急!在下等待:怎样把MaskEdBox控件的内容转换为数据库能识别的日期格式?

wumy_ld 2003-04-03 10:40:13
怎样把MaskEdBox控件的内容转换为数据库能识别的日期格式?
其中MaskEdBox的Mask属性被设置为:####-##-##。
请各位大虾指点!
...全文
15 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
marcosong 2003-04-03
要数据库能识别,你保险的话,先format(maskbox.text,"yyyy-mm-dd")
然后cdate一下,应该可以识别了
回复
arangly 2003-04-03
不用轉換,直接把maskedbox的Text屬性的值賦給對應字段即可
回复
饮水需思源 2003-04-03
format(maskedbox,"yyyy-mm-dd")
回复
wumy_ld 2003-04-03
小弟把cdate(format(maskbox.text,"yyyy-mm-dd"))赋值给一个Date型的变量就报错了,我试试 hj0849cn(阿铁) 兄的法子。
请大家继续关注啊!
回复
chenyu5188 2003-04-03
同意楼上
回复
hj0849cn 2003-04-03
cdate(format(maskbox.text,"yyyy-mm-dd"))
改成
cdate(format(maskbox.text,"yyyy-MM-dd"))

原因是FORMAT中的用户自定义格式中MM是月份,mm是分钟
回复
xayzmb 2003-04-03
你的数据库中字段是什么格式?
回复
debug.print maskbox.text
看看是什么情况罗。
回复
wumy_ld 2003-04-03
cdate(format(maskbox.text,"yyyy-mm-dd"))小弟也用过了,还是不行啊,请各位大虾救命!
回复
相关推荐
发帖

1187

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-03 10:40
社区公告
暂无公告