有没有人用过torque?我碰到问题了。

airlulu 2003-04-03 05:48:30
运行例子中的Bookstore时出现异常,如下:

java.lang.NullPointerException: There was no DataSourceFactory configured for the connection bookstore
at org.apache.torque.Torque.getConnection(Torque.java:938)
at org.apache.torque.util.Transaction.beginOptional(Transaction.java:113)
at org.apache.torque.util.Transaction.begin(Transaction.java:97)
at com.kazmier.om.BasePublisher.save(BasePublisher.java:420)
at com.kazmier.om.BasePublisher.save(BasePublisher.java:401)
at com.kazmier.Bookstore.main(Bookstore.java:26)

我的Torque.properties是这样的:

log4j.rootCategory = DEBUG, default
log4j.appender.default = org.apache.log4j.FileAppender
log4j.appender.default.file = ./torque.log
log4j.appender.default.layout = org.apache.log4j.SimpleLayout

torque.database.default=bookstore
torque.database.bookstore.driver = oracle.jdbc.driver.OracleDriver
torque.database.bookstore.url = jdbc:oracle:thin:@192.168.8.3:1521:dr128gh
torque.database.bookstore.username = test
torque.database.bookstore.password = test
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warlish 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
明显驱动配置不对吗。
例子说明都有的。
airlulu 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最后在这里推荐一下torque,
功能就是根据配置文件来自动生成数据库模式和相应的JAVA类,达到JDO的效果,又能够对IDE支持(因为不是好像JDO那样用类增强器来实现)。而且生成的JAVA类的扩展性也比较好~~~。
bjzhanghao 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
torque是做什么用的?也是数据库驱动吗
airlulu 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,加上了这段(从它的默认运行时配置文件抄的,EXAMPLE上面没有!)
torque.dsfactory.bookstore.factory=org.apache.torque.dsfactory.TorqueDataSourceFactory
torque.dsfactory.bookstore.pool.defaultMaxConnections=10
torque.dsfactory.bookstore.pool.maxExpiryTime=3600
torque.dsfactory.bookstore.pool.connectionWaitTimeout=10
torque.dsfactory.bookstore.connection.driver = oracle.jdbc.driver.OracleDriver
torque.dsfactory.bookstore.connection.url = jdbc:oracle:thin:@192.168.8.3:1521:dr128gh
torque.dsfactory.bookstore.connection.user = test
torque.dsfactory.bookstore.connection.password = test
bjzhanghao 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
airlulu 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
OR-Mapping用的。跟JDO的功能差不多
bjzhanghao 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧