访问数据库时奇怪的问题,望解答!!!!

q3643 2003-04-03 09:10:04
<%@page import="java.sql.*"%>

<html>
<head>
<title>TestPage</title>
</head>

<%Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=F:\\MyTest\\db1.MDB");



Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery(" SELECT * FROM S ");
while(rs.next()){
%>
<h1>Hello <%=rs.getString("name")%>!<br></h1>
<h1>your no is <%=rs.getString("no")%><br></h1>
<% }

if (rs!=null) rs.close();
if (stmt!=null) stmt.close();
if (con!=null) con.close();
%>

</html>
此时可以逐行显示,但当查询语句改为select name,no from S 时却显示错误
javax.servlet.ServletException: Column not found

实在不是行明白,望高手指教
...全文
47 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AllError 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select [name],[no] from S
zgb888 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先把这段代码加到html标记之前
String s=rsgetString("name");
在html标记处写:
<%=s%>几可
Eraserpro 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,同病相怜,我也碰到过这种问题,ODBC桥对ACCESS的访问很差,还是用*号,然后用GET(INT)访问吧,再说一个桥的ACCESS的错误:一个char字段如果超过好像是20来个字符后面的字符就不再显示,我用JSP做新闻标题的时候就拿它没办法.
bsjdotnet00 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说用数据库的别名
bsjdotnet00 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL语句改为select name,no from S 时,使不对的,尤其是在对ACCESS,应该为
select a.name,a.no from S a
zzhangwa 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
出现问题,应该对SQL语句测试一下,便可以知道什么地方出错。
AllError 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注:在access里,尽量不要用关键字作字段名
AllError 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[name]
AllError 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[no]
LastPass的多因素身份验证检查器。 *这既不隶属于LastPass,也不被LastPass认可。*确定存储在LastPass保管库中的哪个帐户支持某种形式的多因素身份验证。 ##入门## 1.登录到LastPass网站:https://lastpass.com/&ac=1&lpnorefresh=1&fromwebsite=1&newvault=1&nk=1(不通过扩展名)。 2.单击左侧边栏中的“多遍”链接。 3.与兼容MFA的帐户进行交互:*单击条目将打开该服务的新窗口(已保存帐户的“ URL”字段)。 *单击条目最右边的信息按钮(如果存在),将带您到服务的帮助页面。 *将鼠标悬停在支持的MFA方法行上的红色星号上,将向您显示该站点的警告。 ##安全注意事项##向第三方扩展(例如此扩展)授予对敏感数据的访问权限,您应始终保持谨慎。 Multipass的开发考虑了这一点,并采取以下措施:*永远不会引用或提取密码-仅访问服务URL,名称和用户名。 * **该扩展程序永远不会与非LastPass服务器通信。**它仅具有在LastPass选项卡的上下文中运行的权限。 *该扩展程序不会在本地缓存任何数据。 即使您已退出保管库,这也可以防止数据泄漏。 *底层代码以直接的方式构造,并且不混淆地提供,从而提高了透明度。 用户应该能够解压缩扩展并自己审核。 *没有不受信任的第三方依赖性。 所有第三方代码均已审核并出售。 如果您有安全方面的顾虑,请打开一个问题。 如果它很敏感,请给我发送电子邮件:arusahni.net上的“ aru”。 ##常见问题解答$ ##问:我知道某项服务支持MFA,为什么Multipass无法识别该服务。 答:首先,检查所保存站点的URL的正确性。 其次,检查http://twofactorauth.org以查看服务是否已列出。 如果不是,请按照网站上的说明进行操作并提交问题以添加该网站。 如果列出了该站点,请向Multipass提出问题奇怪的是,数据库已过,需要删除一个新版本。 问:您可以支持* {password manager} *吗? A:希望如此! 虽然Multipass最初是为LastPass而开发的,但是没有什么可以阻止它与其他基于Web的密码管理器一起使用的。 请为您选择的服务提出问题,我将尽力而为。 也欢迎请求请求! 支持语言:English

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧