难道PHP就总是难登大雅之堂吗?参与者有分!

yueyang 2003-04-03 07:16:09
现在大家讨论最多的就是.net和JAVA,并且许多开发工具也越来越先进。
难道PHP没戏了吗?
...全文
105 78 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
78 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui1er 2003-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一名在校学生,我发现
asp的程序网上到处都是,而且asp加密都可以破解,但php则不同。
php虽然缺乏规模支持,但是php是一个非常活跃的开发团体。
其实编程语言就好比一双鞋,有的人觉得很舒服,有的人觉得蹩脚。一些鞋子只适合某些尺寸的脚。在编写web程序时,所有的语言几乎都要完成同样的事情:和关系数据库交互,使用文件系统,和web服务器交互。判断那种语言最好,这很少和语言不能执行某种操作有关,通常选择能用最少的精力,最快的速度完成所需功能的语言。php就快速易用,跨平台性强。
我相信php的语法比asp和jsp好。我相信php要比coldfusion容易掌握,不如学perl那么难。
fshmichael 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,看大家说了这么多,免不了我也像说两句.不管怎么样,什么东西,你只要学好了,我就觉得有前途,好象整个发展和我们没有什么很大关系,像我就学c系列,不过现在没什么进步.努力中,学好了,以后来个什么OHO,QAVA,什么的语言都好转换啊,说了这么多,关键一点是,现在你喜欢什么,就认真去学,学好了,准有好处,对PHP也是如此:)
yueyang 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天到处找空间,支持PHP和MYSQL的都很贵商家也少不象ASP那么好找。另外现成的合适的整站系统也很少,不如ASP的多。曾和天天下载的老大聊过,象样的PHP下载程序都没有。看来没有商业化的支持,个人软件的水平也不会提高。
ahpo 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜很多网络服务器都不太支持PHP,ASP是支持的。。。。。
98zsh 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
免费是关建!

不管什么只要免费对我们没钱的人来说都是好的!
worldpeak 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是喜欢,现在没有统一的语言标准,爱用那个就用哪个。
xuzuning 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看大伙说的怪热闹的,也来“唠叨”两句。

说实在的这种讨论是无意义的。存在就有存在的道理,况且他们也就是辅助完成页面动态化的工具而已。不要对他们的期望过高。web应用也只是众多应用的一员,我想你们不会希望做一辈子网页吧?!
dong1dong1 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP ASP JSP 都在用,其中ASP最常用,PHP也有许多客户指定,原因无非是为了省钱。
单从开发角度,我觉得这些东西都大同小异,PHP比较简洁些,ASP扩展行比较好,JSP只用过一次,感触不深,就是觉得调试起来比较困难,开发周期比较长。其实这几种语言的好坏和他们所经常搭配的数据库服务器也有莫大的关系,PHP和ASP的区别其实也可说是MYSQL和SQLSERVER的区别,在语言等次上两者基本平手。而JSP基本是输在语言层次上了,ORCLE当然不会比SQLSERVER差。
<!--- 以上观点纯属个人意见 菜鸟之处高手见量 --->
cailinzheng 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上的观点,我看好php在小型企业信息化方面的应用,特别是linux的黄金组合。php+mysql在linux下跑的飞快!!!

其实,技术真的无所谓,还要看应用!!
WindApple 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经常去国外的很多网站,他们大部分都是使用的php。我认为php比较好。
icedotlee 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为php在中小企业网站方面有很大的优势,它的稳定性和安全性也可以得到保证,应该有很大的市场,现在就是缺乏大的公司来支持!
cqjiang 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用PHP的原因:
1、我的主页服务商只支持PHP+MYSQL。
2、我是做个人网站。
3、我讲究实用,我可不想花很多时间去学网站编程,花了一天时间看PHP语法,5天时间写了一个网页计数、意见箱、留言薄、留言维护、用户访问统计(访问的页面、时间、客户IP),其中留言维护和用户访问统计直接用SQL语句维护,反正是自己用,何必搞得那么复杂。
4、比windows平台可靠性高、稳定、不易受病毒攻击。
总之,在满足要求的条件下,钱花的越少、时间花的越少的东西就是好东西。

声明:
1、我以前和现在都不懂ASP、JSP、javascript、html,只是精通C/C++,用C写了一个cscript(c脚本解释器)。
2、我用dreamwaver MX + PHP作了我的网站,http://idoorsoft.51.net ,用户访问统计和留言管理没有连接出来,你可以看到我的留言薄是如何简洁,绝对原装自产。
xingouki 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实PHP缺乏的是一个好的编辑工具,如果有一个带有自动完成、单词纠错,等功能的编辑器,相信用的人也很多,简单的说ASP就是一个interdev,确实不错~~

如果editplus2能有这样的功能,那实在是太好了~
lierq 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,和烧钱的ASP和ASP。NET的确没法比,必竟PHP是免费的,相信PHP会更好的
lierq 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉学一门精一门吧,精了是什么都好,就如汇编至少可以写病毒吧 ^_^
但PHP有很多地方有待加强的,我这目前还是拿他做数据应用,其它的的确还未用到
fzel_net 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应用与要求高速处理的平台不太合适,但用于一般的绰绰有余,发展前景比较大!
lumberjake 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
快速、小型应用还是行的
ahuasky 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学php,不了解行情,不过听说那个jsp、asp.net发展模很大,也有相关方面的说php前景也不错!
tmyu 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大我学了不到2个月,我觉得还行我提个意见,既然大家知道PHP这么多的不足,它不是开放源码吗?就应该想法完善它而不是只说它的不足,强烈呼吁高手们完善它。
rengs 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我分别用了一年的php和asp,感觉各有千秋,对文件操作php比asp方便多了,比如文件上传,用asp不知要多复杂,一般要写成组件,但php一个copy函数就搞掂了。
php提供的函数比asp多了很多,用起来很方便
但如果服务器是window,还是用asp好,毕竟是微软一家亲
加载更多回复(58)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧