写好的 java 代码怎样编译成 exe 文件

zhuyuantan 2003-04-03 03:53:23
谢谢
...全文
49 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymoto 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去精华区看吧,发过无数次了
wes109 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用jb7或8

都可以
hjbwt 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗非要生成exe呢,直接生成可执行的.jar文件就行了,生成exe在其他环境下就可能不能运行了
chenypluck 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
study
yeahnope 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jbuilder可以做到的。
Hodex 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jb8没这个功能吗???
htl 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要写也可以,用JBuilder吧!
若使用JBuilder7,步骤如下:
1、首先建立工程,Application。这些就不需要详细说明。
2、选择菜单Wizards下的archive Builder
3、在archive type中选择Application
4、在Name选项中给可执行程序起名,其他选项默认
5、包含进该工程中所有的类和资源
6、含类库中所有的类和资源
7、下面两步默认
8、选择Windows GUI"*.exe"
9、点击Finish.
10、重新编译该工程
11、祝贺你,脱离JDK环境的可执行文件已经创建在该工程的目录下。

scorpiotianyawei 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
you may use jbuilder7.0
xhongyang 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没用java写过这类程序
Hodex 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更简单的办法??
或辅助软件??
netwebs 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何让自己的jar文件运行?具体布局如下

在 jar 文件的 manifest 文件中可以指定当 JVM 运行 jar 文件

时调用的类,这个类必须有 main().

-----------------------------------

import java.awt.*;

import java.awt.event.*;

public class MyClass {

public static void main(String[] args) {

Frame f = new Frame();

f.addWindowListener

(new WindowAdapter() {

public void windowClosing(WindowEvent e) {

System.exit(0);

}

}

);

f.add(new Label("Hello world"));

f.setSize(200,200);

f.setVisible(true);

}

}

----------------------------------------------

然后创建这个manifest 文件(manifest.mft)

----------------------------------------------

Manifest-Version: 1.0

Main-Class: MyClass

Classpath: .\MyJar.jar

----------------------------------------------

在 dos 窗口下运行

jar cvfm MyJar.jar manifest.mft MyClass.class

创建 jar 文件

运行 java -jar MyJar.jar 测试

在 explorer 内用鼠标双击 MyJar.jar 可以运行程序



manifest.mft 文件中不能有空行,每行都要顶格,且每行的末尾不要有空格
zhaoxuerui 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
活活。又创意
SCortt 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死
moumouren 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
exe形的不好办也没必要,
直接写成bat的吧

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧