200分相送,想要的进来拿:)

lazyfish 2003-04-03 07:45:13
不好意思,打搅了!我想请教大家两个问题:
  1、在myPage.aspx页面上有一个Button,我想在myPage.aspx.cs中相应Button
Click消息。要达到如下功能(注意是在myPage.asp.cs中):
  private void Button_Click(Object sender,EventArgs e)
{
……
   值=弹出确认消息框(带有确认,取消)//怎么做?用javascript能实现吗?
   if(值==确定)//如何获得值呢??
    {……}
   else
……
}
 特别注意:我要获得是确定还是取消的值,而且是在myPage.aspx.cs中。
2.为了页面的美观,我想在有限的页面空间中放置TreeView(它展开后可能会占用很大的页面垂直空间)和CheckBox控件组,我想把treeview和checkbox放到listbox中,这样的话,超过listbox的空间的话,listBox将出现滚动条。请问:这能实现吗?如果不能实现,用什么方法能达到相同的效果????

如果谁能解决这两个问题,我将给你200的回报!不管怎样,我还是很谢谢大家!!!
...全文
93 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoyan19811021 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
javasdript:
return confirm()
vbscript:
function msg
if msgbox("DEL",vbyesno,"sure?")=vbyes then
del
end if
end function
jvhmr 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!
xupc 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第一问题的那种想法是不可能实现的,因为弹出对话框是客户端脚本,而它要在你服务器端程序全部执行完后才会出现,所以不可能用客户端对话框来条件控制务器端程序。你只能在将这两个条件if(){...}else{..}放在两个不同的过程中,后根据客户端返回值进行判断再来执行.
lzs7710 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
kk
kinglht 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load()里加上
Button1.Attributes["onclick"]="javascript:return confirm('是否確定刪除?');";
这是点击button1就会弹出一个对话框,点“确定”执行click的代码,点取消则不执行!!
zwztu 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
btnDel.Attributes["OnClick"] = "return confirm('您确认要删除吗?');";
}
nmgrlt 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load()中:
Button.Attributes["onclick"]="javascript:return confirm('是否確定刪除?');";

//如果值为“确定”那么会执行Button_Click ,否则不止行任何操作。
private void Button_Click(Object sender,EventArgs e)
{
//确定后的代码
}
xumahua 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yzssg 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端放一个<input type="hidden" name="del_statue">
<script language="javascript">
function del_confirm()
{
var returnValue=window.confirm("确定删除这条记录!");
if(returnValue==true)
{
window.document.Form1.del_statue.value="true";
}
else
{
window.document.Form1.del_statue.value="false";
}
}
</script>



服务器端:
Button.Attributes.Add("OnClick","del_confirm()");


if(Request.Form["del_statue"].ToString().Trim()=="true")
{
删除代码;
}
fdyxjh 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
Page_Load()中:
Button.Attributes["onclick"]="javascript:return confirm('是否確定刪除?');";

private void Button_Click(Object sender,EventArgs e)
{
// ……
   //值=弹出确认消息框(带有确认,取消)//怎么做?用javascript能实现吗?
   //if(值==确定)//如何获得值呢??
   // {……}
  // else

……//Your Code Here
}
fdyxjh 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2.你可以把TreeView放在一个层中(<Div>或Panel中),定义height(最好使用百分比)即可。
fxmpch 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zwp315 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

string js = "{return confirm('确认删除吗?');}";
this.Btn_del.Attributes["onclick"] = js;
}
private void Btn_del_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

//你的删除程序
}
terryxin 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以实现
starky 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.还可以用DHTML 对话框:

dialog2.htm

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<SCRIPT>
function doDialog()
{
var x=showModalDialog('dcontent2.htm',ip1.value,'status:no;resizable:yes');
d1.innerHTML="The dialog box return value was: " + x;
}
</SCRIPT>
<BODY>
This page will invoke my DHTML dialog box when the button is clicked.
<BR><BR>
<INPUT type=text id=ip1 value='input content'>
<BR><BR>
<input type='button' onclick="doDialog()" value="Create Dialog">
<BR><BR>
<DIV id=d1></DIV>
</BODY>
</HTML>

dcontent2.htm

<HTML>
<BODY style="background-color:lightblue;margin:10;" onload="d1.innerHTML=dialogArguments;">
This is some content for my DHTML dialog box.
<BR><BR>
<DIV id=d1></DIV>
<BR><BR>
<input type='button' onclick="returnValue=true;window.close();" value=" OK ">    
<input type='button' onclick="returnValue=false;window.close();" value=" Cancel ">
</BODY>
</HTML>

dialog2.htm 文件调用 DHTML 对话框,后者将 dcontent2.htm 文件用作其内容。输入元素的值被传递到对话框中,对话框使用该值显示内容。返回值根据用户对 OK 或 Cancel 的选择进行设置。

liuyong_lll 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.Attributes["onclick"]="javascript:return confirm('是否確定刪除?');";
把这条代码加入到page_load事件中去!
zhulb 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Button.Attributes["onclick"]="javascript:return confirm('你确定要刪除吗?');";
lazyfish 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥们,你们能不能写出完整的代码,上面的方法我都试了N次了,好像都达不到我的目的!谢了先!
csdn00 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.Attributes["onclick"]="javascript:return confirm('是否確定刪除?');";
unfor 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
return confirm('确定要删除吗?');

lable.Text="<script language=javascript>....</script>"

加载更多回复(4)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧