学历,卡死人的学历!!

Geoson 2003-04-03 03:02:20
本人做了5年的软件开发,感触是学历卡死人
...全文
304 99 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
99 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzhq1 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,基础理论研究工作,
不是某个小小老板比如BILL GATES或者几个什么什么中科院研究所就可以搞定的事情的,
基础理论研究肯定超前于工程应用,
基础研究要有人做!
工程应用也要有做!
嘿嘿,
谁脑袋比较大的,
就自己一个人全部包下来吧!


基础研究领域的规则,
和工程应用领域的规则有很大的不同,
(当然也有很多共通,也相互渗透)
不同的领域!
不同的规则!
硬是想用某个领域的规则去完全适用另一个领域的规则,
哎哎,
踩过界啦!
越位啦!

bobbycn 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XCOOL(芯酷)
"把问题同构到自然界的变化过程中"
有意思!
xiaolan0917 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学历,只是一件看似美丽的外套,真才,才是永远合穿的衣裳!

不管你的学历达到了什么程度,在现实生活中,只有继续学习、实践,才会有进步!
bbzy 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确实 是高手!
我做了一个在几个省使用的项目
可我很惭愧,因为里面确实没什么技术含量!
kiover 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来中国有这么多高手。。。。。
SwordMan2001 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
ljl0206 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,沉思!
woxihuanbohe 2003-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法 这里是中国!
twinsant124 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
That's all.
zhf_karen 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
罢了,罢了,大家都退一步吧.包括我.
每人(包括我)都企图把对方扒光了,其实想来何必呢?我们都有自己的一个圈子,关闭了屏幕,包括我,smilemac(),XCOOL(芯酷) 都将从大家面前消失.每个人有权拥有自己的话语权,都有权认为自己是什么人,都有权怀疑(即使那很主观).让这场争论休止吧.把我们的注意力集中在我们的工作中去,而不是网络上一些莫须有的东西上.

这个争论由我而起,希望可以由此而止.

smilemac():"一门c++我就学用了十年但还是发现有很多基本东西不懂或不熟",很钦佩你的话.拥有你这样的人的公司很幸运.这样的人现在不多了.
XCOOL(芯酷):数学造诣不错,呵呵,还记得我和你关于数学的争论吗?我现在知道你为什么有那样的想法了.呵呵.我尊重你的观点.
「已注销」 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
俺才入行,俺也在写“省级系统”,性病管理,赫赫
smilemac 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的第一個貼子,仔細看看是否我说过不难。

正巧我做过机场运力管理系统,很多年以前做的,做的很烂,不过还能用,是我大学的毕业设计(当然不是我一个人做,有不少人,我做的是停机位自动安排)。不是很难,你是天下第一计算机高手,那么在这里给设计一个停机位自动安排算法应该不成问题吧。不过提醒你,计划生育多生一两个不会有什么问题,但停机位安排错了可是会死人的。

至于说没说条件,我猜你不可能从来没有坐过飞机吧,否则不会不知道飞机场的停机位是有限的,而每天起落的飞机数却是动态的,而且不同型号的飞机大小是不同的,不同停机位给与旅客和航空公司的方便程度是不同。而且你看不懂“自动”的含义吗?这些条件还用我再告诉你吗?至于你说的hopfiled神经网络,你不会要我给机场买一个神经计算机吧,别说还在实验室阶段,就是有工业产品,也不是一个普通机场所能负担。至于量子计算机,你怎么不说再过200年,连程序员都不需要了。幸好你没告诉我还有DNA算法或生物计算机。

你的解法,说实话,名词人人会说,方法google上查整数规划能查出一大堆,我看不出你水平有多高,能针对具体问题说出各种方法的优缺点并加以优化并实现才是水平。光读书而不懂怎么研究问题是书呆子行为,你这个样子确实既不适合做研究,也不适合在公司里做,你有你的优点,但若不在境界上提高一下,适合你的工作恐怕只有图书馆,当然那也是一份有前途的工作,这是忠告。我也是这几天一个项目合作方进展不顺利而气有点不顺,闲的。

C++虽然是我最熟悉的语言,但确实我有很多没想明白的,比如如何防止引入非预期隐式条件我就一直没想出太好的办法,所以不是谦虚。

至于你所说的自组织结构,因为我硕士时的研究方向就是仿真,所以了解一些,可以告诉你那不是什么新方向。

这是最后一个贴子了,前如有得罪之处,请海涵。
XCOOL 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to smilemac() :(一门c++我就学用了十年但还是发现有很多基本东西不懂或不熟)
看来你年纪一大把了吧,“学了那么久C++没学会”,不太理解是太谦虚还是对自己没信心,“腹有诗书气自华”你不见得比我有修养吧!
我没有说过我是天下第一,麻烦你认真读读我说的每句话,也没有显宝的意思,我只是消极防御而已!我记得我只说过,我的目标是天下第一,不可以吗?你有资格来评定某个人的理想吗?教教我,你教过我什么了,我很想学呀!不学怎么能向远大理想靠拢呢。我已经说了对于NP问题目前的解决方案,麻烦你也说一下!你年纪比我大,心理面确实没有谱,所以才同我一般见识,对吧,因为触及你自己的痛楚,你要面对的恐怕是你自己吧!

看看我们说的话吧:

“机场机位安排,本身在计算机没有诞生前就有一套管理方法,不需要你去设计,如果你把信息告诉全面,这个问题比上面的问题还要简单。”这是我很早前说的!

“我一开始就说不是不难(因为有成熟的模型和很多现成的算法可以利用)”,这是你说的!
难道我们说的不是一个意思吗。不过我比较疑惑你这句话的真实性,你开始说过吗?

你开始题目都不全的情况下面,久抛出你的“机场机位安排”问题,你说你光说过名词,除非我读运筹学读的同你是一本书,有相同的例子,谁知道“机场机位安排”是什么问题?

我做上面那番回答后,你又抛出这是NP类问题。虽然,我连什么问题都不知道我还告诉了你常规的次优解的方法吧,你的方法不会比他好吧!然后让你把问题说清楚,写成
优化问题标准形式
min f(x) s.t.g(x)>=0 x的定义域
你没有写吧,然后你说是整数规划问题。好吧,整数规划问题,我给出求解方法了,整数规划可以松弛到线形规划,用单纯形法求次优解,而且也可以同其他组合优化问题一样,用最优化的方法求解,对于机场之类有钱的机构当然可以用模拟电路利用hopfield神经网络解组合优化的方法,设计专用计算机求解了。难道我说的不对吗?

我无须证明什么,如果你没有看出来我已经说了答案了的话(你的口气上你至少是一个研究生吧,不应该看不出来,以你的水平比我们这些本科生强到那里去了,对不),那么你要不是那种瞧不起所有人很难沟通那种人(那么我才是正告你,人外有人,天外有天。虽然本人目标是第一,但是在不是之前,我肯定懂得这个道理,然后去赶超他们,不是盲目自大,有时一个中专生说的东西我都会去正视,因为他们中确实有学的好的人,我隔壁的小朋友,Direct 3D就学的不错。你真的以为你读研究生学到东西了吗,在我看到的研究生哪个不是给老师打工,真正有时间学点东西的很少,可以说通常又能比本科生多读几本书了?无非是取得了文凭,自己为自己壮了胆然后又滋生了一些看不起人的盲目自大而以,当然我没有完全否定研究生的意思,因为当中确实有很多学的不错的不能同那些充数的等同起来)。

你可能很奇怪在我原来的留言中并没有提到你所使用的主要方法(拉格郎日松弛法)对不,其实我已经说,所以没有列在上面,因为我反复强调(整数规划化线形规划)这就是拉格郎日松弛法,我不需要把名词说出来吧,难道你也只懂点名词?我相信你不是这种人吧!

做这些口舌之争,本来好无理由,也无必要,这只是网络,我们每个人都只是虚拟身份而已,本来没有必要去维护面子上的东西。也耽搁了我不少的时间,我很想解脱,不去争吵下去,但是没有办法,有些人就是咬人不放,我也只好消极抵抗而已,只是我有我自己的个性,你就算比我强我也不会屈服,何况你未见的有我强吧!

做这种口舌之争,让我的修养都没有了,得不尝失,算了算了!





Tracy_Z 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢 XCOOL(芯酷)
mach 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
XCOOL的技术可能还不错,不过还是年轻,领导团队开发可能还需要多磨练磨练,增加点阅历才行。
adam517 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,都是高手!
我想请问 XCOOL(芯酷):1。不知道现在人工智能对我们的生活能真正产生什么样的影响,好像研究了这么久,没有什么真正的产品出来。从理论上来说,我知道什么机器学习,神经元计算都是好东西,但它们什么时候能真正的造福于人类呢?如果是两百年后或更久,那又有什么意义呢?就象我们说“社会主义好呀,但要一千年才能实现”,无意义的。请谈谈人工智能的前途吧。
2。真不知道我们要被微软和intel殖民到什么时候。我们以现在的国力能做出自己的操作系统和cpu吗?虽然号称什么什么的linux和龙芯都有了,但您更定知道,它们的底层技术,内核都是别人的。
如果能做,那您可以向这方面关注一下吗?虽然我知道很多人不喜欢bill gates,但我们确实需要这样的领军人物。您可以再找几个和您水平相似的人组一个团体,领导大家的开发吗?
肺腑之言,请思考,谢谢!
gary_shi 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不打不相识了。
XCOOL 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zhf_karen(zhf): 这场争论终于可以休战了,世界发展是多极化的,我们都有权保持自己的观点和行为,求同存异是解决见解不同的好办法。
smilemac() 其实要说那些方法的优缺点,我也可以说。因为正如你所说,上google可以搜出一大堆出来,但是我对天发誓,我确实没有去搜过什么东西,你可以认为我做过,但是你如果不相信,我们可以网聊或电话。我保证立即回答你的问题,你对我不熟悉同样我也不熟悉你,我在CSDN上认识很多朋友,你可以问问他们我是不是浪得虚名。其实我们讨论的问题是一个已经解决的问题,解出来的方法实际上也不是自己创的,都是抄书本,对不。我只能说我能做,但是方法不是我自己的,但是又有多少人创造过什么方法呢?我也很想创造新方法,所以现在看的书都是神经生物学的,但是里面又很多问题都还没有想明白。自组织是我在非线性理论上看到过的东西,在仿真上有应用。但是我说的是利用自然自组织包含的计算能力(量子计算实质上也是利用的这种能力,当然我不懂量子计算,只看了看书)。非线性数学有很多东西都是很尖端的,很多都还没有搞明白,有很多东西都需要进一步研究,所以我说是新东西。
不说这些了,如果以上有出言冒犯的地方我希望大家原谅,更希望能同大家做朋友,共同的去学新东西,而不是把时间和精力花在这些无聊对个人能力的争辩和怀疑上面。因为只有路遥才知马力,日久才见人心,对不。
这也是我最后要说的了。希望大家以后都是朋友,遇到难题了互相帮助,好吗?
zxl_l 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
'设计一个人工智能的棋手'并不是有很牛B的计算机技术就成的,没有一个很牛B的棋手做业务顾问不可能设计出好的‘人工智能的棋手'。
同样’机场停车位安排问题‘,并不是一个好的数学逻辑算法就可解决的,还需调研在数学逻辑算法不好解决时的经验解决方案,各个机场的实际需求的差异会有不同的处理方案,有工作经验的人都明应用软件的开发不能太理论化,需同实际需求相结合地。
smilemac 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
北京机场每天起落的航班数是上千架次,你给安排一下。至于条件,看到题目就应该知道,这是一大类问题,有人讲这类问题统一称“课表自动编排问题”。NP问题并不是说不可解,但现在上千架次数十个停机位你给解一下,求一个解需要300年你如果认为叫做可解我也没办法。整数规划是NP问题不是我说的,是教科书上证明了的。真奇怪你,我已经说了是求最优解是NP问题,难道你认为最优解只是一个安全性问题吗,安全性只是约束条件之一。我知道了,你也就是背了一些名词和别人总结出的这些方法的特点而已。拜托你不要再背书了好吗。

加载更多回复(79)

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧