• 全部
  • 问答

请大家谈谈长宽和网通的以太网宽带的优劣和区别,我在考虑装哪一个。大家给个建议!谢啦。

Alkaid 2003-04-04 02:18:41
我的状况:
我有两台机器,用hub(10M)组建了一个局域网,希望两台机器能同时访问internet。

费用:
长宽:150元/月,不限时,不限流量。
网通:150元/月,不限时,不限流量。使用pppoe协议。

...全文
92 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Alkaid 2003-04-05
谢谢大家,我已经装上了,网通的。
to zhiqiu(拔慧剑,斩情丝,尘埃拂尽,心如止水!) :网络共享我直接将pppoe协议的那个虚拟网卡的internet共享连接打开,ip全部用自动获取就搞定了。虽然回答有点跑题,不过,还是多谢了。
结贴。
回复
lovepeggey 2003-04-04
用网通...
长宽等...实际最后得出口还是在南方电信或北方网通....
回复
Ivan210 2003-04-04
网通还可以。

其实家庭用上网随便那一个都可以,在家对网络质量要求又不会很高,两个差不多的。
回复
zfju2k 2003-04-04
网通。
回复
davidj 2003-04-04
网通啊!我用了5条线呢!不错啊
回复
thq1005 2003-04-04
要根据你的实际情况来选择!!
你住的的地方上网的人如何!?
多的话又是小区很多人长宽的话,使用建议你不用长宽,很容易发生网络塞车,你和其他的人是共享同一条上网线路的。

你住的的地方是否离电信局很远,超过3公里,速度或每公里下降3%左右吧,当然你要看你那里交换机情况定!
回复
yifengfan 2003-04-04
i agree. up
回复
用Winroute共享ADSL的实现篇
前言:ADSL上网除了用Windows系统直接共享上网外,一般上网方式是采用共享软件加虚拟拨号软件(PPPoE方式)和专线上网。本文介绍了用Winroute共享软件共享ADSL的详细方法。
PPPoE方式:
a、 PPPoE软件使用的是Winpoet或RasPPPoE
  由于Winpoet和RasPPPoE虚拟拨号软件完全仿真普通拨号方式工作,会自动在拨号网络中生成拨号连接,所以我们参照普通拨号方式,把内部连接网卡按照普通拨号进行设置,IP地址为192.168.1.1, 子网掩码255.255.255.0。另外一块用于外部连接ADSL的网卡, 我们可以给它的IP地址指定一个区别于内部连接网卡IP地址网段的地址,例如192.168.88.88以提高服务器的启动速度,其他不变,重新启动计算机即可。在WinRoute的InterfaceTable(接口表)中也会出现RAS拨号网络连接,在这里我们选择Winpoet(RasPPPoE)生成的那个拨号连接。
b、 PPPoE软件使用的是ENTERNET
  内部连接的网卡,设置IP地址为192.168.1.1, 子网掩码255.255.255.0。另外一块用于外部连接ADSL的网卡, 我们也把它的IP地址指定一个区别于内部连接网卡IP地址网段的地址如192.168.88.88以提高服务器的启动速度,其他不变。安装Enternet以后会在系统中按局域网网卡格式添加一块虚拟网卡,安装WinRoute以后在WinRoute的InterfaceTable(接口表)中会找到这块网卡(NTS PPPoE Adapter),我们只需要在其属性设置NAT标签中打开它的NAT功能即可。
c、 注册表修改
  由于WinRoute目前的版本没有专门针对PPPOE开发,为了防止LAN和PPPoE数据包冲突,开发公司提供了一个解决办法。那就是必须修改注册表中WinRoute的个别参数以适应PPPoE环境,开发公司将在下一版本中提供完整的ADSL下PPPoE虚拟拨号的解决方案。 对于使用WinPoet或者RASPPPoE虚拟拨号上网的用户来说,修改比较简单,在WinRoute服务器注册表中找到该项目 : HKEY Local Machine/Software/Tinysoftware/Winroute 把 IpFragMode 键值由 "0"改成 "1",客户机就不用修改。
  如果你使用的是Enternet300,那么修改麻烦一些,首先我们需要找到ISP的PPPoE的最大传输单元值MaxMTU,在服务器上使用Ping命令,ping一个服务器,最好就是ISP的服务器,例如 :
c:\>ping -f -l 1462 www.cpcw.com (发送1462字节的数据包) 如果返回来的信息是
Packet needs to be fragmented but DF set.
Packet needs to be fragmented but DF set.
Packet needs to be fragmented but DF set.
Packet needs to be fragmented but DF set.
  就说明该大小的(1462字节)数据包超过了ISP的MaxMTU,产生了数据冲突碎片,那么我们就降低Ping命令中的数据包大小,一直到返回信息是 :
Reply from 202.71.200.68: bytes=32 time=20ms TTL=244
Reply from 202.71.200.68: bytes=32 time=10ms TTL=244
Reply from 202.71.200.68: bytes=32 time=11ms TTL=244
Reply from 202.71.200.68: bytes=32 time=10ms TTL=244
那么这个数据包大小的值就是ISP的PPPoE协议的MaxMTU值。
  找到这个数值以后,我们需要逐个修改各个客户端的注册表TCP/IP参数。
  对于客户端是Windows 95/98/ME 操作系统,我们需要找到该项目: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Services\Class\NetTrans\000x\MaxMTU (STRING Value)
  此处的000x所指的是客户端电脑连接Winroute服务器的那块局域网网卡,首先增加MaxMTU键,类型为字串,然后设定值为ISP的PPPoE的MaxMTU值。
客户端是Windows NT 操作系统,修改注册表项目 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\"网卡"\Parameters\Tcpip\MTU (DWORD Value)
  "网卡"指客户端电脑连接Winroute服务器的那块局域网网卡。增加MTU键,类型为二进制字串,值为ISP的PPPoE的MaxMTU值
  客户端是Windows 2000 操作系统,修改注册表项目HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControl Set\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\"网卡"\MTU (DWORD Value)
  "网卡"指客户端电脑连接Winroute服务器的那块局域网网卡。增加MTU键值,类型为二进制字串,值为ISP的PPPoE协议的MaxMTU值。
  当做了以上修改以后,客户端就能正常上网了。
专线方式:
设置服务器
  先配置用于内部连接的网卡的TCP/IP属性,内部连接网卡的"IP地址",与拨号相似指定一个IP地址,填入 192.168.1.1,然后在子网掩码中填入255.255.255.0,其他的TCP/IP设置面板不做修改。设置完成以后重新启动计算机。 另外一块用于外部连接的网卡,则按照ISP的专线方式上网设置办法进行设置即可。然后打开WinRoute的InterfaceTable(接口表)中找到外部连接的网卡,然后在其属性设置NAT标签中打开它的NAT功能即可。 专线方式的ADSL不需要修改注册表,WinRoute直接支持这种专线方式的ADSL上网。
设置客户机
  NAT类型共享上网通过前面的介绍我们知道它不依赖于客户机所用的应用协议,所以客户机的设置比Proxy类型简单很多,不需要对每一种应用软件设置它的代理服务器和端口。同时WinRoute不需要在客户端安装任何客户端软件,只需要正确设置客户端的TCP/IP属性就可以了。客户机我们可以手工设置,也可以通过WinRoute的DHCP来设置。
  我们进入客户机局域网卡的TCP/IP属性,同服务器设置类似,打开网卡的TCP/IP 属性进行设定,依次为各台局域网客户机设置
IP地址: 192.168.1.X(X= 2、3、4...... 各台客户机的IP地址不能相同),
子网掩码:255.255.255.0,
网关添加设置为WinRoute服务器的IP地址,这里就是192.168.1.1,
DNS设置为"启用DNS"并且DNS服务器设置为WinRoute服务器的IP地址,即192.168.1.1
  其他项目都不作设置;完成以后重新启动计算机。 下面我们测试客户机和服务器的连接状况。在各工作站上进入MS-DOS方式,输入:Ping 192.168.1.1,如果出现 "replyfrom...."的提示,证明与服务器连接成功,如出现"request time out"的提示,则说明有问题,需再检查网络连接和TCP/IP的设置。
  这样用WinRoute就可以共享ADSL上网了。

回复
理由是:使用pppoe协议
回复
个人建议:网通
回复
Alkaid 2003-04-04
to yaos(可以不吃不喝不能没有网络·无心人): 能否给个你推荐网通的理由啊?
回复
yaos 2003-04-04
网通!!
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6041

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-04 02:18
社区公告
暂无公告