java如何调用应用程序

Gump09 2003-04-03 06:05:55
java中是否可以调用应用程序或是系统的程序如ie 控制面板。
java是否可以控制进程(得到进程好,杀死进程等)这方面的书籍有什么
小生初学java 望各位大虾不吝赐教
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChenZhi_cz 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xiaohaiz 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经回答了如何调用应用程序.
关于对于进程的控制,Java不像C语言那样有一套信号处理的机制.kill(),和进程控制的进制(getpid(),fork())等,但是如果在unix下做的话,可以考虑配合unix本身来做这样的控制.比如举一个小例子,获取jvm的进程号这样:
#!/bin/sh

# 启动一个新的java虚拟机进程,并且压入后台执行
java Test &

# 获取刚才的虚拟机进程的进程号
echo $! > Test.pid

这样你就可以得到刚才的java的进程号了,你在unix shell就可以控制了(至少可以杀掉):
kill -9 `cat Test.pid`
netwebs 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
Runtime.getRuntime().exec("c:\test.exe");
}
catch(java.io.IOException ex)
{
System.err.println("ERROR: " + ex);
ex.printStackTrace(System.out);

}

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧