b/s 模式下如何断点 debug

joyrush 2003-04-04 12:39:48
断点(break point)的debug方式,普遍应用于c/s的开发模式!
但我们目前是b/s的架构,只能靠插旗子的方式来debug~
有没有啥方法能让我们以断点的方式debug !!!
...全文
60 点赞 收藏 20
写回复
20 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Brain 2003-04-07
简单地描述一下步骤
steps for jbuilder

1.start
1.1.编译完project
1.2.add breakpoints(就是用鼠标点中某一行java代码的左边框的位置,选中会出现一个红色的点,该行代码会被红色覆盖,这样在运行到这行代码的时候,就会暂停在此)
1.3. 按shift+F9(debug project),等待服务器以debug状态运行起来(和F9一样,都是启动服务器)
1.4.如果是web项目,打开浏览器,运行你的模块。//如果是应用程序等其他程序,1.3步就完成了运行。

2.debug
2.1.运行你的模块后,程序执行到你设置的breakpoint处。这个时刻的运行态被锁住(通过synchronization monitor可看这时候各个变量的值)。
2.2.step over:跳过,按本方法内逻辑顺序执行一下语句,并停留在下一语句
2.3.step in:跳入,按逻辑顺序跳入语句中被调用方法/属性所在位置。
2.3.step out:跳出,与step in相反.跳到调用语句处。


以上是最一般和主要的用法。

详细的请看jb带的help
search keywords:debug
回复
aleccheung 2003-04-07
一般就用
try{}
..
println();
return;
没有统一的规程
回复
joyrush 2003-04-07
嗯 eclipse呢 那位大哥能给点例子么 ?
回复
wsj 2003-04-07
JSP就用JBuilder

ASP就用InterDev
回复
zpwly 2003-04-07
二分法:
System.out.println();
*
*
*
System.out.println();
一点一点的缩小范围!
回复
hystream 2003-04-07
用JBUILDER7可以进行断点调试。。。。。
用JB运行程序,不要在发布的应用服务器上运行,那样是不能调试的,你必须在JB环境下运行,并且让程序直接运行到里面,这样就可以调试了。很好用
回复
joyrush 2003-04-07
看了一下楼上介绍的log4j
好像是对症下药
但是log 和实时debug 是一回事么 ?
回复
icecloud 2003-04-06
关注。。我也是println呢
回复
what984231 2003-04-06
System.out.println
没办法,只能这样!!!!
回复
dongdongshu 2003-04-06
呵呵,去www.apache.org下载一个log4j用用啊,很爽的。
你碰到的问题基本靠它就能一一查出来了。
而且很简单。
回复
joyrush 2003-04-06
to Brain(无缺公子)
大哥那你就多说几句么~~ (:
回复
proZeus 2003-04-06
好像只能用System.out.println
回复
凋零的老树 2003-04-06
if ()
return
但是得没有语法错误
回复
Brain 2003-04-05
debug很慢的
在非常必要时才用。
怎么用?这个一句话说不完,虽然很简单。

jb8/wsad都支持debug调试。
回复
hocus 2003-04-05
哪位大牛能给讲讲jbuilder里如何调试jsp
我面对那些蓝字无能为力
现在还是在bean或者Servlet里写System,out.println
很笨的办法
回复
xhongyang 2003-04-04
怎么分出b/s、 c/s两种设断点方式?我觉得两种模式下的debug没什么不同。页面里不会包含逻辑处理,用不着debug到页面里去吧?
回复
闷头挣钱 2003-04-04
用IDE吧
回复
hocus 2003-04-04
bs里不会,助推
回复
joyrush 2003-04-04
1楼 : 能不用愚笨的插旗法 改用断点么?


up
~~
回复
remanwang 2003-04-04
好象没办法
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-04 12:39
社区公告
暂无公告