• 全部
  • 问答

电子商务!!!!~~~~~

bear9951 2003-04-04 01:06:35
我现在的专业是电子商务,在我的课程中,其中有一门就是软件工程,我觉得这个学科 学起来没有什么 意思 ,我想问问大家 ,这软件工程 对我们专业很重要吗?我觉得软件工程都是 理论方面的。希望这方面的专家能给我指明 一下 学习的方向!!!~~
...全文
14 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lm2003 2003-04-06
中国的程序业严重的一个问题就在于没有系统的软件工程体制,这方面的人才太少了,甚至可以说是严重缺少。
回复
Jedimaster 2003-04-05
看看IBM e@bussiness
回复
clansoft 2003-04-05
软件工程最有用处
回复
bear9951 2003-04-04
谢谢大家的 意见,我们老师也是说 学习软件工程 知识学习 那种思想 。我现在 的 课程 除了 那个 以外 ,还有一门 是 “信息系统的开发与管理”,那个 和以上说的软件工程 又很类似的地方。 经过 大家 的 开导,我现在 一定会 好好学的 。不知要把他们学好 ,除了课本 ,还有什么好的方法吗?
回复
zhf_karen 2003-04-04
是有一定用处的,现在也许你感觉无用,但是真正走上工作岗位,你会比较敏感一些,什么是错的.这样对你的成长有利一些.

如果学习呢,呵呵,因为他基本上可以说没有什么错误的理论,也没有什么一定正确的理论,是一种实践科学.所以,参加一些PartTime的项目,看看别人是如何做的,为什么他们那样做,什么是不合适的,什么是合适的.积累一些经验.你会对软件工程理解更深刻一些.
回复
hwh215 2003-04-04
我看大多数在校学生都有这种想法,包括当年我在校时也是这样认为的。可是一旦工作了,在做项目的过程中你就会体会到软件工程是多么的重要。理论性的东西确实很多,要精通就更不是一件容易的事情了。但是对于任何一个IT业人来讲,软件工程的思想是不可或缺的。甚至软件工程还可以应用于其它工程领域。
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1211

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-04 01:06
社区公告
暂无公告