我这样为什么不能连接sql server 数据库阿!急

q3643 2003-04-03 08:17:57
<%@page import="java.sql.*"%>

<html>
<head>
<title>TestPage</title>
</head>

<%Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test","sa","");

Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(" SELECT * FROM S ");
while(rs.next()){
%>
<h1>Hello <%=rs.getString("name")%>!<br></h1>
<h1>your no is <%=rs.getString("no")%><br></h1>
<% }

if (rs!=null) rs.close();
if (stmt!=null) stmt.close();
if (con!=null) con.close();
%>

</html>
...全文
26 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jerrysmile 2003-04-04
我也试过,jdbc:odbc好象只能连接access数据库,只要连接sql server就说什么jasper什么的....
回复
dybine 2003-04-04
没有配置好odbc数据源
回复
zimeiLL 2003-04-04
程序没有问题,数据源重设。好像没有连到你建的数据库上。没有设好啊!
回复
sunnyever119 2003-04-04
用jdbc:odbc好象只能连接access数据库
回复
yun15291li 2003-04-03
你没有设置默认数据库吧。
设置odbc过程中需要让你设置默认数据库的。
还有建议用jdbc连。
速度应该会快一点
回复
bsjdotnet00 2003-04-03
应该是odbc没有配置好。
回复
q3643 2003-04-03
数据源设了
但是好像没用
javax.servlet.ServletException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序


回复
rayhua 2003-04-03
出了什么错误,贴出来看看,数据源设置好了吗?
回复
rubber365 2003-04-03
你建了odbc连接没有?
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-03 08:17
社区公告
暂无公告