如何动态指定数据库连接文件?

everard 2003-04-04 12:56:49
我想将数据库连接的这部分做成ini的文件,这样就不用每次在手工指定路径了,不知道该如何编写,如何给图片指定相对路径,在换盘符后不会出现图表连接不对情况?
请各位朋友帮帮!
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Pegasuscc 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。

图片路径也可以放在INI文件里面需要的时候读取就OK了

p_1.picturename(profilestring('hr.ini','picfile','dir','')+'pic.bmp')
dancer 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
放在一个ini文件里,连接数据库的时候用profilestring去取
xiaoran27 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中使用相对路径或用全局变量保存路径(运行时取得)
flyhot 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
tchatcha 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up songccs
songccs 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从ini文件读取例子
SQLCA.DBMS = profilestring("HR.ini","database","dbms"," ")
SQLCA.Database =profilestring("HR.ini","database","database"," ")
SQLCA.ServerName = profilestring("HR.ini","database","servername"," ")
SQLCA.LogId =profilestring("HR.ini","database","logid"," ")
SQLCA.AutoCommit =false
SQLCA.DBParm =profilestring("HR.ini","database","dbparm"," ")
SQLCA.LogPass =profilestring("HR.ini","database","logpass"," ")

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧