关于远程数据库连接问题,急。。。。。。。。。。。。。。。。。。

littleyangyang 2003-04-03 04:30:40
对方公司用的是adsl,服务器拨号,数据库(sql server2000)装在服务器上,和拨号服务器是同一台,而且ip地址固定。我这里是使用网通拨号的,而且拨号的电脑不是我,是另外一台电脑作为代理服务器的,使用的是双网卡,我通过它上网,我电脑上装的也是sql server2000,为什么我这里的sql server2000无法注册到对方公司的sql server2000上去呢,而且我客户端工具配置里也配置了。请问是什么原因?
...全文
6 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
soaringsouth 2003-04-04
先注册一下对方服务器。sp_addlinkedserver
回复
pengdali 2003-04-03
对方:

sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了

自己:

sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了
回复
littleyangyang 2003-04-03
我和对方的连接是绝对稳定的,我用\\对方ip\d$进入他电脑,拷贝他东西很稳定,不会出现断线。
回复
littleyangyang 2003-04-03
问题是我家里的电脑是网通的,我拨号以后,用公司里的电脑可以连接到家里的sql server2000的,也就是说像xabcxyz(gg)说的,我用ip3可以连到ip1的,在企业管理器里注册也可以而且可以使用库和表的。但为什么对方是adsl拨号的,原理与我公司里的电脑连家里的电脑一样的啊,就不知道为啥就是连不上。
回复
tjan 2003-04-03
你得首先和对方建立一个稳定的连接,并不是 ping 通就可以的。
回复
xabcxyz 2003-04-03
你的sql srv肯定注册不到他的sql srv上.

固定IP1 --- ADSL -. . 电信 . .- Moden ------动态IP2 --内桥-- 内部IP3,4,5...
IP1和IP2是广域互联的两个地址,你使用IP3,4,5...通过IP2代理可以到达IP1,但是IP1要想到达IP3,4,5...必须对内部网桥进行IP管道的设定(我没有试过,仅限理论).

回复
littleyangyang 2003-04-03
别名啊什么的我都配好了的,
回复
CrazyFor 2003-04-03
在客户端实用工具中配置一个别名,你是上网代理方式等。


要不你的你的拨号服务器上注册SQL,应该是没有问题的。
回复
littleyangyang 2003-04-03
怎么看是否提供了远程访问,对方是默认安装的。而且许可协议也足够了。
这个和域有关系吗?对方服务器是有域的。
回复
yun521 2003-04-03
看看对方的sql server提供远程访问了吗???
回复
littleyangyang 2003-04-03
我能ping通对方计算机的,在企业管理器里新增sql server注册后无法连接。
回复
happydreamer 2003-04-03
ping得通吧


EXEC sp_addlinkedserver
'Test', --名称
'',
'MSDASQL',
NULL,
NULL,
'DRIVER={SQL Server};SERVER=ip;UID=sa;PWD=密码;'
GO
-------以上为添加连接服务器
select * into Test.库名.dbo.新表名 from 旧表名

或者
SELECT *
FROM OPENDATASOURCE(
'SQLOLEDB',
'Data Source=服务器ip;User ID=用户;Password=密码'
).库名.dbo.表名



这样行么

回复
caiyunxia 2003-04-03
用ping 能同吗
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-03 04:30
社区公告
暂无公告