请各位高手看看!~多表连接~!有关数据库中没有数据时的问题

chinanetspy 2003-04-04 10:07:39
下面这段代码在数据空中有数据时运行正常,没有的时候就报错!~不知道为什么,请各位高手看看:
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "SELECT jyb.交易号, jyb.交易类型, jyb.金额, jyb.交易日期, jyb.卡号, ckrb.持卡人姓名, ckrb.现有金额 FROM jyb INNER JOIN ckrb ON jyb.卡号 = ckrb.卡号;", conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If rs.EOF Or rs.BOF Then
Text1.Text = rs!持卡人姓名
Text2.Text = rs!卡号
Text3.Text = rs!交易类型
Text4.Text = rs!现有金额
Text5.Text = rs!交易日期
Text6.Text = rs!交易号
Text7.Text = rs!金额
Else
MsgBox ("无任何记录")
End If
...全文
40 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinanetspy 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,但这时给数据库中添加符合要求的数据后,是不抱错了,但任会弹出消息框,请问为什么??
饮水需思源 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as New ADODB.Recordset
if rs.state=adstateopen then rs.close
rs.Open "SELECT jyb.交易号, jyb.交易类型, jyb.金额, jyb.交易日期, jyb.卡号, ckrb.持卡人姓名, ckrb.现有金额 FROM jyb INNER JOIN ckrb ON jyb.卡号 = ckrb.卡号;", conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
if rs.recordcount>0 then
Text1.Text = rs!持卡人姓名 & ""
Text2.Text = rs!卡号 & ""
Text3.Text = rs!交易类型 & ""
Text4.Text = rs!现有金额 & ""
Text5.Text = rs!交易日期 & ""
Text6.Text = rs!交易号 & ""
Text7.Text = rs!金额 & ""
Else
MsgBox ("无任何记录")
End If

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧