我就这182分了,问一个曲面重构的问题,只要提供思路就行

jijuzheng 2003-04-03 05:28:33
有这样一个曲面:它需要随着它所受的力和它表面的温度而随时改变,以使它的应力和温度值最小。
怎样设计这个曲面的重构算法?曲面的形状不是固定的。
谁能给个想法?有资料能否提供一下,Email: jijuzheng@eyou.com
如有需要,本人另开帖。

...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
strongerman 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

计算工具:强烈推荐 MATLAB 6

参考资料:《MATLAB 6.1实用指南》 电子

思路参考:曲面微积分,有限元法

alphapaopao 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建立数学模型,构造目标函数,用共轭梯度法求解,或者变尺度法

============================================================================
http://www.betajin.com/alphasun/index.htm 给我发信息请附带原帖地址
http://alphasun.18en.com/ http://shakingtoolkit.9126.com/
DocWizard C++程序文档自动生成工具 | Wave OpenGL | HttpProxy | AjaxParser词法分析
speedwolf 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
uppp
Bruce5260 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
利用OpenGL的鉴别器或高层的NURBS功能绘制曲面,至于压力等参数,可以建立个方程作为参数.
shaolunyuan 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
crazy_lazy_pig 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我其实不懂这个问题,不过很想研究一下,因为我的工作很可能要用到这个东西(虽然现在还没显示出要用的迹象)。我想先知道是怎样的曲面,受力(或受热)发生变化时它将发生什么变化?有相关定理吗?
我物理学得很糟糕,所以我现在也不知道查什么资料,还请各位大虾指教。
Serenade 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用有限元法吧,这种方法资料很多。
jijuzheng 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果先只考虑一个呢?例如先考虑温度,有什么办法或好的算法资料?
jijuzheng 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
crazy_lazy_pig 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点,满足一个最小还好定义,两个量最小怎么定义的?有可能这个量的减小引起另外一个量的增大,这两个量又不同单位,如何权重呢?

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧