高手请进!要求:服务器端的文本文件内容传到客户端的服务器(sqlServer2000).分不是问题!

tata_1980 2003-04-04 09:30:03
这样一个b/s系统(利用asp),和平时不同,客户端只有一个,服务器端是5个,服务器每天都有一些数据产生,客户端想把这5个服务器端的数据汇总起来,便于分析.而数据在服务器端是文本形式,在客户端想存在数据库中.
-------------
我觉得dts好像有些像,不知大家有没有什么好的解决方案!我刚学sqlserver.请多多指教!!时间有些紧,谢谢
或者:TATA_123456@HOTMAIL.COM
qq:5738786
...全文
26 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tata_1980 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我先试试
tata_1980 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把这个项目要求再重复一下,以确定方法的可行性.

这是一个b/s系统,客户端只有一个(只要配IE浏览器就行了,再加一个sql_server_Personal),服务器端5个(IIS+winPRO2000).和平时的应用正好反过来.

现在的asp程序已经做好了,可以用客户端在服务器操作以得到一些数据,这些数据存于服务器中(文本形式),但为了把多个服务器的数据统一,就必须把这些数据进行一个汇总,于是上司决定把数据都集中到客户端的数据库中,问题来了:

1,如何在本地对数据库进行查询等操作,这个我用javascript和ADO已经实现,

2,如何把数据集中到客户端,我曾有一个想法,可能不实际,因为对sqlserver不熟悉,正在学习阶段,就是:客户端的sqlserver定时对服务器的文本文件进行连接,把数据读过来.

不知大家认为这样的项目要求需要用到哪些东西呢??

万分感谢!
tata_1980 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点请大家注意,服务器没有数据库,数据是以文本存在的,只有那一个客户端才有数据库
----------------------
请问,是用sqlserver发出一个连接请求,把server的文本文件拷过来吗?
----------------------
哪位大虾方便可以告之msn或qq,交流方便...
分不是问题!
happydreamer 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写过得一个过程,参考

CREATE PROCEDURE sp_file_upload
with recompile,encryption
as

declare
@bcpname varchar(600),
@pathname char(100),
@downpath char(100),
@copyname char(300),
@username char(10),
@mrowid int,
@passwd char(30)
if @@trancount>0
commit tran
select @username=suser_name()
select @password=password from login登录用户表 where username=suser_name()

select @pathname=ltrim(rtrim(serverpath))+'upload\',@downpath=ltrim(rtrim(netpath))+'upload\' from setup --取得文件保存路径


--将文件拷贝到文件服务器服务器上

select @copyname='copy '+ltrim(rtrim(@downpath))+'xxx.txt '+ltrim(rtrim(@pathname))+'001.txt'
exec master..xp_cmdshell @copyname


--bcp file to database

select @bcpname='bcp dnname..tablename in '+ltrim(rtrim(@pathname))+'001.txt'+' -c -t, -U '+@username+'-P '+@passwd
exec master..xp_cmdshell @bcpname

CrazyFor 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用导入导出向导,

数据源选择文本文件。

最后选中
再保存DTS包,就会自动生成一个DTS。
zqllyh 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拷至本地后,用前台语言实现肯定比用SQL实现更方便和灵活。
前台如vfp\vb\pb\delphi均可实现。
tata_1980 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾可能觉得太简单,可我刚学,有些细节需要详细一些.
最好有例子,参考资料,也可以在线交流.
请继续关注.................
zqllyh 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @cmd sysname
SET @cmd = 'copy .... c:\....'
EXEC master..xp_cmdshell @cmd
用这个命令把服务器的东西先拷到本地来。
enhydraboy 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try用Linkserver,采用指向text文本的odbc驱动。然后可以建一个统一的视图。
tata_1980 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问例子有吗?多谢了
CrazyFor 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS是可以做的。

happydreamer 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC sp_add_job @job_name = 'test'


EXEC sp_add_jobstep @job_name = 'test',
@step_name = 'test_1',
@subsystem = 'TSQL',
@command = 'update yourtable set yourcol=0', /*这是你每次想执行的东西*/
@retry_attempts = 5,
@retry_interval = 5
EXEC sp_add_jobschedule @job_name = 'test',
@name = 'Schedule_test',
@freq_type = 16, -- daily
@freq_interval = 26,
@active_start_time = 10000



sp_add_jobschedule
@job_id = @JobID,
@name = N'ff',
@enabled = 1,
@freq_type = 4, --每天
@active_start_date = 20021212, --开始日期
@active_start_time = 0, --开始时刻
@freq_interval = 1, --子周期
@freq_subday_type = 8, --单位是小时
@freq_subday_interval = 10, --10小时
@freq_relative_interval = 0,
@freq_recurrence_factor = 0,
@active_end_date = 99991231,
@active_end_time = 235959



EXEC sp_add_job @job_name = '作业名字'


EXEC sp_add_jobstep @job_name = '作业名字',
@step_name = '步骤名子',
@subsystem = 'TSQL',
@command = 'EXEC master..xp_cmdshell ''c:\你的exe文件''',
@retry_attempts = 5, --重试次数
@retry_interval = 5 --重试间隔

EXEC sp_add_jobschedule @job_name = '作业名字',
@name = '作业调度名字',
@freq_type = 4, -- 每天
@freq_interval = 26, --间隔
@active_start_time = 10000 --开始时间






EXEC sp_add_job @job_name = 'test'


EXEC sp_add_jobstep @job_name = 'test',
@step_name = 'test_1',
@subsystem = 'TSQL',
@command = 'update yourtable set yourcol=0', /*这是你每次想执行的东西*/
@retry_attempts = 5,
@retry_interval = 5
EXEC sp_add_jobschedule @job_name = 'test',
@name = 'Schedule_test',
@freq_type = 16, -- daily
@freq_interval = 26,
@active_start_time = 10000


EGIN TRANSACTION
DECLARE @JobID BINARY(16)
DECLARE @ReturnCode INT
SELECT @ReturnCode = 0
IF (SELECT COUNT(*) FROM msdb.dbo.syscategories WHERE name = N'[Uncategorized (Local)]') < 1
EXECUTE msdb.dbo.sp_add_category @name = N'[Uncategorized (Local)]'

— 删除同名的警报(如果有的话)。
SELECT @JobID = job_id
FROM msdb.dbo.sysjobs
WHERE (name = N'taskname')
IF (@JobID IS NOT NULL)
BEGIN
-- 检查此作业是否为多重服务器作业
IF (EXISTS (SELECT *
FROM msdb.dbo.sysjobservers
WHERE (job_id = @JobID) AND (server_id <> 0)))
BEGIN
-- 已经存在,因而终止脚本
RAISERROR (N'无法导入作业“taskname”,因为已经有相同名称的多重服务器作业。', 16, 1)
GOTO QuitWithRollback
END
ELSE
-- 删除[本地]作业
EXECUTE msdb.dbo.sp_delete_job @job_name = N'taskname'
SELECT @JobID = NULL
END

BEGIN

— 添加作业
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_add_job @job_id = @JobID OUTPUT , @job_name = N'taskname', @owner_login_name = N'CABO\cabo', @description = N'没有可用的描述。', @category_name = N'[Uncategorized (Local)]', @enabled = 1, @notify_level_email = 0, @notify_level_page = 0, @notify_level_netsend = 0, @notify_level_eventlog = 2, @delete_level= 0
IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback

— 添加作业步骤
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_add_jobstep @job_id = @JobID, @step_id = 1, @step_name = N'step1', @command = N'select * from a', @database_name = N'master', @server = N'', @database_user_name = N'', @subsystem = N'TSQL', @cmdexec_success_code = 0, @flags = 0, @retry_attempts = 0, @retry_interval = 1, @output_file_name = N'', @on_success_step_id = 0, @on_success_action = 1, @on_fail_step_id = 0, @on_fail_action = 2
IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_update_job @job_id = @JobID, @start_step_id = 1

IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback

— 添加作业调度
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_add_jobschedule @job_id = @JobID, @name = N'DDname', @enabled = 1, @freq_type = 8, @active_start_date = 20030113, @active_start_time = 0, @freq_interval = 1, @freq_subday_type = 1, @freq_subday_interval = 0, @freq_relative_interval = 0, @freq_recurrence_factor = 1, @active_end_date = 99991231, @active_end_time = 235959
IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback

— 添加目标服务器
EXECUTE @ReturnCode = msdb.dbo.sp_add_jobserver @job_id = @JobID, @server_name = N'(local)'
IF (@@ERROR <> 0 OR @ReturnCode <> 0) GOTO QuitWithRollback

END
COMMIT TRANSACTION
GOTO EndSave
QuitWithRollback:
IF (@@TRANCOUNT > 0) ROLLBACK TRANSACTION
EndSave:

-----------------------------------------------------------监控job
SELECT
sjv.job_id,
name = convert(varchar(100),sjv.name),
sjv.enabled,
last_run_info =
( select top 1 convert(varchar,run_status)+'*'+convert(varchar,jh
.run_Date)+'*'+convert(varchar,jh.run_time)
from msdb.dbo.sysjobhistory jh where jh.job_id=sjv.job_id and jh.step_id=0
order by run_date desc, run_time desc )
FROM msdb.dbo.sysjobs_view sjv
tata_1980 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
leimin(黄山光明顶) 让我看到一线曙光,谢谢,再问一下:job是什么东西,怎么设置和使用呢?多谢
leimin 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试试:
1.在CLIENT建立一个固定的目录。设为FTP的默认目录。
2.建立2个目录current and history
3.5个SERVER将TXT file上传到FTP的CURRENT\SERVER01_0404.TXT目录,并且有标志位可以确认是从那个SERVER上传的文件。
4.CLIENT分别处理TXT文件到SQL SERVER(用黑DD的方法),或启用JOB,将TXT文件INSERT到SQL SERVER的表中
5.如果完成,删除CURRENT\SERVER01_0404.TXT文件,并且保存到HISTORY\SERVER01_0404.HIST.如果有问题,提示信息,取消INSERT到SQL SERVER的操作!

wuqiuzhi 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
黑DD的方法可以的,因为在SQL SERVER 中可以使用外部的DOS命令对文件进行操作,你先试一下在声明好不好?

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧