在jsp+oracle中怎样实现格式化输出文本

zhoukai1980 2003-04-04 09:04:16
是这么个事儿

在网页上有一个多行文本框,给用户提供输入信息的地方,用户要用格式输入,像回车,空格什么的?
当提交后,这段文本被插入了数据库。当在前台调用的时候,要和用户输入的格式一样,把文本输出出来,不知道怎么实现?
望赐教
谢谢
高分享送,要多少给多少:)

总结一下问题:就是说怎样把数据按格式输出出来。
...全文
72 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoukai1980 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 的时候,没有什么办法吗?
zxhong 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
取出显示时用以下方法替换为 、<br>等,:
<%!//可以在jsp页面里直接定义
public String replace(String parentStr,String ch,String rep) {
int i = parentStr.indexOf(ch);
StringBuffer sb = new StringBuffer();
if (i == -1)
return parentStr;
sb.append(parentStr.substring(0,i) + rep);
if (i+ch.length() < parentStr.length())
sb.append(replace(parentStr.substring(i+ch.length(),parentStr.length()),ch,rep));
return sb.toString();
}
%>
<%//调用
str=replace(str," "," ");
str=replace(str,"\n","<br/>");
%>
moumouren 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用<pre></pre>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧