****JAVA 中如何用UDP发送大文件?UP有分,解决再送

肖尧19 2003-04-03 04:59:10
程序写好后在局域网里面测试了一下,50K左右或比之更小的文件发送没有问题。但
发再大一点的文件就不行。抛出例外,用printStackTrace()打印说错误代码为10040。
JAVA里UDP发送数据的大小限制是多少?能否突破这个限制?
望高人指点!(上网条件有限,如不能及时回复请见谅)
...全文
295 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mercury1231 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为508字节好像是一般路由器的最小分段。

所以如果你要用UDP实现大文件的传输,我想你可能需要自己写一个基于UDP的简单协议,呵呵。像RTP就是基于UDP,也可算是一种特殊的传输大文件的UDP协议。
mercury1231 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP的datagram packet上限是65508最大长度,但是这是不安全的,因为你一般不可能知道所经过的路由器支不支持,所以一般最好设为比较保险的,508字节。
isub 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up曾分
jamly 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP好像是有长度限制,建议把数据切成小块(例如1024 byte),然后加上偏移量来传输,这样会更稳定。
lucksender 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
realjoshzuo 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bjzhanghao 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Java控制UDP协议,参考一下吧

http://www.cn-java.com/target/news.php?news_id=1875
wks9527 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hui_hui_lin 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP发送对大小是有限制的,具体多少倒是不清楚了,一个数据报的大小
好像不能突破这个限制呢

要发送大文件可以先用UDP发送一个请求,然后建立TCP连接进行发送,就像QQ里传文件一样

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧