求救!GetLastError()的返回值是2!!谁知道为什么!!

lee8308 2003-04-03 09:51:14
我在用CSocket频繁发送数据包时(大约1秒钟发送20次左右,每次的数据量大约10K,局域网),为什么经常出现send的返回值是-1,然后我用GetLastError()得到的错误提示是2!!MSDN和socket的头文件中都没有这个返回值呀?有人知道这是为什么吗?
...全文
2682 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lee8308 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
afc 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用WSAGetLastError函数
fbmsf 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2 ERROR_FILE_NOT_FOUND
tumin999 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2 - 系统找不到指定的文件。
yanhuahui 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同 wwwsq(wwwsq)
wwwsq 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VS Tools里面有个error lookup工具,可以查看错误代码对应的错误信息。
wwwsq 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
2 The system cannot find the file specified. ERROR_FILE_NOT_FOUND

意思是没有找到你指定的文件。
lee8308 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Error lookup 查看过,我觉得用这个查socket的错误是不行的,比如WSAEWOULDBLOCK的实际值是10035,用Error lookup 查得的结果是"系统检测到在一个调用中尝试使用指针参数时的无效指针地址。" 显然是不对的.另外,我用WSAGetlastError()查看过了,得到的错误还是 2!!
blh 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大约1秒钟发送20次左右,每次的数据量大约10K,局域网
这点数据还算繁忙???
看看你的程序有关socket控制的语句是不是有错误
lee8308 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是CSocket的川行化方法实现数据的接受的(CSocketFile),但是Send端用的是直接的Send(),有关系吗?谁能给我一个确定的答案?我觉得是没有关系的。因为值不过是发送于接受的关系,具体的实现方法是无所谓的。错误码2应该是ERROR_FILE_NOT_FOUND。不知道为什么会出这种错。我在发送端没有用CSocketFile文件操作呀
用户 昵称 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
socket 错误用WSAGetlastError()察看比较好。
lee8308 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我几乎看遍了所有的相关的头文件,可是还是没有查到GetLastError()的返回值是2到底是怎么定义的。有谁能帮我查一下2到底是怎么定义的?是什么原因引起的??急!!!!!!!!!!!
wuqingguo 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC的类建立的套接字都是非阻塞的,所有会报WSAEWOULDBLOCK。
wuqingguo 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用WSAGetLastError,然后到Winsock2.h里查具体的错误定义。例如10035是:WSAEWOULDBLOCK
wwwsq 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
socket错误代码的含义,可以到msdn里面查“error codes”,会有七八个,选择platform什么什么的那项。

里面有两部分内容,一部分是系统错误代码,一部分是socket错误代码。

augsnake 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

WSAGetLastError()
查看错误

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧