign=bottom><a href="javascript:void(0)" onclick="window.open('answer.jsp?id=<%=id%>','answer','toolbar=no,height=200,width=200')" >[查看答案]</a>
</td>
</tr>

</tr>

</table>
</tr>
<%
i++;
}
%>

</table>

<table align="center" width=300>
<tr bgcolor=#E3DCCE><div align="center">
<!--**********分页查看程序-->
<form method=GET action=default.jsp?kinds=4>

<td width=80 align=center valign=bottom>共<%=mypage.getTotalnum()%>道判断</td>

<td width=80 align=center valign=bottom><%=mypage.getCurpage()+1%>/<%=mypage.getTotalpage()%>页</td>
<td width=50 align=center valign=bottom><a href=default.jsp?kinds=4¤tpage=<%=mypage.getPrepage()%>>上一题</a></td>
<td width=50 align=center valign=bottom><a href=default.jsp?kinds=4¤tpage=<%=mypage.getNextpage()%>>下一题</a>
</td>
</tr></div>
</table>
编程指南针 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
package database;

import java.sql.*;
import java.lang.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class mydb
{
String driverName = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
String connURL="jdbc:odbc:test";
String MyUser="";
String MyPassword="";
public mydb()
{
try
{
Class.forName(driverName);
}
catch (java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.err.println(e.getMessage());
}
}

public ResultSet query(String sql) throws SQLException
{
conn = DriverManager.getConnection(connURL,MyUser,MyPassword);
try{
stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
rs = stmt.executeQuery(sql);
}catch(SQLException e)
{
System.out.print(e.getMessage());

}
return rs;
}

/* public void update(String sql)throws Exception
{
stmt.executeUpdate(sql);
}

public void insert(String sql) throws Exception
{
stmt.executeUpdate(sql);
}*/
public boolean closeConn()
{
try
{
if (rs!=null) rs.close();
if (stmt!=null) stmt.close();
if (conn!=null) conn.close();
return true;
}
catch ( SQLException ex )
{
System.err.println("closeConn: " + ex.getMessage());
return false;
}
}
}
AllError 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有一万条记录呢,操作记录集翻页不好吧????
dalyyy 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞同peacock_king(孔雀王) 的方法,得到结果集后执行changePage,再显示结果集中的page_count 条数据就行了
hfprogramer 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,继续gz
VFanYan 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿,别开玩笑了,返回一个boolean型,我怎么翻页?
peacock_king 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
package arron.sql;

import java.sql.*;

public class PageChange {

/*
*@param rs 要进行分页的结果集
*@param page_count 第页记录的个数
*@param page_number 跳至第几页
*
*@return boolean 是否出错
*/
public static boolean changePage(ResultSet rs,int page_count,int page_number){
if(page_number<=1){
return false;
}
else{
int absoluteLocation=page_count*(page_number-1);
try{
if(rs!=null){
if(rs.absolute(absoluteLocation)==false) return false;
}
else return false;
}catch(SQLException e){
return false;
}
}
return true;
}
}
peacock_king 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是真不懂,还是假不懂?
bean里的操作,全部作用在被引用的结果集上。

这是java最基本的对象引用的概念!!!

我写的分页方法里,已经使得结果集的指针指向你想要的位置了,你在你的jsp页面里照样调用结果集,但它的cursor已因为PageChange.changePage()的修改而指向你想要的位置,不信就试试。

你老兄嘲笑别人之前,也得真正清楚这方面的知识才行啊,哼!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧