再次请教画线问题!!!

hebuliyan 2003-04-04 02:05:28
前些天请教各位高手画直线问题,各位高手指点小弟,小弟感激不尽!!!
今天又要麻烦大家了:小弟已经把横线和竖线搞定了(通过固定横纵坐标),但是斜线不知该如何做?请各位高手指点一二!!
还有,bcb里的那些控件,例如Edit 、Memo 、Label什么的,可不可以直接加到程序里面,就象一个快捷按扭似的,一点就可以用,可以吗??
...全文
34 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fhb 2003-04-29
http://www.codeidea.com
回复
hebuliyan 2003-04-22
我还想作的详细一点,比如生成的按扭,标签可选中,可移动,可删除,可改变大小等,该如何做,或告诉我参考哪方面的资料 ,谢谢!!!
回复
srmonkey 2003-04-18
我想你应该是想在程序运行时加入各种控件吧?
你可以按照以下步骤做:
一、设计一个工具栏,上面有着像CB一样的图标
二、在绘图区的MouseDown事件中判断是哪个工具被按下,然后创建你需要的控件,代码示范如下:
void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
TShiftState Shift, int X, int Y)
{
//if( 判断是否创建按钮 )
TButton *Button1=new TButton(this);
Button1->Parent=this;
Button1->Left=X;
Button1->Top=Y;
Button1->Caption="创建按钮";
}
回复
afei2002 2003-04-18
找一下斑竹,或者自己开发一个BCB~~~
回复
zxcdewq 2003-04-17
你的问题好难啊,我在这里找了3天了,没有完整的例子和答案。看来应该自己想想,试着去做。
回复
hebuliyan 2003-04-08
敬请各位高手指教!!!
回复
pinkscorpion 2003-04-07
我也想知道!
回复
hebuliyan 2003-04-07
各位高手,我问的是:
bcb里的那些控件,例如Edit 、Memo 、Label什么的,可不可以直接加到(或模仿着做一个)我做的程序里面,就是在我程序里的toolbar里,有一个个快捷按钮--Lable、Memo、Edit……使用者可以随意用,象在bcb的构件栏一样,一点就可以在我程序的工作区里画出文本框,标签什么的!!
谢谢!!
回复
afei2002 2003-04-06
你是问从外部引入控件吗~~~
回复
net205 2003-04-05
在控件面板上点取你要的控件,再在窗体上点一下即可,或在窗体上按住鼠标画出一个矩形框,
to aluosheng(我是一只菜菜鸟~~~) :Panel没有Canvas属性吧??你Form,Image这些有.
回复
hebuliyan 2003-04-05
那么请教如何把控件加到我的程序里呀?
回复
zjjemail 2003-04-04
bcb里的那些控件加到程序里面当然是可以的,但你要对他的属性进行设置,利用他的方法进行操作。画线的问题,控制你的坐标就是了,其实你想怎么画也可以啊,只管MOVETO()在LINETO()就是了,关键是控制你的坐标,斜线有什么不好实现的吗?
回复
aluosheng 2003-04-04
你查找一下帮助,Canvas有很多绘图函数的。
只要有Canvas属性的控件,都可以直接在上面画图,非常简单
比如说一个名为YourPanel 的Panel,在上面画直线如下:
YourPanel->Canvas->MoveTo(int x,int y);
YourPanel->Canvas->LineTo(int x,int y);

那些VCL控件都可以直接用啊,楼主是什么意思?不太明白~
回复
相关推荐
发帖
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-04 02:05
社区公告
暂无公告