Delphi高手,是不是也是VC高手,或是说C++很在行。

jacky_shen 2003-04-03 11:40:07
我是这么想的,Delphi玩久,想在深入下去,要是对Windows的机制不熟悉的话是不行的。那么就要学习SDK了。好了,SDK是C++结构,那你看不懂,那你就要学习C++。
所以我就在想是不是Delphi高手也是VC高手,或是说C++很在行。

这个只是我的想法,不知道大家是怎么想的。
...全文
42 92 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
92 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyyh9 2003-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎、曾经是迷茫的学生,什么直接寄存器,间接寄存器,什么段寄存器,全他妈的忘记了;更不用说汇编语言了;唯一还经常沿用的就是INC和DEC啊,呵呵就快忘记了它们也是汇编里的操作指令;
sffgw 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用那种语言都是一样的,没什么你强我强的。主要不是看你都会什么语言,主要看的是你编程的逻辑思维。如果没有好的逻辑思维,你的编程学的在好语言在好又有什么用呢?
haoguozhong 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你用的好,就够了!
Erice 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是小学毕业,什么都不会,
大鱼 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能称得高手的必须对操作系统(也就是你的开发平台)相当熟悉,要熟悉它,必须要知道C或CPP OR 汇编
zzyx 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能对这个问题有见解的肯定都是高手了
请各位高手帮助看看俺的问题
俺会点vc,不会delphi,不敢发言表态

但有一个问题请教各位高手:

“如何从COM传入的参数得到TADOConnection”

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1835/1835664.xml?temp=.8442041

非常感激!
baisha178 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难啊~~~~~
微软出的东西就是不简单~~~~~~~~难学!
njbudong 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
zqyouxg 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我C/C++都很好,VC却没学好,因为看的第一本书“从入门到精通”把我搞迷糊了。
我现在用delphi,看教程的第2天,我就基本知道怎么用delphi了。看来还是delphi
好学点。我曾抱怨过我正式学的第一门语言是pascal,认为是在浪费时间。应该
直接学C,现在我已经开始感谢当时学过pascal了。
macula55 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ksaiy 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定啦!
语言有很多地方相象的!
重要看懂了就行!
firstpaul 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zjm107 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,两马事
Jawan_lee 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢java
c和c++也算不上高手
可是Dephi学得也不差啊
hanzhuo 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别管什么语言,
只要是能快速方便的解决问题的语言,
就是好的语言!!!!!
DelphiBoy94594570 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看
chenam 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看人,不是看工具
alittlefrag 2003-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi是一个不错的编程工具。在做界面和操作数据库方面很方便。
但如果刚开始学习使用工具,还是用VC吧,就因为它麻烦。
he_qiancsdn 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
语言这个东西,底层都是差不多的,Delphi高手自然就会成为很容易的理解C++的东西。我用了5年的C,C++,现在用Delphi没觉得有什么太大的不同,除了语法书写不太一样,很多在C++里能用的方法,在delphi里也一样能用。可以学学两者的编译系统就明白了。
Eastunfail 2003-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi高手不一定是VC高手,也不一定C++很在行。
加载更多回复(71)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧