DataGrid中如何在选中一行时触发一个事件?

itmouse 2003-04-03 02:38:43
DataGrid中如何在选中一行时触发一个事件?
SelectedIndexChanged事件在何时触发?如何使用这个事件?
...全文
541 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
valiant22 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid自定义超级连接列,不是用属性生成器,用下面方法:(注:ckd_id='+ckd_id+'是传给页面的参数)
string sqlStr="SELECT '<a href=\"page_youwant_invoke.aspx?ckd_id='+ckd_id+'\" target=\"_blank\">字段</a>' as 字段汉字名
,...";
this.MyDataGrid.DataSource=dbtbl(sqlStr,"");
this.MyDataGrid.DataBind();

public DataView dbtbl(string commstr,string v_soft)//执行查询语句,返回dataview填充datagrid内容,v_soft参数是指定按某个字段排序,可以为空
{
SqlConnection myconn;
myconn=new

SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["MM_CONNECTION_STRING_conn"]);
SqlDataAdapter myCommand=new SqlDataAdapter(commstr,myconn);
myconn.Open();
DataTable dbtbl=new DataTable ();
myCommand.Fill (dbtbl);//error found nearby XS_xsdID
DataView dbview= dbtbl.DefaultView ;
dbview.Sort =v_soft;
myconn.Close ();
return dbview;
}
在page_youwant_invoke.aspx页里显示明细
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

// 在此处放置用户代码以初始化页面
//this.Response.Write(this.Request.QueryString["ckd_id"]);//从上页传来的参数
string sqlStr="SELECT phd_id as 出库单号 ,(SELECT storageName FROM storage WHERE storage.storageCode

= dbo.kcda_phdda.storageCode) AS 出货仓库, mtime AS 制表时间, ck_man AS 制表人,sh_man AS 送货人, bz AS 备注 FROM

dbo.kcda_phdda ";
sqlStr=sqlStr + "Where phd_id='"+this.Request.QueryString["phd_id"]+"'";
this.DataGrid1.DataSource=this.a_function.dbtbl(sqlStr,"");
this.DataGrid1.DataBind();
sqlStr="SELECT hh_id 货物代码 , number as 数量,retailprice as 单价 ,bz as 备注 FROM kcda_phddamx ";
sqlStr=sqlStr + "Where phd_id='"+this.Request.QueryString["phd_id"]+"' order by hh_id ";
//Response.Write(sqlStr);
this.myDataGrid.DataSource=this.a_function.dbtbl(sqlStr,"");
this.myDataGrid.DataBind() ;

}
itmouse 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请访问网址
http://www.hexiesoft.net/hexiesoft/Default.aspx,用户名/密码:guest/guest

请探讨一下右边Frame如何响应左边Frame中数据表格行的变化(指的是从一行变到另一行时右边内容信息发生变化)?
valiant22 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这我倒没用过,可以把列设置为连接,不过就跑到另一页了,可以在pageload里写动作,如果只是当页的。。。得想想:P
csdnshao 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定模板列,在其中控件的事件中
手动触发SelectedIndexChanged
xumahua 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是CurrentCellChanged事件吗?
itmouse 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢shanzi_21(坚韧的扇子)兄,但我希望的是在点击DataGrid中的任何不同于当前行的行中的任何一列时,就可以触发一个事件,如何做?
shanzi_21 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如函数名SelectedIndexChanged,当你选择DataGrid的行变化时就触发了这个事件,在函数里写你要执行的动作就可以了。最常用的是在DataGrid里添加“编辑”功能,点不同记录前的编辑连接,就会触发SelectedIndexChanged
最新版本的jQuery EasyUI 1.3.6版全文API汉化文档火热出炉,由于很多人和我要chm格式的,所以本次API我提供了2种版本的API,一个还是以前的EXE格式,另外一个就是人气颇高的chm格式。本次还将EasyUI 1.3.6版直接提供到API包里面,方便没有去官网下载的人直接使用。请大家持续关注我发布的资源,不出意外,我是会一直持续更新本API文档的。本次更新内容大约有30个,Bug修复的只有2个,剩下的全是新增内容,EasyUI的控件已经越来越好用了,顶一个。但是希望能把性能也提升提升,总是感觉在某些情况下EasyUI的性能不是太好。具体更新内容请看下面的说明: jQuery EasyUI 1.3.6版本更新内容: Bug(修复) treegrid:修复“getChecked”方法不能正确的返回被选择的行的问题; tree:修复在“onlyLeafCheck”属性为true,复选框无法在异步树种正确显示的问题。 Improvement(改进) treegrid:所有的选择和的方法都扩展自datagrid组件; linkbutton:添加图标对齐功能的完整支持,可用值有:“top”、“bottom”、“left”、“right”; linkbutton:添加“size”属性,可用值有:“small”、“large”; linkbutton:添加“onClick”事件; menubutton:添加“menuAlign”属性,该属性允许用户设置顶级菜单对齐; combo:添加“panelAlign”属性,可用值有:“left”、“right”; calendar:添加“formatter”、“styler”和“validator”属性,这些属性允许用于自定义日历日期; calendar:添加“onChange”事件; panel:添加“method”、“queryParams”和“loader”选项; panel:添加“onLoadError”事件datagrid:添加“onBeginEdit”事件,该事件一个行进入编辑模式触发datagrid:添加“onEndEdit”事件,该事件在完成编辑但是编辑器尚未销毁之前触发datagrid:添加“sort”方法和“onBeforeSortColumn”事件datagrid:将“combogrid”编辑器集成到datagriddatagrid:添加“ctrlSelect”属性,在启用多行选择的候允许使用Ctrl键+鼠标点击的方式进行多选操作; slider:添加“converter”属性,该属性允许用户决定如何将一个值转换为进度条位置或进度条位置值; searchbox:添加“disabled”属性; searchbox:添加“disable”、“enable”、“clear”、“reset”方法; spinner:添加“readonly”属性、“readonly”方法和“onChange”事件
2016-1-31 更新 1、使用不再需要显示调用followCustomHandle方法,即可生效扩展属性。 2013-9-3 更新 1、$.showWindow 和 $.showModalDialog 在useiframe=true,对窗体body增加遮罩控制。 2、easyui.tabs的add方法当useiframe=true,增加遮罩控制。 3、toolbar增加url属性,可以通过请求后台数据构建。 4、增加mask(遮罩)扩展。 2013-8-26 更新 1、tree增加支持类标准数据格式加载,具体看demo或jquery.easyui.tree.extend.js文件开头说明。 2、修复datagrid在rowediting编辑风格点击“确定”按钮无法提交问题。 3、datagrid和treegrid增加getEditingRows方法,用来获取所有正在编辑的行。 4、修复tabs.add方法,当useiframe=true, iframe的高度改为100%。 5、修复当tabs使用iframe,右键菜单刷新报错问题。 6、增加combotree对简单数据格式和类标准数据格式的加载,具体参考jquery.easyui.tree.extend.js文件开头说明。 7、修复datagrid.onConfirmEdit事件默认实现bug。 8、增加treegrid.onConfirmEdit事件。 2013-8-12 更新 1、修复combobox在级联操作,传递的swd参数值为null,而不是值。 2、datagrid的addEventListener 方法增加对事件onExpandRow和onCollapseRow的控制。 3、tree增加自定义属性 attributes,用于简单数据加载,指定那些字段当作node的attributes属性使用。 4、combobox增加 getSelected 方法, 返回item的data值。 5、combogrid增加 getSelected 方法,返回item的data值。 6、datagrid增加 getAllExpandRowIndex 方法,用于在detailView视图下获取当前页已展开行的索引。 7、datagrid增加 getExpandRowIndex 方法,用于在detailView视图下获取当前页第一个展开行的索引。 8、datagrid增加 fixDetailRowWidth 方法,用于detailView视图下修改rowDetial组件宽度。 9、getAllExpandRowIndex、getExpandRowIndex、fixDetailRowWidth 这三个方法联合使用可解决detailView视图下列拖拽显示错位问题。 10、修复datagrid 的rowEditing编辑风格在没有数据的datagrid增加数据后,再编辑无法显示的问题。 11、datagrid增加自定义事件 onConfirmEdit , 用于rowEditing编辑风格点击“确定”按钮触发。当事件返回false终止endEdit方法调用。 2013-7-31 更新 1、$.showWindow、$.showModalDialog 这两个方法增加返回值,返回值指向当前弹出窗的引用。 2、移除根据$.browser.msie判断浏览器版本。 2013-7-18 更新 1、menu、datagrid、combo、combobox、panel、tabs、tree、treegrid 增加 addEventListener 方法。 2、修复menu、datagrid、combo、combobox、panel、tabs、tree、treegrid 因事件注册造成多次重复渲染的问题(包括多次请求后台数据)。 3、移除datagrid 的rowContextMenu菜单项默认事件替换功能。 4、删除datagrid rowContextMenu默认菜单的增加、编辑、导出菜单项。
ASP.NET常用代码 1. 打开新的窗口并传送参数: 传送参数: response.write("<script>window.open('*.aspx?id="+this.DropDownList1.SelectIndex+"&id1="+...+"')DataGrid.DataKeys[e.Item.ItemIndex]; string deleteCmd = "DELETE from Employee where emp_id = " + intEmpID.ToString() 4.删除表格记录警告 private void DataGrid_ItemCreated(Object sender,DataGridItemEventArgs e) { switch(e.Item.ItemType) { case ListItemType.Item : case ListItemType.AlternatingItem : case ListItemType.EditItem: TableCell myTableCell; myTableCell = e.Item.Cells[14]; LinkButton myDeleteButton ; myDeleteButton = (LinkButton)myTableCell.Controls[0]; myDeleteButton.Attributes.Add("onclick","return confirm('您是否确定要删除这条信息');"); break; default: break; } } 5.点击表格行链接另一页 private void grdCustomer_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e) { //点击表格打开 if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) e.Item.Attributes.Add("onclick","window.open('Default.aspx?id=" + e.Item.Cells[0].Text + "');"); } 双击表格连接到另一页 在itemDataBind事件 if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { string OrderItemID =e.item.cells[1].Text; ... e.item.Attributes.Add("ondblclick", "location.href='../ShippedGrid.aspx?id=" + OrderItemID + "'"); } 双击表格打开新一页 if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { string OrderItemID =e.item.cells[1].Text; ... e.item.Attributes.Add("ondblclick", "open('../ShippedGrid.aspx?id=" + OrderItemID + "')"); } ★特别注意:【?id=】 处不能为 【?id =】 6.表格超连接列传递参数 ' & name='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "数据字段2")%>' /> 7.表格点击改变颜色 if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { e.Item.Attributes.Add("onclick","this.style.backgroundColor='#99cc00';this.style.color='buttontext';this.style.cursor='default';"); } 写在DataGrid的_ItemDataBound里 if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { e.Item.Attributes.Add("onmouseover","this.style.backgroundColor='#99cc00';this.style.color='buttontext';this.style.cursor='default';"); e.Item.Attributes.Add("onmouseout","this.style.backgroundColor='';this.style.color='';"); } 8.关于日期格式 日期格式设定 DataFormatString="{0:yyyy-MM-dd}" 我觉得应该在itembound事件 e.items.cell["你的列"].text=DateTime.Parse(e.items.cell["你的列"].text.ToString("yyyy-MM-dd")) 9.获取错误信息并到指定页面 不要使用Response.Redirect,而应该使用Server.Transfer e.g // in global.asax protected void Application_Error(Object sender, EventArgs e) { if (Server.GetLastError() is HttpUnhandledException) Server.Transfer("MyErrorPage.aspx"); //其余的非HttpUnhandledException异常交给ASP.NET自己处理就okay了 :) } Redirect会导致post-back的产生从而丢失了错误信息,所以页面导向应该直接在服务器端执行,这样就可以在错误处理页面得到出错信息并进行相应的处理 10.清空Cookie Cookie.Expires=[DateTime]; Response.Cookies("UserName").Expires = 0 11.自定义异常处理 //自定义异常处理类 using System; using System.Diagnostics; namespace MyAppException { /// /// 从系统异常类ApplicationException继承的应用程序异常处理类。 /// 自动将异常内容记录到Windows NT/2000的应用程序日志 /// public class AppException:System.ApplicationException { public AppException() { if (ApplicationConfiguration.EventLogEnabled) LogEvent("出现一个未知错误。"); } public AppException(string message) { LogEvent(message); } public AppException(string message,Exception innerException) { LogEvent(message); if (innerException != null) { LogEvent(innerException.Message); } } //日志记录类 using System; using System.Configuration; using System.Diagnostics; using System.IO; using System.Text; using System.Threading; namespace MyEventLog { /// /// 事件日志记录类,提供事件日志记录支持 /// /// 定义了4个日志记录方法 (error, warning, info, trace) /// /// public class ApplicationLog { /// /// 将错误信息记录到Win2000/NT事件日志 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteError(String message) { WriteLog(TraceLevel.Error, message); } /// /// 将警告信息记录到Win2000/NT事件日志 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteWarning(String message) { WriteLog(TraceLevel.Warning, message); } /// /// 将提示信息记录到Win2000/NT事件日志 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteInfo(String message) { WriteLog(TraceLevel.Info, message); } /// /// 将跟踪信息记录到Win2000/NT事件日志 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteTrace(String message) { WriteLog(TraceLevel.Verbose, message); } /// /// 格式化记录到事件日志的文本信息格式 /// 需要格式化的异常对象 /// 异常信息标题字符串. /// /// 格式后的异常信息字符串,包括异常内容和跟踪堆栈. /// /// public static String FormatException(Exception ex, String catchInfo) { StringBuilder strBuilder = new StringBuilder(); if (catchInfo != String.Empty) { strBuilder.Append(catchInfo).Append("\r\n"); } strBuilder.Append(ex.Message).Append("\r\n").Append(ex.StackTrace); return strBuilder.ToString(); } /// /// 实际事件日志写入方法 /// 要记录信息的级别(error,warning,info,trace). /// 要记录的文本. /// private static void WriteLog(TraceLevel level, String messageText) { try { EventLogEntryType LogEntryType; switch (level) { case TraceLevel.Error: LogEntryType = EventLogEntryType.Error; break; case TraceLevel.Warning: LogEntryType = EventLogEntryType.Warning; break; case TraceLevel.Inf LogEntryType = EventLogEntryType.Information; break; case TraceLevel.Verbose: LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit; break; default: LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit; break; } EventLog eventLog = new EventLog("Application", ApplicationConfiguration.EventLogMachineName, ApplicationConfiguration.EventLogSourceName ); //写入事件日志 eventLog.WriteEntry(messageText, LogEntryType); } catch {} //忽略任何异常 } } //class ApplicationLog } 12.Panel 横向滚动,纵向自动扩展 13.回车转换成Tab <script language="javascript" for="document" event="onkeydown"> if(event.keyCode==13 && event.srcElement.type!='button' && event.srcElement.type!='submit' && event.srcElement.type!='reset' && event.srcElement.type!=''&& event.srcElement.type!='textarea'); event.keyCode=9; DataGrid超级连接列 DataNavigateUrlField="字段名" DataNavigateUrlFormatString="http://xx/inc/delete.aspx?ID={0}" 15.DataGrid行随鼠标变色 private void DGzf_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e) { if (e.Item.ItemType!=ListItemType.Header) { e.Item.Attributes.Add( "onmouseout","this.style.backgroundColor=\""+e.Item.Style["BACKGROUND-COLOR"]+"\""); e.Item.Attributes.Add( "onmouseover","this.style.backgroundColor=\""+ "#EFF3F7"+"\""); } } 16.模板列 后台代码 protected void CheckAll_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e) { //改变列的选定,实现全选或全不选。 CheckBox chkExport ; if( CheckAll.Checked) { foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items) { chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport"); chkExport.Checked = true; } } else { foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items) { chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport"); chkExport.Checked = false; } } } 17.数字格式化 【<%#Container.DataItem("price")%>的结果是500.0000,怎样格式化为500.00?】 <%#Container.DataItem("price","{0:¥#,##0.00}")%> int i=123456; string s=i.ToString("###,###.00"); 18.日期格式化 【aspx页面内:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date")%> 显示为: 2004-8-11 19:44:28 我只想要:2004-8-11 】 <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date","{0:yyyy-M-d}")%> 应该如何改? 【格式化日期】 取出来,一般是object ((DateTime)objectFromDB).ToString("yyyy-MM-dd"); 【日期的验证表达式】 A.以下正确的输入格式: [2004-2-29], [2004-02-29 10:29:39 pm], [2004/12/31] ^((\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))(\s(((0?[1-9])|(1[0-2]))\:([0-5][0-9])((\s)|(\:([0-5][0-9])\s))([AM|PM|am|pm]{2,2})))?$ B.以下正确的输入格式:[0001-12-31], [9999 09 30], [2002/03/03] ^\d{4}[\-\/\s]?((((0[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(3[01])))|(((0[469])|(11))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(30)))|(02[\-\/\s]?[0-2][0-9]))$ 【大小写转换】 HttpUtility.HtmlEncode(string); HttpUtility.HtmlDecode(string) 19.如何设定全局变量 Global.asax Application_Start()事件 添加Application[属性名] = xxx; 就是你的全局变量 20.怎样作到HyperLinkColumn生成的连接后,点击连接,打开新窗口? HyperLinkColumn有个属性Target,将器值设置成"_blank"即可.(Target="_blank") 【ASPNETMENU】点击菜单项弹出新窗口 在你的menuData.xml文件的菜单项加入URLTarget="_blank" 如: ...... 最好将你的aspnetmenu升级到1.2版 21.委托讨论 http://community.csdn.net/Expert/topic/2651/2651579.xml?temp=.7183191 http://dev.csdn.net/develop/article/22/22951.shtm 22.读取DataGrid控件TextBox值 foreach(DataGrid dgi in yourDataGrid.Items) { TextBox tb = (TextBox)dgi.FindControl("yourTextBoxId"); tb.Text.... } 23.在DataGrid有3个模板列包含Textbox分别为 DG_ShuLiang (数量) DG_DanJian(单价) DG_JinE(金额)分别在5.6.7列,要求在录入数量及单价的候自动算出金额即:数量*单价=金额还要求录入限制为数值型.我如何用客户端脚本实现这个功能? 〖思归〗 <script language="javascript"> function DoCal() { var e = event.srcElement; var row = e.parentNode.parentNode; var txts = row.all.tags("INPUT"); if (!txts.length || txts.length < 3) return; var q = txts[txts.length-3].value; var p = txts[txts.length-2].value; if (isNaN(q) || isNaN(p)) return; q = parseInt(q); p = parseFloat(p); txts[txts.length-1].value = (q * p).toFixed(2); } datagrid选定比较底下的行,为什么总是刷新一下,然后就滚动到了最上面,刚才选定的行因屏幕的关系就看不到了 page_load page.smartNavigation=true 25.在Datagrid修改数据,当点击编辑键,数据出现在文本框,怎么控制文本框的大小 ? private void DataGrid1_ItemDataBound(obj sender,DataGridItemEventArgs e) { for(int i=0;i"; private static string ScriptEnd = "时间格式化:string aa=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日"); 1.1 取当前年月日分秒 currentTime=System.DateTime.Now; 1.2 取当前年 int 年= DateTime.Now.Year; 1.3 取当前月 int 月= DateTime.Now.Month; 1.4 取当前日 int 日= DateTime.Now.Day; 1.5 取当前 int = DateTime.Now.Hour; 1.6 取当前分 int 分= DateTime.Now.Minute; 1.7 取当前秒 int 秒= DateTime.Now.Second; 1.8 取当前毫秒 int 毫秒= DateTime.Now.Millisecond; 28.自定义分页代码: 先定义变量 :public static int pageCount; //总页面数 public static int curPageIndex=1; //当前页面 下一页: if(DataGrid1.CurrentPageIndex < (DataGrid1.PageCount - 1)) { DataGrid1.CurrentPageIndex += 1; curPageIndex+=1; } bind(); // DataGrid1数据绑定函数 上一页: if(DataGrid1.CurrentPageIndex >0) { DataGrid1.CurrentPageIndex += 1; curPageIndex-=1; } bind(); // DataGrid1数据绑定函数 直接页面跳转: int a=int.Parse(JumpPage.Value.Trim());//JumpPage.Value.Trim()为跳转值 if(a<DataGrid1.PageCount) { this.DataGrid1.CurrentPageIndex=a; } bind(); 29.DataGrid使用: 3.1添加删除确认: private void DataGrid1_ItemCreated(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e) { foreach(DataGridItem di in this.DataGrid1.Items) { if(di.ItemType==ListItemType.Item||di.ItemType==ListItemType.AlternatingItem) { ((LinkButton)di.Cells[8].Controls[0]).Attributes.Add("onclick","return confirm('确认删除此项吗?');"); } } } 3.2样式交替: ListItemType itemType = e.Item.ItemType; if (itemType == ListItemType.Item ) { e.Item.Attributes["onmouseout"] = "javascript:this.style.backgroundColor='#FFFFFF';"; e.Item.Attributes["onmouseover"] = "javascript:this.style.backgroundColor='#d9ece1';cursor='hand';" ; } else if( itemType == ListItemType.AlternatingItem) { e.Item.Attributes["onmouseout"] = "javascript:this.style.backgroundColor='#a0d7c4';"; e.Item.Attributes["onmouseover"] = "javascript:this.style.backgroundColor='#d9ece1';cursor='hand';" ; } 3.3添加一个编号列: DataTable dt= c.ExecuteRtnTableForAccess(sqltxt); //执行sql返回的DataTable DataColumn dc=dt.Columns.Add("number",System.Type.GetType("System.String")); for(int i=0;iDataGrid1.DataSource=dt; DataGrid1.DataBind(); 3.4 DataGrid1添加一个CheckBox,页面添加一个全选框 private void CheckBox2_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e) { foreach(DataGridItem thisitem in DataGrid1.Items) { ((CheckBox)thisitem.Cells[0].Controls[1]).Checked=CheckBox2.Checked; } } 将当前页面DataGrid1显示的数据全部删除 foreach(DataGridItem thisitem in DataGrid1.Items) { if(((CheckBox)thisitem.Cells[0].Controls[1]).Checked) { string strloginid= DataGrid1.DataKeys[thisitem.ItemIndex].ToString(); Del (strloginid); //删除函数 } } 30.当文件在不同目录下,需要获取数据库连接字符串(如果连接字符串放在Web.config,然后在Global.asax初始化) 在Application_Start添加以下代码: Application["ConnStr"]=this.Context.Request.PhysicalApplicationPath+ConfigurationSettings.AppSettings["ConnStr"].ToString(); 31. 变量.ToString() 字符型转换 转为字符串 12345.ToString("n"); //生成 12,345.00 12345.ToString("C"); //生成 ¥12,345.00 12345.ToString("e"); //生成 1.234500e+004 12345.ToString("f4"); //生成 12345.0000 12345.ToString("x"); //生成 3039 (16进制) 12345.ToString("p"); //生成 1,234,500.00% 32、变量.Substring(参数1,参数2); 截取字串的一部分,参数1为左起始位数,参数2为截取几位。 如:string s1 = str.Substring(0,2); 34.在自己的网站上登陆其他网站:(如果你的页面是通过嵌套方式的话,因为一个页面只能有一个FORM,这可以导向另外一个页面再提交登陆信息) <SCRIPT language="javascript"> <!--  function gook(pws)  {   frm.submit();  } //--> </SCRIPT> <body leftMargin="0" topMargin="0" onload="javascript:gook()" marginwidth="0" marginheight="0"> <form name="frm" action=" http://220.194.55.68:6080/login.php?retid=7259 " method="post"> <tr> <td> <input id="f_user" type="hidden" size="1" name="f_user" runat="server"> <input id="f_domain" type="hidden" size="1" name="f_domain" runat="server"> <input class="box" id="f_pass" type="hidden" size="1" name="pwshow" runat="server"> <INPUT id="lng" type="hidden" maxLength="20" size="1" value="5" name="lng"> <INPUT id="tem" type="hidden" size="1" value="2" name="tem"> </td> </tr> </form> 文本框的名称必须是你要登陆的网页上的名称,如果源码不行可以用vsniffer 看看。   下面是获取用户输入的登陆信息的代码: string name; name=Request.QueryString["EmailName"]; try {  int a=name.IndexOf("@",0,name.Length);  f_user.Value=name.Substring(0,a);  f_domain.Value=name.Substring(a+1,name.Length-(a+1));  f_pass.Value=Request.QueryString["Psw"]; } catch {  Script.Alert("错误的邮箱!");  Server.Transfer("index.aspx"); } 35.警告窗口 /**//// /// 服务器端弹出alert对话框 /// /// 提示信息,例子:"不能为空!" /// Page类 public void Alert(string str_Message,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+str_Message+"'); /// 服务器端弹出alert对话框,并使控件获得焦点 /// /// 获得焦点控件Id值,比如:txt_Name /// 提示信息,例子:"请输入您姓名!" /// Page类 public void Alert(string str_Ctl_Name,string str_Message,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+str_Message+"');document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".focus(); document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".select(); /// 服务器端弹出confirm对话框 /// /// 提示信息,例子:"您是否确认删除!" /// 隐藏Botton按钮Id值,比如:btn_Flow /// Page类 public void Confirm(string str_Message,string btn,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script> if (confirm('"+str_Message+"')==true){document.forms(0)."+btn+".click();}触发一个隐藏按钮事件,点击取消触发一个隐藏按钮事件 /**//// /// 服务器端弹出confirm对话框,询问用户准备转向那些操作,包括“确定”和“取消”的操作 /// /// 提示信息,比如:"成功增加数据,单击\"确定\"按钮填写流程,单击\"取消\"修改数据" /// "确定"按钮id值 /// "取消"按钮id值 /// Page类 public void Confirm(string str_Message,string btn_Redirect_Flow,string btn_Redirect_Self,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script> if (confirm('"+str_Message+"')==true){document.forms(0)."+btn_Redirect_Flow+".click();}else{document.forms(0)."+btn_Redirect_Self+".click();} /// 使控件获得焦点 /// /// 获得焦点控件Id值,比如:txt_Name /// Page类 public void GetFocus(string str_Ctl_Name,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".focus(); document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".select(); ///名称:redirect ///功能:子窗体返回主窗体 ///参数:url ///返回值:空 /// public void redirect(string url,Page page) { if ( Session["IfDefault"]!=(object)"Default") { page.RegisterStartupScript("","<script>window.top.document.location.href='"+url+"'; /// 名称:IsNumberic /// 功能:判断输入的是否是数字 /// 参数:string oText:源文本 /// 返回值: bool true:是 false:否 /// public bool IsNumberic(string oText) { try { int var1=Convert.ToInt32 (oText); return true; } catch { return false; } } 获得字符串实际长度(包括文字符) //获得字符串oString的实际长度 public int StringLength(string oString) { byte[] strArray=System.Text .Encoding.Default .GetBytes (oString); int res=strArray.Length ; return res; } 42.将回车转换为TAB //当在有keydown事件的控件上敲回车,变为tab public void Tab(System.Web .UI.WebControls .WebControl webcontrol) { webcontrol.Attributes .Add ("onkeydown", "if(event.keyCode==13) event.keyCode=9"); } 43.datagrid分页如果删除出现超出索引 public void jumppage(System.Web.UI.WebControls.DataGrid dg) { int int_PageLess; //定义页面跳转的页数 //如果当前页是最后一页 if(dg.CurrentPageIndex == dg.PageCount-1) { //如果就只有一页 if(dg.CurrentPageIndex == 0) { //删除后页面停在当前页 dg.CurrentPageIndex = dg.PageCount-1; } else { //如果最后一页只有一条记录 if((dg.Items.Count % dg.PageSize == 1) || dg.PageSize == 1) { //把最后一页最后一条记录删除后,页面应跳转到前一页 int_PageLess = 2; } else //如果最后一页的记录数大于1,那么在最后一页删除记录后仍然停在当前页 { int_PageLess = 1; } dg.CurrentPageIndex = dg.PageCount - int_PageLess; } } } 发表于 2
Silverlight2.0功能展示Demo源码 1、Silverlight(3) - 2.0控件之Border, Button, Calendar, Canvas, CheckBox, ComboBox 介绍 Silverlight 2.0 控件一览:Border, Button, Calendar, Canvas, CheckBox, ComboBox 2、Silverlight(4) - 2.0控件之DataGrid, DatePicker, Grid, GridSplitter, HyperlinkButton, Image 介绍 Silverlight 2.0 控件一览:DataGrid, DatePicker, Grid, GridSplitter, HyperlinkButton, Image 3、Silverlight(5) - 2.0控件之ListBox, MediaElement, MultiScaleImage, PasswordBox, ProgressBar, RadioButton 介绍 Silverlight 2.0 控件一览:ListBox, MediaElement, MultiScaleImage, PasswordBox, ProgressBar, RadioButton 4、Silverlight(6) - 2.0控件之ScrollViewer, Slider, StackPanel, TabControl, TextBlock, TextBox, ToggleButton 介绍 Silverlight 2.0 控件一览:ScrollViewer, Slider, StackPanel, TabControl, TextBlock, TextBox, ToggleButton 5、Silverlight(7) - 2.0图形之Ellipse, Line, Path, Polygon, Polyline, Rectangle 介绍 Silverlight 2.0 图形: Ellipse - 椭圆 Line - 线 Path - 一系列相互连接的直线和曲线 Polygon - 多边形,闭合图形,起点与终点自动相连 Polyline - 非闭合图形,一串连接起来的线,起点与终点不会自动相连 Rectangle - 矩形 6、Silverlight(8) - 2.0图形之基类System.Windows.Shapes.Shape 介绍 Silverlight 2.0 图形:基类System.Windows.Shapes.Shape(Ellipse, Line, Path, Polygon, Polyline, Rectangle都继承自抽象类System.Windows.Shapes.Shape)。 Fill - 填充;Stroke - 笔画(边框) StrokeThickness - 笔画(边框)尺寸 Stretch - 拉伸值 StrokeDashArray - 虚线和间隙的值的集合 StrokeDashCap - 虚线两端(线帽)的类型 StrokeStartLineCap - 虚线起始端(线帽)的类型 StrokeEndLineCap - 虚线终结端(线帽)的类型 StrokeDashOffset - 虚线的起始位置。从虚线的起始端的 StrokeDashOffset 距离处开始描绘虚线 StrokeLineJoin - 图形连接点处的连接类型 StrokeMiterLimit - 斜接长度 与 StrokeThickness/2 的比值。默认值 10,最小值 1 7、Silverlight(9) - 2.0画笔之SolidColorBrush, ImageBrush, VideoBrush, LinearGradientBrush, RadialGradientBrush 介绍 Silverlight 2.0 画笔: SolidColorBrush - 单色画笔 ImageBrush - 图像画笔 VideoBrush - 视频画笔 LinearGradientBrush - 线性渐变画笔 RadialGradientBrush - 放射性渐变画笔 8、Silverlight(10) - 2.0其它之Transform详解,以及UIElement和FrameworkElement的常用属性 介绍 Silverlight 2.0 其它: RenderTransform - 呈现位置的转换(System.Windows.Media.Transform类型) RenderTransformOrigin - 位置转换的心点 Clip - 容器的剪辑区域(System.Windows.Media.Geometry类型) IsHitTestVisible - 命测试是否可见 Opacity - 不透明度。0 - 1之间 OpacityMask - 不透明蒙版(遮罩)(System.Windows.Media.Brush类型) UseLayoutRounding - 是否使用完整像素布局 Cursor - 鼠标移动到 FrameworkElement 上面,鼠标指针的样式 Margin - 容器边缘与边缘之外的空白距离(像素值:上下左右;左右,上下;左,上,右,下) Tag - 保存一些额外的信息(System.Object类型) 9、Silverlight(11) - 2.0动画之ColorAnimation, DoubleAnimation, PointAnimation, 内插关键帧动画 介绍 Silverlight 2.0 动画: ColorAnimation - 在两个 Color 值之间做线性内插动画处理 DoubleAnimation - 在两个 Double 值之间做线性内插动画处理 PointAnimation - 在两个 Point 值之间做线性内插动画处理 内插关键帧动画 - 在 Color 或 Double 或 Point 动画内插关键帧,以做线性, 离散, 三次贝塞尔曲线的动画处理 动态改变动画 - 通过程序控制,动态地改变动画 10、Silverlight(12) - 2.0外观之样式, 模板, 视觉状态和视觉状态管理器 介绍 Silverlight 2.0 外观控制:样式(Style), 模板(Template), 视觉状态(VisualState)和视觉状态管理器(VisualStateManager) 11、Silverlight(13) - 2.0交互之鼠标事件和键盘事件 介绍 Silverlight 2.0 人机交互:响应用户的鼠标操作和键盘操作。 MouseEnter - 鼠标进入触发事件(显然,此事件不能冒泡) MouseLeave - 鼠标离开触发事件(显然,此事件不能冒泡) MouseLeftButtonDown - 鼠标左键单击按下触发事件 MouseLeftButtonUp - 鼠标左键单击按下并放开触发事件 MouseMove - 鼠标移动触发事件 MouseEventArgs.GetPosition() - 鼠标相对于指定元素的坐标 MouseButtonEventArgs.Handled - 此事件是否已被处理 KeyDown - 鼠标按下触发事件 KeyUp - 鼠标按下并放开触发事件 KeyEventArgs.Key - 与事件相关的键盘的按键 [Input.Key枚举] KeyEventArgs.Handled - 是否处理过此事件 Keyboard.Modifiers - 当前按下的辅助键 [Input.ModifierKeys枚举] 12、Silverlight(14) - 2.0交互之InkPresenter(涂鸦板) 介绍 Silverlight 2.0 人机交互:InkPresenter(涂鸦板)。 InkPresenter - 涂鸦板,也就是在面板上呈现墨迹。InkPresenter 可以包含子控件 Cursor - 鼠标移动到 InkPresenter 上面,鼠标指针的样式 Background - 涂鸦板背景 Opacity - 面板上墨迹的不透明度 Clip - InkPresenter 的剪辑区域 Stroke.DrawingAttributes - Stroke(笔划)的外观属性 UIElement.CaptureMouse() - 为 UIElement 对象启用鼠标捕捉 UIElement.CaptureMouse() - 为 UIElement 对象释放鼠标捕捉 13、Silverlight(15) - 2.0数据之一次绑定, 单向绑定, 双向绑定, INotifyPropertyChanged, 数据转换, 数据验证 介绍 Silverlight 2.0 数据绑定: Binding - 将绑定目标对象的属性与数据源联接起来 INotifyPropertyChanged - 向客户端发出某一属性值已更改的通知 IValueConverter - 值转换接口,将一个类型的值转换为另一个类型的值。它提供了一种将自定义逻辑应用于绑定的方式 BindingValidationError - 出现验证错误或解决上次验证错误则触发事件 14、Silverlight(16) - 2.0数据之独立存储(Isolated Storage) 介绍 Silverlight 2.0 数据的独立存储(Isolated Storage): IsolatedStorageFile - 操作 独立存储 的类; IsolatedStorageFile.GetUserStoreForSite() - 按站点获取用户的独立存储 IsolatedStorageFile.GetUserStoreForApplication() - 按应用程序获取用户的独立存储 IsolatedStorageSettings - 在独立存储保存的 key-value 字典表 IsolatedStorageSettings.SiteSettings - 按站点保存的 key-value 字典表 IsolatedStorageSettings.ApplicationSettings - 按应用程序保存的 key-value 字典表 15、Silverlight(17) - 2.0数据之详解DataGrid, 详解ListBox 介绍 Silverlight 2.0 详解DataGrid, 绑定数据到ListBox: AutoGenerateColumns - 是否根据数据源自动生成列 RowDetailsVisibilityMode - 显示相应的行的详细数据所使用的显示模式 DataGrid.RowDetailsTemplate - 用于显示相应的行的详细数据的模板 AreRowDetailsFrozen - 是否冻结 RowDetailsTemplate GridLinesVisibility - 表格分隔线的显示方式 RowBackground - 奇数数据行背景 AlternatingRowBackground - 偶数数据行背景 IsReadOnly - 单元格是否只读 FrozenColumnCount - 表格所冻结的列的总数(从左边开始数) SelectionMode - 行的模式 CanUserReorderColumns - 是否允许拖动列 CanUserResizeColumns - 是否允许改变列的宽度 CanUserSortColumns - 是否允许列的排序 16、Silverlight(18) - 2.0视频之详解MediaElement, 开发一个简易版的全功能播放器 介绍 Silverlight 2.0 详解MediaElement:开发一个简易版的全功能播放器。 Source - 需要播放的媒体地址 Stretch - 拉伸值 AutoPlay - 是否自动播放媒体 CurrentState - 播放状态 Position - 媒体的位置 DroppedFramesPerSecond - 媒体每秒正在丢弃的帧数 BufferingProgress - 缓冲进度 DownloadProgress - 下载进度 NaturalDuration - 媒体文件的长; Volume - 音量大小 Balance - 音量平衡 BufferingTime - 需要缓冲的间的长度 CurrentState - 播放状态 IsMuted - 是否静音 Play() - 播放媒体 Pause() - 暂停媒体的播放 Stop() - 停止媒体的播放 17、Silverlight(19) - 2.0通信之调用REST服务,处理JSON格式, XML格式, RSS/ATOM格式的数据 介绍 Silverlight 2.0 调用REST服务,处理JSON格式, XML格式, RSS/ATOM格式的数据。 通过 System.Net.WebClient 类调用 REST 服务 通过 System.Json 命名控件下的类处理 JSON 数据 通过 System.Xml.Linq 命名空间下的类(LINQ to XML)处理 XML 数据 通过 System.ServiceModel.Syndication 命名空间下的类处理 RSS/ATOM 数据 18、Silverlight(20) - 2.0通信之WebClient, 以字符串的形式上传/下载数据, 以流的方式上传/下载数据 介绍 Silverlight 2.0 详解WebClient,以字符串的形式上传、下载数据;以流的方式上传、下载数据。 WebClient - 将数据发送到指定的 URI,或者从指定的 URI 接收数据的类 DownloadStringAsync(Uri address, Object userToken) - 以字符串的形式下载指定的 URI 的资源 UploadStringAsync(Uri address, string data) - 以字符串的形式上传数据到指定的 URI。所使用的 HTTP 方法默认为 POST OpenReadAsync(Uri address, Object userToken) - 以流的形式下载指定的 URI 的资源 OpenWriteAsync(Uri address, string method, Object userToken) - 打开流以使用指定的方法向指定的 URI 写入数据 19、Silverlight(21) - 2.0通信之WebRequest和WebResponse, 对指定的URI发出请求以及接收响应 介绍 Silverlight 2.0 详解WebRequest和WebResponse,对指定的URI做GET和POST请求,以及接收其响应。 HttpWebRequest - 对指定的 URI 发出请求 Create() - 初始化一个 WebRequest BeginGetResponse() - 开始对指定 URI 资源做异步请求 EndGetResponse() - 结束对指定 URI 资源做异步请求 HttpWebResponse - 对指定的 URI 做出响应 GetResponseStream() - 获取响应的数据流 20、Silverlight(22) - 2.0通信之调用WCF服务, 对传输信息做加密 介绍 Silverlight 2.0 调用 WCF 服务,对客户端与服务端传输的消息做加密。在 Visual Studio 2008 使用"添加服务引用"会自动生成代理类。只支持BasicHttpBinding 21、Silverlight(23) - 2.0通信之调用WCF的双向通信(Duplex Service) 介绍 Silverlight 2.0 调用 WCF 的双向通信服务(Duplex Service) 。 开发一个服务端主动向客服端发送股票信息的程序,首先客户端先向服务端发送需要监控的股票的股票代码,然后服务端在该股信息发生变化的候将信息推送到客户端 22、Silverlight(24) - 2.0通信之Socket, 开发一个多人聊天室 介绍 Silverlight 2.0 Socket通信。开发一个多人聊天室。 服务端:实例化Socket, 绑定, 监听, 连接, 接收数据, 发送数据 客户端:实例化Socket, 指定服务端地址, 连接, 接收数据, 发送数据 23、Silverlight(25) - 2.0线程之Thread, Timer, BackgroundWorker, ThreadPool 介绍 Silverlight 2.0 使用Thread, Timer, BackgroundWorker, ThreadPool来实现多线程开发。 Thread - 用于线程的创建和控制的类 Timer - 用于以指定的间间隔执行指定的方法的类 BackgroundWorker - 用于在单独的线程上运行操作 ThreadPool - 线程池的管理类 24、Silverlight(26) - 2.0线程之Lock, Interlocked, EventWaitHandle, Monitor, ThreadStaticAttribute 介绍 Silverlight 2.0 使用Lock, Interlocked, EventWaitHandle, Monitor来实现线程同步。 Lock - 确保代码块完成运行,而不会被其他线程断 Interlocked - 为多个线程共享的变量提供原子级的操作 EventWaitHandle - 通知其他线程是否可入的类 Monitor - 提供同步访问对象的机制 ThreadStaticAttribute - 所指定的静态变量对每个线程都是唯一的 25、Silverlight(27) - 2.0网页之可脚本化, 与DOM的交互, 与JavaScript的交互 介绍 Silverlight 2.0 使用c#开发可脚本化的代码,Silverlight与宿主页面的DOM之间的交互,Silverlight与宿主页面的JavaScript之间的交互。 ScriptableMemberAttribute - 需要脚本化的属性、方法、事件要标记为此 HtmlPage.RegisterScriptableObject - 将可脚本化对象注册到客户端 HtmlElement - 表示网页的文档对象模型 (DOM) 的 HTML 元素 HtmlWindow - 提供 JavaScript 的 window 对象的 Silverlight 端的托管表示形

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧