自动调整分辨率怎么样作

kater 2003-04-03 01:12:05
我现在用ASP作的页面,在各种分辨率下不一样。在800×600是正常的,在其他的分辨率下变得很大,很难看,请问,我该怎么作
让它自动的随分辨率调整。
...全文
505 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
匿名用户8823 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法:
第一种:我常用的办法,就是把网页在1024*768里做好,宽度设为800,左右居中。放在表格里,然后在1024*768上就居中了,同样在800*600里面也不会有横向的滚动条了。

第二种:使用JAVASCRIPT语言,根据不同的浏览器使用不同的页面,也类似于楼上awaysrain(绝对零度)所说。
zhusuhao 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自动的随分辨率调整,建议用百分比做,也可以根据分辨率判断控制输出

<script language=javascript>
if (window.screen)
{
var w = screen.width;
if (w<835) {
<%session("scr")=800%>;
}
else {
<%session("scr")=1024%>;
}
}
</script>

在具体的输出的例子:
<%
if session("scr")=800 then
%>
<td width="100">
<%else%>
<td width="200">
<%end if%>
MaxLevin 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
傳遞參數,在頁面的window.onload()進行處理。
baggio785 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
二、可把网页中的表格做成百分百,利用表格的相关属性。
图片就没办法了,
skyzip 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
总的来说方法有两种!
一、如楼上所说制作两张不同的页面,检测后调用。
二、可把网页中的表格做成百分百,利用表格的相关属性。
jie2002 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
awaysrain 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的就是分别做出不同分辨率的页面,然后检测分辨率后转向相应的页面
function redirectPage()
{
if ((screen.width == 640) && (screen.height == 480))
document.location.href='640.htm';
else if ((screen.width == 800) && (screen.height == 600))
document.location.href='800.htm';
else if ((screen.width == 1024) && (screen.height == 768))
document.location.href='1024.htm';
}

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧